Конкуренция возрастает, или о вреде малых бюджетов

А
На сайте с 14.11.2003
150
qZma:
В чем разница?

Добрую половину страниц этого треда люди объясняли, почему свои площадки лучше и в чем разница. Мне подытожить?;-)

IA
На сайте с 30.05.2005
1
Анар:
Добрую половину страниц этого треда люди объясняли, почему свои площадки лучше и в чем разница. Мне подытожить?;-)

Анар - наш наставник по болтологии.

Q
На сайте с 08.03.2005
176
Анар:

Это в том месте где про квартиру? 😆

Да собственно понятно что для рытья канавы иметь свою лопату выгодней, чем брать ее в аренду.

Тока вот до того момента это выгодно пока конкурент тоже не заимел свою лопату.

Ну есть у вас площадки а у меня их нет , вы в выигрыше.

А налепил я этих площадок и у нас начнется таже игра в перегонки, только вот уже не деньгами за ссылки будем мерятся а кол-вом этих самых площадок(читай гимороем)... ну тот же гимор получаем.

Но только вот когда итед отмер деньгами , то клиенту нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ эти денги повышая качество соих услуг для конечного пользователя, А во втором случае получаем кучу помоек в интернете , так как все оптимизаторы ударятся создавать площадки 😆

А
На сайте с 14.11.2003
150
I.am.05:
Анар - наш наставник по болтологии.

Ну было уже, второй раз - не смешно.;-)

qZma:
Тока вот до того момента это выгодно пока конкурент тоже не заимел свою лопату.

Половина "гастарбайтеров" отсеится, так как у них не хватит ресурсов для создания своих площадок. Нормальный рыночный процесс.

А налепил я этих площадок и у нас начнется таже игра в перегонки, только вот уже не деньгами за ссылки будем мерятся а кол-вом этих самых площадок(читай гимороем)... ну тот же гимор получаем.

Одно дело - меряться деньгами заказчиков, совсем другое держать все в своих руках, контролировать процесс, минимизировать риски.

Плюс, слово "налепил" может сыграть с вами злую шутку. Те, кто "лепит" - терпят фиаско. Ко всему надо подходить с любовью. И тогда вас не будет удивлять почему один вашдом перешиб 10 покупных сквозняков и 5 ваших полуплощадок.

Но только вот когда итед отмер деньгами , то клиенту нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ эти денги

... и ввязываться в бесконечную тупую гонку. А в конце он уйдет в контекст. И медийная реклама станет для него выгоднее SEO.

А во втором случае получаем кучу помоек в интернете

Площадка и помойка - это разные вещи.;-)

Q
На сайте с 08.03.2005
176
Анар:

Одно дело - меряться деньгами заказчиков, совсем другое держать все в своих руках, контролировать процесс, минимизировать риски.
Плюс, слово "налепил" может сыграть с вами злую шутку. Те, кто "лепит" - терпят фиаско. Ко всему надо подходить с любовью. И тогда вас не будет удивлять почему один вашдом перешиб 10 покупных сквозняков и 5 ваших полуплощадок.

Да я все понял, но не понял где тут то что конкурент так-же НЕ будет "подходить с любовью" ? Ну начнет он так-же "с любовью подходить" и опять что мы получаем? - тот-же Марафон!!!

Анар:

... А в конце он уйдет в контекст. И медийная реклама станет для него выгоднее SEO.

хех.. а что в медийной рекламе нет гонки? Там то-же самое..Растет спрос и цены на рекламу растут как на дрожах.

Анар:

Площадка и помойка - это разные вещи.;-)

Ну хорошо , начнем площадками меряться - у кого круче?!

Этож ведь тоже деньги и силы...

И вообще , предлагаю еще снять склад , офис, договыориться с заводом на поставку товара, нанять персонал , грузчиков, куреров, пару газелей и так далее....

Так еще выгодней получается! И клиентов искать не нужно.

Площадки свои, товар свой, персонал свой ... серетарша с длинными ногами- своя .. УсЕ свое!!!Лафа!😆 😆 😆

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Ну хорошо , начнем площадками меряться - у кого круче?!
Этож ведь тоже деньги и силы...

так везде. или вы не в курсе?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Он как раз в курсе - ты остальное прочитай.

АТ
На сайте с 10.06.2005
24
-=Илья=-:
Держаться за неё стоит. С другой стороны, сидеть в пятёрке или тройке - тривиальная задача и при моём бюджете.
Что посоветуете?

Говорю как заказчик. Прежде чем объявлять стоимость нужно взвесить объем работ. В вашем случае нужно поднимать цену, если Вы сможете это грамотно объяснить. Но не забывайте, что заказчик то же рассчитывает свой бюджет.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Прежде чем объявлять стоимость нужно взвесить объем работ.

Разумеется. В данном конкретном случае объём работ был учтён, работы проделаны, нужные сайты обогнаны. Но после этого сложность изменилась.

Мог ли я это предусмотреть? Легко, достаточно с самого начала назвать цену этак раза в два выше. Тогда никто и никогда сайт не обгонит - просто деньги и площадки кончатся.

Но за что должен платить клиент, если в большинстве случаев сложность меняется незначительно?

В вашем случае нужно поднимать цену, если Вы сможете это грамотно объяснить. Но не забывайте, что заказчик то же рассчитывает свой бюджет.

Так, а если я не могу грамотно объяснить, то цену поднимать не нужно? Интересное логическое построение. Главное - позволяет экономить бюджеты по принципу "заказчик меня не понял - значит это ему не нужно".

АТ
На сайте с 10.06.2005
24

Главное, что бы заказчик не подумал, что его просто разводят на деньги. Мне, например, тоже одна небезисвестная контора (bdbd.ru) подняла цену в два раза, расказывая о том, что вырос рынок и усилилась конкуренция... При этом полгода за предоплату они почти ничего не делали. Я от них ушел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий