Мифы и легенды интернен продаж, оптимизации и т.д.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
StarPlayer:
Объявляется куча желающих, чтобы облапошить клиента. Почему облапошить?
Ну, потому что ставят бесплатный движок, второе - движок то особо не рассчитан под интернет торговлю, не имеет необходимого функционала. Стоимость такой работы 100 долларов не больше, но тут вопрос не в деньгах, а в том что за такие деньги нормальный удобный движок для магазина не получите. Т.е. при кол-ве заказов в день от 6 и более вы поймете что денюжки отдали зря, ибо сложно просматривать заказы, вести статистику, обновлять цены и т.д.

А по-моему, тут как раз наоборот. Есть вполне достойный движок ShopCMS - я разумеется не рекомендую делать на нём систему типа Price RU, но он более чем устраивает запросам обычного интернет магазина. За всё про всё 30$ на домен. Плюс установка движка - за это меня лично совесть мучает брать более 30$.

А вот дизайн отличающийся от стандартного делать менее чем за 200 USD даже работающий "за еду" дизайнер не станет. Там же не один шаблон, а как минимум восемь - главная, категория, листок товара, форма регистрации, форма заказа, форма поиска, текстовая страничка и общий прайс.

И по хорошему, раз вы первый раз создаёте магазин, необходимо утрясение ТЗ - именно необходимо, а не желательно. Это ещё 300-500, так как работать придётся в любом случае специалисту, которому потом ещё придётся пинать дизайнера. Ну и конечно, натягивание дизайна на сайт - 100-300 USD в зависимости от сложности движка.

В общем, со "Стоимость такой работы 100 долларов не больше" Вы сильно перегнули. Работы там много.

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Действительно, ну какой тут смысл. И аффтары музыки, книг и прочего тоже зря подписываются. Кому это интересно?

Я-то в курсе, кто мне админку делал, а больше этой надписи никто не видит. :)

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Psycho, пройдёт 10 лет и эта надпись будет греть душу, как сейчас штрих-код в футере сайтика :)

[Удален]
-=Илья=-:
Psycho, пройдёт 10 лет и эта надпись будет греть душу, как сейчас штрих-код в футере сайтика :)

Ну я на них надеюсь. Ребята вродь талантливые. Правда, не факт, что я ещё у этой админки 10 лет спустя буду... :)

StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121
swab:

Как я понял ТС не жалуется на отсутствие денег, он жалуется на отсутствие решений.

Решений на нашем рынке много, вот только эти решения разнесены по множеству cms. На одном удобная система статистики, на другом высокая защищенность от взлома и т.д. А все чтобы вместе нету, т.е. грубо говоря на рынке нет именно движка ориентированного под интернет коммерцию с большим объемом продаж.

swab:
Кстати у меня вопрос к ТС, почему если фреймворк опенсорцный но вам на нем написали магазин и внедрили вы считаете, что вас облапошили?

Многие клиенты думают что покупают платный программный продукт, а не бесплатную версию. Вы гляньте в интернет, множество контор продают бесплатные движки под видом платных, при этом довольно не бедно от этого живут.

burunduk:
а с какой стати клиент должен ставить ссылку на сайт оптимизатора?
про блоки ссылок, очень многие "конторы" требуют установки данного блока, а при отказе от него цена продвижения вырастает на 30-40% 😮
кстати, ни на одном из проектов которые я веду нет ни одной ссылки на меня (может потому что нет сайта :))

Многие конторы еще и требуют доступ к ФТП. Видать не от далекого ума, ибо если что то случится с сайтом, все стрелки пойдут на них. А теперь вопрос - если по их вине упал простенький сайт, что им будет? И если упал успешный интернет магазин или портал? Люди просто не понимают всей ответственности, что на себя берут.

------

По поводу движков и их будущего ...

Лично мне кажется (как я уже замечал в одном из постов выше), надо отходить от веб-админок, ибо они имеют недостатки:

1. Не очень высокая скорость загрузки

2. Слабая защищенность

3. Зависимость от наличия интернета, нет интернета, нет магазина

4. Зависимость от хостинга, упал хост, конец магазину, продаж нет, ибо нет даже возможности просмотреть продаваемый товар

5. Значительный трафик, что не особо позволяет не которые движки применять в регионах (а как известно в регионах уровень заработной платы намного ниже, и имеет смысл туда переносить часть персонала). Тут даже дело не в трафике, а в толщине интернет каналов

Надо делать внешние интернет магазины и cms, основанные на примере разработок тех же браузерных онлайн игр. В браузерных онлайн играх есть программа - клиент, которая позволяет скачать необходимые текстуры и т.д. в компьютер, и существенно сократить трафик, увеличить скорость загрузки.

Если мы внедряем подобную систему, получаем:

1. Высокую скорость загрузки, ибо вся информация уже на жестком диске

2. Экономия трафика, ибо обновляются только новые данные (цены и т.д.)

Но мы по прежнему зависим от хостинга и наличия интернета.

А теперь сделаем так, что при отключение интернета или хостинга "клиент" магазина работал. Т.е. на случай ЧП сайт магазина на клиенте, админка работает, т.е. при звонке клиента (многие постоянные клиенты звонят, даже если сайт в ауте) персонал сможет выбрать товар, занести его в базу клиента . Появится интернет, поднимется хост, новые данные просто передадутся на хостинг и все дела.

Конечно многие вещи сложны в разработке, но а почему бы не попробовать 🙄

[Удален]
3. Зависимость от наличия интернета, нет интернета, нет магазина
4. Зависимость от хостинга, упал хост, конец магазину, продаж нет, ибо нет даже возможности просмотреть продаваемый товар

Я прямо представил, что во всем этом виноваты веб-админки. И если веб-админки у магазина не будет, то и падение инета у юзера ни на чем не скажется, и падение хоста не угроза магазину... Жги дальше 😂

p.s. а вообще походу аффтар про распределенные системы и вообще нормальные магазины не слышал.

StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121
Miha Kuzmin (KMY):
Я прямо представил, что во всем этом виноваты веб-админки. И если веб-админки у магазина не будет, то и падение инета у юзера ни на чем не скажется, и падение хоста не угроза магазину... Жги дальше 😂

p.s. а вообще походу аффтар про распределенные системы и вообще нормальные магазины не слышал.

Не о угрозе речь идет, а о том, что магазин какое то время может функционировать. 98 процентам магазинам сейчас падение в офисе интернета грозит полной его остановкой.

Аффтар много что слышал и много что видел, вот только в отличии от Вас Михаил, он пишет конкретику, а не жжот.

Вы продукты основанные на распределенных системах будете ставить всем магазинами? У них бюджета на это не хватит.

[Удален]
98 процентам магазинам сейчас падение в офисе интернета грозит полной его остановкой.
Аффтар много что слышал и много что видел, вот только в отличии от Вас Михаил, он пишет конкретику, а не жжот.

Он не жжот. Он херню порет.

StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121
Miha Kuzmin (KMY):
Он не жжот. Он херню порет.

Может хватить переходить на личности? Это форум, здесь каждый излагает свою мысль как считает нужным, но это не значит что можно опускаться до прямых оскорблений.

[Удален]

Я, когда вижу тупость, называю ее тупостью. А аффтара - соответственно. Ничем больше отжыг про 98% магазинов не является.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий