- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Вероятно -=Илья=- имеет ввиду следующее:
- дорогой не значит удобный ......
- дорогой не значит функциональный ......
Вы пишете так, будто для вас 45000 рублей за движёк это дорого. И вы считаете, что крупный магазин может найти решение дешевле. А -=Илья=- считает, что в эти рамки можно уместить только типовой проект для обычного магазина, а написанный на заказ и удовлетворяющий потребности действительно крупного магазина стоит намного дороже.
Вот только интернет магазин магазину рознь. Большинство движков, в том числе и Ваш как лично я думаю, явно не подходит для крупных компаний, ибо в них нет не системы удаленного управления контентом, нет нормальной системы статистики по просматриваемым товарам, проведенным заказам, личного кабинета, мониторинга за работой сотрудников в админке, автоматического бэкапа данных и т.д.
Вам много не понять, ибо Вы не занимаетесь продажами через Ваши системы, крупными продажами. А вот когда они идут, сразу вылазят все недостатки многих систем, и компании становятся перед выбором - или оставить все как есть, что повлияет на продажи, или найти разработчиков, которые уже сделают все как надо.
Хехе, а Вы готовы оплатить подобную разработку, да и ещё с предоставлением открытого кода? У меня как раз все это уже в наборе есть. А цена такова: копирайт нормальный стоит 35 баксов за 1К символов. В случае с программингом надо умножить на 4 минимум (так как это взаимосвязанный код, где каждый модуль четко заточен под работу с остальными и ошибок быть не должно, чтобы сайт не поломался), итого 140 долларов за 1К. Кодинга на магазин (а я процедурами занимаюсь) около 500К (в случае с распределенной админкой около 700К). Всего за код 98000 долларов плюс. Исходник буде Ваш, не вопрос. Готовы платить столько, оценщик Вы наш?
Тем более ответ был дан pelvis-у, который утверждает что его система за 100 000 рублей (согласно цены на его сайте) умеет все, при этом он друзьям ее может отгрузить за 3500р.
И отгружаю, представьте себе. Я не собака на сене, и прекрасно понимаю время жизни софта.
Кстати, вот Вам подарок http://www.fumador.ru/?object=articlefull&idd=174 можете понажимать на любые кнопки, когда начальнику писать письмо будете об успехах в поиске подрядчика. 🤣
Str256, совершенно верно.
pelvis, может Вы объясните, зачем допускать в админку более одного человека? Как-то это на мой взгляд опасно выглядит. А топикстартер не говорит, зачем это ему.
😮
10 раз
Затем, что это не админка, а система управления предприятием, судя по описанию ТС, сопряжённая с внутренней локальной сетью магазина.
Все сотрудники и клиенты имеют определённые права доступа. Кто-то больше, кто-то меньше.
Клиенты имеют возможность отслеживать в реальном времени исполнение заказа. Технари заполняют позиции о поступающих товарах, описания, фото и т.п. Копирайтеры пишут оригинальные описания. Менеджеры оформляют заказы. Своя служба доставки в пределах минимум страны с отслеживанием по спутнику. Магазин функционирует круглосуточно.
-=Илья=-, есть у нас такой модуль. Летом делали ресторанный рейтинг, заказчица (потом правда выяснилось, что это мартышка просто была, но неважно) прямо таки требовала отчеты по действиям модераторов. Получила, не вопрос. Это всего лишь несколько модулей из нескольких строк. Но топикстартер почему то решил, что это глобальная проблема, которую никто решить не может 😂 То же самое и со статистикой просмотра и заказа товаров - один модуль. Фигня, короче.
А уж если говорить за систему управлением предприятием, то тут все немного иначе происходит, это лучше к Мэксу, я не смогу это описать теоретически, хотя и системы предприятием делали для застройщиков и арендодателей. Надо будет написать для логистов - не вопрос, напишем модули для включения подсветки стелажа, с которого надо отгрузить товар.
Это я не самопиарюсь, а лишь констатирую факт того, что в программинге нет ничего невозможного. Ну трудно, ну долго, но возможно. А тут кое кто обратное утверждает. Хех.
😮
10 раз
Это про php-код ;)
Слава Шевцов добавил 17.03.2008 в 03:37
Слава, я в курсе что умеет Битрикс. Но у него есть очень большой недостаток - тяжелый движок и крайне не дружелюбность к конечным пользователям, и Вы о этом знаете.
А ничего, что реальный интернет-магазин Эльдорадо держал на одном сервере 240 тыс. хостов за 12 часов? И это на варианте годовалой давности, после которого скорость минимум учетверилась? И это при том, что там шла синхронизация данных со складом Эльдорадо на SAP/R3.
Стоимость под Оракл 249900 деревянных.
При этом можно начать с варианта Oracle XE за 50К, а потом перескочить при росте нагрузки на нормальный Оракл. Да, деньги приличные. Но кластерное решение не будет дешёвым. Более того, Битрикс единственное коробочное кластерное решение.
Кстати, неужели Вы хотите засунуть серьёзный интернет-магазин не на Оракл? А если на Оракл, то знаете, сколько там стоит программист? А архитектор кластерных решений? 😂
И многое что я перечислил Битрикс не имеет, и когда я говорю система мониторинга за работой, это именно система мониторинга, в который вы видете что делает любой оператор или администратор в любом из меню админки, какой товар он редактирует, какую меняет информацию и т.д.
А, Вы хотите видеть аж где каждый сотрудник находится... Ну-ну. Тридцать минут написания кода. Час на написание модуля для отображения. И час тестирования. Плюс три часа запаса.
В нем есть система управления контентом, созданная для удаленной работы копирайтеров с автоматическим расчетом стоимости выполнения работ? Да ну
Оригинально. Это дописывается с тестированием за час. Запас по времени взят троекратный.
Пусть каждый останется при своем мнении, но я останусь при мнении, что на рынке сейчас нет готового полноценного продукта для интернет торговли, который может без доработки соответствовать крупному интернет магазину.
Я даже больше скажу: его никогда не будет. Потому что нерентабельно делать такие вещи, которые умеют всё. И тормозить будут жутко. Битрикс в своей мощи существует только потому что ему разрешили продавать то, что он создаёт для СофтКея ;)
Вероятно -=Илья=- имеет ввиду следующее:
Вы пишете так, будто для вас 45000 рублей за движёк это дорого. И вы считаете, что крупный магазин может найти решение дешевле. А -=Илья=- считает, что в эти рамки можно уместить только типовой проект для обычного магазина, а написанный на заказ и удовлетворяющий потребности действительно крупного магазина стоит намного дороже.
Что за мода, читать между строк ...
Разве не понятно, что это отрывок из разговора, когда один человек другому объясняет что за 45 тыс. он купил супер движок ....
Для меня и 600000 не дорого ...
StarPlayer добавил 17.03.2008 в 09:03
Хехе, а Вы готовы оплатить подобную разработку, да и ещё с предоставлением открытого кода? У меня как раз все это уже в наборе есть. А цена такова: копирайт нормальный стоит 35 баксов за 1К символов. В случае с программингом надо умножить на 4 минимум (так как это взаимосвязанный код, где каждый модуль четко заточен под работу с остальными и ошибок быть не должно, чтобы сайт не поломался), итого 140 долларов за 1К. Кодинга на магазин (а я процедурами занимаюсь) около 500К (в случае с распределенной админкой около 700К). Всего за код 98000 долларов плюс. Исходник буде Ваш, не вопрос. Готовы платить столько, оценщик Вы наш?
Да легко, вот только как Вы сами сказали мы с вами сотрудничать не будем 🚬
Тем более я не могу понять, с какого перепуга Вы на мой тендер скатились, тема вообще то о совсем другом.
О магазине:
“Ну, потому что ставят бесплатный движок, второе - движок то особо не рассчитан под интернет торговлю, не имеет необходимого функционала.”
Откуда вы знаете, что нужно клиенту ?
Хотя в своей компании используем свои разработки, но удивляет ваше ультимативное заявление, что все бесплатные платформы однозначно не подходят для on-line торговли
Современный интернет магазин должен уметь работать с файлами базы 1С.
Вы шутите ? :)
Максимум что допустимо, иметь алгоритм выгрузки/загрузки/синхронизации или доступ к mysql базе магазина из 1с но не наоборот, - не прямая работа с файлами базы 1с
- Личный кабинет клиента
Это подразумевает регистрацию пользователя до совершения покупки т.е. ряд дополнительных действий – хороший удар по on-line продажам.
Такое ощущение, что вы выдумали себе свой образ владельца интернет-магазина и пытаетесь смотреть на вещи только с одной позиции :)
Тем более я не могу понять, с какого перепуга Вы на мой тендер скатились, тема вообще то о совсем другом.
Никуда я не скатывался, я лишь сказал, что за открытый код платить надо в разы больше. А в закрытом и 60000 рублей нормальная цена.
Максимум что допустимо, иметь алгоритм выгрузки/загрузки/синхронизации или доступ к mysql базе магазина из 1с но не наоборот, - не прямая работа с файлами базы 1с
+1