- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Есть клиент, есть сайт, есть запросы. Сайт аж два месяца продвигается, сейчас идёт третий. Изначально запросы были не слишком конкурентные - например, на лидера по основному запросу шло 600 ссылок. Пробиться в общем несложно - обмен + некоторое количество проплаченых ссылок и через месяц (там были свои заморочки, так что пришлось переделывать структуру довольно глубоко) он появляется достаточно высоко - первым по основным запросам и в пятёрке по неосновным. Но в это же время по тем же запросам пробиваются другие сайты, принадлежащие фирме-конкуренту (начали двигаться чуть раньше меня, не знаю насколько). Соответственно, они пробиваются и становятся по запросам аккурат надо мной. В принципе, ничего особенного - просто продавливаются платными ссылками. Я тоже давлю вверх платными ссылками, но... Бюджет у меня не слишком высокий. Так что закупившись платными ссылками в количестве достаточном для обгона я останусь практически без гонорара.
При этом первая позиция определённо более "хлебная". Держаться за неё стоит. С другой стороны, сидеть в пятёрке или тройке - тривиальная задача и при моём бюджете.
Что посоветуете?
Ну и вопрос... Посоветую увеличить бюджет. Если клиент не понимает, что при данном бюджете невозможно находится на тех позициях, которые он желает занимать, то скатертью дорога.
я бы, так и объяснил клиенту.
если клиент адекватен, накинет еще баблоса. А почувствовав еще и эффект первой позиции - должен добавить еще премиальных ;)
Без вопросов - поговорите с клиентом
-=Илья=-, реальный опыт таков что клиенту либо увеличивается стоимость, либо предлагается обратиться к другим оптимизаторам.
Помнится мы обсуждали это с тобой на шашлыках:)
Из собственного опыта скажу что большинство соглашается на увеличение бюджета, а те кто уходит картину не портят (а вот уходят как раз самые "вредные" заказчики) в итоге всеравно остаешся в плюсе
А нарастить ИЦ больше не вариант? Или ресурс исчерпан?
А нарастить ИЦ больше не вариант? Или ресурс исчерпан?
реально но за другой бюджет.
Проблема в том, что четкой зависимости клиенту показать вряд ли удастся, правильно? Т.е. продемонстрировать - вложим еще M денег, получим эффект на N денег. Причем N должно быть больше M.
Я бы посоветовал менее шаблонно подойти к вопросу. Опыт показывает, что по мере приближения к первым позициям зависимость между M и N начинает играть так, что никаких аккаунтеров не хватает иногда :).
Ну и вопрос... Посоветую увеличить бюджет.
Это не выход. Нужно подходить к проблеме более гибко. Такая гонка вооружений обязательно приведет к тупику... уже приводит.
P.S. -=Илья=- хорошую тему поднял.;-)
К какому тупику ? Что сверху оказываются те, кто больше платит ? И причем тут тупик ?
К какому тупику?
К обычному. Ты убеждаешь заказчика увеличить бюджет на определенную сумму, говоришь, что это позволит улучшить утраченные позиции, проводишь все работы, а к тому времени в этой тематике появляется десяток спамеров, 2-3 сетки сайтов и 5-10 подсевших на "сквозняки". Деньги уплачены, позиций нет... снова будешь доить заказчика?
Сверху оказываются те, кто платит с умом.;-)