Конкуренция возрастает, или о вреде малых бюджетов

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
7647

Есть клиент, есть сайт, есть запросы. Сайт аж два месяца продвигается, сейчас идёт третий. Изначально запросы были не слишком конкурентные - например, на лидера по основному запросу шло 600 ссылок. Пробиться в общем несложно - обмен + некоторое количество проплаченых ссылок и через месяц (там были свои заморочки, так что пришлось переделывать структуру довольно глубоко) он появляется достаточно высоко - первым по основным запросам и в пятёрке по неосновным. Но в это же время по тем же запросам пробиваются другие сайты, принадлежащие фирме-конкуренту (начали двигаться чуть раньше меня, не знаю насколько). Соответственно, они пробиваются и становятся по запросам аккурат надо мной. В принципе, ничего особенного - просто продавливаются платными ссылками. Я тоже давлю вверх платными ссылками, но... Бюджет у меня не слишком высокий. Так что закупившись платными ссылками в количестве достаточном для обгона я останусь практически без гонорара.

При этом первая позиция определённо более "хлебная". Держаться за неё стоит. С другой стороны, сидеть в пятёрке или тройке - тривиальная задача и при моём бюджете.

Что посоветуете?

[Удален]

Ну и вопрос... Посоветую увеличить бюджет. Если клиент не понимает, что при данном бюджете невозможно находится на тех позициях, которые он желает занимать, то скатертью дорога.

zloycowboy
На сайте с 17.06.2005
4

я бы, так и объяснил клиенту.

если клиент адекватен, накинет еще баблоса. А почувствовав еще и эффект первой позиции - должен добавить еще премиальных ;)

Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
260

Без вопросов - поговорите с клиентом

Продвижение сайтов в Новосибирске. (https://www.yalstudio.ru)
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

-=Илья=-, реальный опыт таков что клиенту либо увеличивается стоимость, либо предлагается обратиться к другим оптимизаторам.

Помнится мы обсуждали это с тобой на шашлыках:)

Из собственного опыта скажу что большинство соглашается на увеличение бюджета, а те кто уходит картину не портят (а вот уходят как раз самые "вредные" заказчики) в итоге всеравно остаешся в плюсе

Предпочитаю наличку
N
На сайте с 26.06.2005
3

А нарастить ИЦ больше не вариант? Или ресурс исчерпан?

matik
На сайте с 29.01.2003
170
Neocool:
А нарастить ИЦ больше не вариант? Или ресурс исчерпан?

реально но за другой бюджет.

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Проблема в том, что четкой зависимости клиенту показать вряд ли удастся, правильно? Т.е. продемонстрировать - вложим еще M денег, получим эффект на N денег. Причем N должно быть больше M.

Я бы посоветовал менее шаблонно подойти к вопросу. Опыт показывает, что по мере приближения к первым позициям зависимость между M и N начинает играть так, что никаких аккаунтеров не хватает иногда :).

А
На сайте с 14.11.2003
150
KMY:
Ну и вопрос... Посоветую увеличить бюджет.

Это не выход. Нужно подходить к проблеме более гибко. Такая гонка вооружений обязательно приведет к тупику... уже приводит.

P.S. -=Илья=- хорошую тему поднял.;-)

[Удален]

К какому тупику ? Что сверху оказываются те, кто больше платит ? И причем тут тупик ?

А
На сайте с 14.11.2003
150
KMY:
К какому тупику?

К обычному. Ты убеждаешь заказчика увеличить бюджет на определенную сумму, говоришь, что это позволит улучшить утраченные позиции, проводишь все работы, а к тому времени в этой тематике появляется десяток спамеров, 2-3 сетки сайтов и 5-10 подсевших на "сквозняки". Деньги уплачены, позиций нет... снова будешь доить заказчика?

Что сверху оказываются те, кто больше платит?

Сверху оказываются те, кто платит с умом.;-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий