Давайте обсудим OpenAds/OpenX

K
На сайте с 23.10.2004
159
sigiziy:

2.
в параметрах - Текст в строке состояния
выставляю урл, но он не работает, т.е. показывает также выше указанную ссылку
как можно спрятать или убрать: openx/www/delivery/ck.php?oapa и тд... ?

без этого движок не сможет работать (ни баннер подобрать нужный, ни клик посчитать)

N
На сайте с 06.05.2007
419

если целью п.2 являлось пробивание баннерорезалок, то нужно скопировать скрипты и в глобальных настройках изменить название этих скриптов.

Кнопка вызова админа ()
NZ
На сайте с 31.08.2009
38
netwind:
если целью п.2 являлось пробивание баннерорезалок, то нужно скопировать скрипты и в глобальных настройках изменить название этих скриптов.

Я думаю, автор вопроса имел ввиду, чтобы просто в статусной строке (которая внизу) при наведении на ссылку просто показывался адрес сайта. Например, это делают, чтоб не видно было реф-ссылку.

N
На сайте с 06.05.2007
419
NintendoZ:
Например, это делают, чтоб не видно было реф-ссылку.

так реф-ссылку и не видно - это же openx. там не ссылки,а черти-что. ссылки на внутренние скрипты openx для подсчета кликов.

S
На сайте с 26.01.2008
138
NintendoZ:
Я думаю, автор вопроса имел ввиду, чтобы просто в статусной строке (которая внизу) при наведении на ссылку просто показывался адрес сайта. Например, это делают, чтоб не видно было реф-ссылку.

Вы правы, это и имел в виду, чтобы просто при наведении в строке состояния, показывало ссылку без кода.

Юпи-с
На сайте с 30.07.2006
230
netwind:
так реф-ссылку и не видно - это же openx. там не ссылки,а черти-что. ссылки на внутренние скрипты openx для подсчета кликов.

ссылку видно, в самом конце после всего бреда openX идет конечная ссылка, это плохо, как сказали на форуме поддержки openX, скрыть ее нельзя.

Может кто-то нашел способ как скрыть ее?

Кто как борется с прожорливостью сей штуки? Может какие настройки или плагины есть, чтобы апетиты ее усмерить? И почему то коннекты, которые она открывает, висят открытыми, может быть отсюда и прожорливость такая...

N
На сайте с 06.05.2007
419
Юпи-с:
Кто как борется с прожорливостью сей штуки? Может какие настройки или плагины есть, чтобы апетиты ее усмерить? И почему то коннекты, которые она открывает, висят открытыми, может быть отсюда и прожорливость такая...

Жрет куда как меньше чем положено среднему скрипту.

Тут дело в другом.

Хотя и есть ньюансы, но на каждую загрузку страницы делается от 2 до 5 дополнительных http-запросов к серверу:

1. запрос на скачку js-кода показа баннера

2. запрос к скрипту формирующему код html баннера

3. запрос на скачку непосредственно файла c баннером

4. запрос с скрипту учета просмотра баннера

5. необязательный запрос для учета клика.

Для постоянных посетителей сайта запросов по 2 - п.2 и п.4.

Если на одной странице баннеров много - умножай 4 запроса на число баннеров на этой странице.

Если у тебя нет nginx, то подобное увеличение числа запросов может оказаться неприемлимым.

Можно завернуть запрос номер 1 и 2 в основной php-скрипт и формировать сразу ссылку к файлу. Чуть полегче становится посетителю, но при этом становится невозможно работать с сайтами-партнерами. Им больше нельзя прислать готовый код вызова для размещения на их сайте.

Еще можно отключить учет просмотров - тоже -1 запрос.

Юпи-с
На сайте с 30.07.2006
230

netwind, а вы работали с этим скриптом в реале?

Я вот не могу понять:

1) Установил тип компании Remnant с датой деактивации 23.10.2011, ждал до часу ночи 24 го, так компания и не деактивировалась, пришлось руками отменять. Тайм зона стоит мск, странно.

2) Как все таки скрыть конечный урл в конце ссылки, там после все белеберды идет в конце урл назначения, что не очень хорошо.

ps А по нагрузке у меня конечно зашкаливает, наверное баннеров очень много висит и посетителей в онлайне :) попробую реализовать

Можно завернуть запрос номер 1 и 2 в основной php-скрипт и формировать сразу ссылку к файлу.
N
На сайте с 06.05.2007
419

Юпи-с, ага. вроде все ровно.

по поводу п.2 - мне неинтересно. flash-баннеры используйте, если это так важно.

после все белеберды идет в конце урл назначения, что не очень хорошо.

а что именно плохого ? те, кто нажимают в баннеры, посмотрят на ссылку и НЕ НАЖМУТ?

netwind добавил 24.10.2011 в 12:02

Юпи-с:
Можно завернуть запрос номер 1 и 2 в основной php-скрипт и формировать сразу ссылку к файлу.

тут я имел ввиду invocation code на php.

K
На сайте с 23.10.2004
159

А Google for Publishers кто-нибудь пробовал?

Вроде он типа Опенх как я понял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий