В доме напротив. Рассказ.

Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
3859

Хочу поделиться с вами рассказом, который написал мой друг. Он мне его рассказал сначала, но я упросил написать все на бумаге... В любом случае, вне зависимости от впечатления, которое на вас произведет рассказ, он поможет вам отвлечься.. Все от автора. Приятного чтения...

“В Доме напротив”

В доме напротив всегда горел свет. Он был такой как у всех, такой светлый и теплый. В этом доме жил парень ни чем не отличающийся от остальных, такой же скромный и приветливый.

Работал он грузчиком в соседнем магазине недалеко от дома. Придя как обычно на работу, он заходил в свою подсобку, чтобы переодеться, вставлял свою любимую кассету в плеер и шел расфасовывать только что привезенные ящики и при этом напевал песню группы “Ария” “Возьми мое сердце”. Так и проходил день за днем. После работы он не спешил домой, он боялся той пустоты, которая его ждала.

Родители его и маленькая сестренка погибли год назад в автокатастрофе. Идя по городу он всматривался в лица прохожих в надежде отыскать в них свою семью.

Шел дождь, но он его не боялся. Ему однажды приснился сон, что дождь это слезы его родителей и маленькой сестренки.

Он вспоминал идя по мокрым улицам, как они вместе поехали отдыхать на море. Его сестренка вместо геля от комаров намазалась папиным кремом после бритья. Все тогда долго смеялись.

Вспоминал, когда он получил свою первую зарплату, все были очень счастливы. Он подарил маме пуховый платок, отцу бритву, а сестре большую куклу. Вспоминал и его слез под дождем никто не видел. Спустя уже некоторое время, он шел домой в надежде, что ему откроют дверь. Вспоминал, когда он учил сестренку плавать: он держал ее на руках и водил ее по воде, а она боялась и кричала – не бросай меняя боюсь, а в ответ она слышала – не бойся, я тебя никогда не брошу!

Теперь лишь большая кукла, которая усевшись на кровати, напоминала о том, что у него была семья.

Спустя пару недель, он как обычно возвращался с работы. Проходя через Парк победы он увидел девушку, которая согнувшись и обняв коленку плакала. Подойдя к ней, он предложил свою помощь. Она подняла голову и улыбнулась. И он увидел ее красивые глаза, длинные волосы. Она ему рассказала, что спешила к подруге и споткнувшись упала и ушибла коленку. Они сошлись на том, что до свадьбы заживет и громко рассмеялись. Они еще долго сидели вместе и никто никого не хотел отпускать. Герой рассказа (я пока не знаю, как его назвать) предложил ей свою дружбу и она ответила взаимностью. Они полюбили друг друга и трудно им было расстаться даже на минуту. Они много раз гуляли по Парку Победы. Для них этот парк был талисманом счастья, тут они полюбили друг друга. Идя по дорожкам, Лена подкидывала Желтые листья и говорила, не бросай меня, я боюсь остаться одна. А он в ответ отвечал, я тебя никогда не брошу…

В город скоро должна приехать группа “Ария” , говорил он ей, давай вместе сходим!? Ему была знакома боль этих песен.

Ты умерла в дождливый день
И тени плыли по воде
Я смерть увидел в первый раз
Ее величие и грязь….

Придя домой, он как обычно приготовил себе обед, поев, он купил большой букет своей девушке и отправился к ней, прихватив при этом пару билетов.

Сегодня они идут на концерт.

Вот и улица, вот подъезд и квартира, в которую он заходил довольно часто.

Вернемся немного назад. Лена, так автор назвал свою героиню, болела, у нее было слабое сердце. Приступы были все чаще, но она не говорила об этом своему парню, она знала, что он не оправился еще от смерти своих родных. Врачи ей давно поставили диагноз, она была обречена.

Позвонив в дверь в надежде, что ему откроет Лена и скажет привет!, он увидел заплаканную ее сестру, она толком не рассказала что случилось. Расспросив все у ее отца, он кинулся в больницу к своей родной и очень близкому человеку, без которой он теперь не представлял своего существования.

Поймав машину, его сердце билось в унисон с мотором, не уступая ему. Они приехали. Вот эта страшная больница. Он и не думал сюда еще когда нибудь приехать.

Моросил дождь, как в тот раз, когда они встретились. И вот, поднимаясь по мокрым ступенькам он просил Бога не делать этого! Ведь она была та родная, единственная, та, которая дала ему глоток свежего воздуха без которого он уже задыхался.

Возле двери он увидел заплаканную мать Лены., она ему все рассказала. Не думая не минутки, он побежал к врачу, подписав несколько бумаг в тот же момент оказался на операционном столе. Рядом вся бледная лежала его любовь. Он поцеловал ее на прощание и извинился, дав понять врачам, что они врядле еще встретятся. Издалека, под дождь доносились звуки песни (Я переделаю пару строчек, думаю на меня никто не обидится)

И умер он в дождливый день
И тени плыли по воде
Ее величие и грязь

В твоих глазах застыла боль
Я заберу ее с собой
А в зеркалах качнется призрак
Призрак Любви

Возьми мое сердце
Возьми мою душу
Я так одинок в этот час
Что хочу умереть
Мне нечего делать и мир мой разрушен
По мне плачет только свеча на холодном окне

Лишь пара билетов в его кармане так и останутся лежать и никто теперь уже не узнает, что они кому-то были так важны.

Эпилог.

Операция прошла успешно по пересадке сердца.

Лена сейчас работает в школе учительницей. Идя с работы, она не спешила домой. Всматривалась в лица прохожих в надежде отыскать свою любовь. Она так и не узнала, почему же он ее бросил? Может из-за того, что она болела? Так теперь у нее все в порядке… Но она так и не узнает, чье сердце бьется у нее в груди.

Автор Александр Матушанский, г. Алексин 2005 год.
S
На сайте с 09.10.2007
186

Этот же рассказ я слышал лет 5 назад, так что врядли его написал ваш друг.

Удобная панель для доменных имен (http://panel.started.ru/) с массовыми операциями. Индивидуальные цены по запросу.
Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
simka:
Этот же рассказ я слышал лет 5 назад, так что врядли его написал ваш друг.

Может от него и слышали?

он фанат группы Ария. Ходит постоянно в косухе. Играет на гитаре, сочиняте песни...

в любом случае от него я впервые это услышал и по моей просьбе он набросал все на бумаге...

[Удален]

Я не знаю, кто автор, но я такое уже читал не единожды. С некоторыми отличиями, конечно, но сюжет и антураж в целом одинаковы.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
simka:
Этот же рассказ я слышал лет 5 назад

Скорее прочитал в девчачьем дневнике какой-либо семиклассницы. Их стиль, сюжет и уровень.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Так клип же такой недавно где-то мелькал, вроде... Только про глаза. И, кстати, уровень был очень и очень недурен.

С уважением, Евгений.
[Удален]
Volkpanda:
Ты умерла в дождливый день
И тени плыли по воде
Ее величие и грязь….
Volkpanda:
он фанат группы Ария. Ходит постоянно в косухе.

Это - "Ария"? Которая "Воля и Разум"? Может какая-то другая?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

А, вот этот клип. Кто не видел - рекомендую к просмотру.

http://youtube.com/watch?v=Hhm4USUe3ng

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Volkpanda, сумбурно, похоже на изложение дворовой песни под гитару боем 13-летним подростком. ЛМ.

[Удален]

Прочитал эпилог и понял, о чём рассказ.

Вот это, блин, уровень предсказуемости. :)

R
На сайте с 21.06.2006
36

Не осилил.

Однако согласен с тем, что "Ария" - для грузчиков.

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий