Конкуренция возрастает, или о вреде малых бюджетов

А
На сайте с 14.11.2003
150
KMY:
Ибо сами не без греха.

А никто и не спорит. Только есть такое хорошее и емкое слово "польза", на "помойках" его употре***ть сложно.;-)

З.Ы. Вопрос к Gray не по теме, почему в слове употре-ть, фильтр почикал три знакомые буковки? Я ж вроде и не думал ругаться.=)

[Удален]

Без разницы. Не было бы пользы от помоек, никто бы их не юзал.

Но в принципе, уже все свои мнения вроде высказали. Остался только неотвеченный вопрос про пределы, но пожалуй, не буду человека смущать обсуждением уровня его математической подготовки :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Стоп. Давайте-ка определимся с понятием линк-фермы. Я вижу линк-ферму так.

Это некое сообщество сайтов, открытое для вступления в него стороннего сайта, удовлетворяющего некоему набору критериев. Вступивший сайт размещает у себя некий код, содержащий блок ссылок на сайты-участники и АВТОМАТОМ получает массу ссылок с аналогичных блоков в сайтов-участников.

Т.е. основные черты: открытость для новых членов, автоматичность, массовость. Это-то на мой взгляд, и является криминалом в глазах поисковиков, т.е. возможность для практически ЛЮБОГО сайта мгновенно получить массу внешних ссылок, а значит, мощный рычаг для воздействия на выдачу.

Кстати, нетематичность вовсе необязательный признак. Линк-фармы могут быть и тематическими.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

Я вижу это как автоматические линк-фермы. А обычные - это сайты, на которых размещаются блоки ссылок на другие сайты (не совпадающие по тематике), дабы поднять их в поисковиках.

А
На сайте с 14.11.2003
150

Мих, судить в сфере SEO дано не Сергею, не мне и не тебе - только поисковикам. И в первую очередь с понятиями нужно определяться им.

[Удален]

Анар, я не понял, это запрещенная тема, на ней табу ? А мы тут говорим о том, о чем хотим, в пределах правил форума.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Остался только неотвеченный вопрос про пределы

А что тут отвечать? Неправ ты и тут. Предел функции - это число. Он может быть РАВЕН бесконечности, но не СТРЕМИТЬСЯ к ней. Стремится куда-либо при этом аргумент функции. :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А обычные - это сайты, на которых размещаются блоки ссылок на другие сайты (не совпадающие по тематике)

Т.е. по-твоему, основной и единственный признак линк-фармы - нетематичность?

А
На сайте с 14.11.2003
150
KMY:
Анар, я не понял, это запрещенная тема, на ней табу?

Вот уж не хотел брать на себя роль напоминателя правил. Я другое имел ввиду. Разговоры про честность-нечестность.

Твои аргументы напоминают доводы каратиста, который 7 лет постигал восточные единоборства, сдавал на черный пояс. Вышел на улицу, а во дворе его подкараулил Вася... с ломом... и разбил в пух и прах.

Каратисты в таких ситуациях кричат, что это нечестно, что их учили драться только руками и ногами, а тут лом. Так вот, чтобы преодолеть Васю с ломом надо запастись вторым... или придумать более совершенное оружие.

[Мысли вслух: "опять ведь скажет, что демагогия"=)]

[Удален]

Да, тут признаю, стормозил, давно дело было :)

Так что там с фермами ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий