Конкуренция возрастает, или о вреде малых бюджетов

[Удален]

Знаешь, Анар, похоже у вас не умеют работать с заказчиками, раз идут такие разговоры. Мой - знает, что позиции могут улучшится, а могут и нет. А ваш - сочувствую.

MW
На сайте с 25.03.2005
69

Задача стоит в том, чтобы объяснить это заказчику, как я понимаю, а увеличение бюджета - единственный вариант, если тебе еще интересно заниматься этим вопросом.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Анар, а как бы тут гибче работать? Ясно, что первая позици больше даёт - на триста посетителей примерно разницы.

а к тому времени в этой тематике появляется десяток спамеров, 2-3 сетки сайтов и 5-10 подсевших на "сквозняки"

Именно так всё и происходит. Я вообще не понимаю - как прорвало. Отовсюду конкуренты лезут. Сайт, который изначально планировался на роль основного конкурента и бывший лидер по запросам - вообще не пойми где, скоро из десятки вылетит, а они всё прут. Причём фирмы разные.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

-=Илья=-, не дизайн интерьеров случайно?

Предпочитаю наличку
[Удален]

wayfarer, как в воду глядел :) У меня там тоже все было ok, а пару месяцев назад вывалился. Пришлось клиента на пересмотр бюджета подводить.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Нет, в дизайне интерьеров намного раньше шевеление началось. А у меня недавно. Конечно большинство конкурентов внизу, но беспокоят меня они всё сильнее - уж слишком целеустремлённые. Не просто так погулять вышли.

А
На сайте с 14.11.2003
150
KMY:
Знаешь, Анар, похоже у вас не умеют работать с заказчиками, раз идут такие разговоры.

Знаешь, Миша, я уже давно разучился меряться причинными местами.=)

Мой - знает, что позиции могут улучшится, а могут и нет. А ваш - сочувствую.

То есть платим за воздух и ставим эксперименты на деньги заказчика, ну-ну.

Я чего хотел сказать, банальное "дайте еще двести баксов и все будет тип-топ" уже давно не канает. Если просим деньги на контент, то нужно определить сколько точно нужно этого контента. Если начинаем выдаивать деньги на ссылки, нужно точно знать, где именно их брать. Если нужно растить сайты-спутники и тематические площадки, нужно заранее все спланировать. Плюс, необходимо прогнозировать ситуацию на рынке и делать все с запасом, но при этом с минимальным расходом средств. И клиент должен знать, что он будет иметь на выходе.

Я бы сравнил работу оптимизаторских контор с работой футбольного тренера. Кто-то идет по ступеням "Реала", "Интера" и "Челси", скупает пачками звезд, разбазаривает миллионы и надеется побить всех зелеными бумажками. А кто-то мыслит стратегически - проводит точечную селекцию, вкладывается в молодежь. В итоге ЛЧ выигрывает "Ливерпуль", а в чемпионате России у Гинера не получается "всех купить".

[Удален]

Во-первых, тебя как всегда понесло в демагогию. Во-вторых:

Если начинаем выдаивать деньги на ссылки, нужно точно знать, где именно их брать.
Совсем не обязательно. Даже учитывая, что у меня база ссылок на несколько тысяч, предоставляется отчет клиенту по факту.

По поводу же:

То есть платим за воздух и ставим эксперименты на деньги заказчика, ну-ну.
А чем ты еще занимаешся ? Позиции гарантируешь ? Или сразу клиенту говоришь, что у него на сайте будет xxx хостов в день ? Желательно со списком запросов и количеством хостов на каждого ?

В моей ситуации о ссылках он знает, но это приблизительно то же самое, что удорожание рабочего времени.

А
На сайте с 14.11.2003
150
-=Илья=-:
Анар, а как бы тут гибче работать?

Мышцами обрастать и мыслить стратегически. Сегодня в "дизайне интерьеров" один студент порвал всех твердолобыми методоми. Яндексу, естесственно пофиг, он у нас мыслит алгоритмически.=) Остается только подстроиться под этот алгоритм. Завтра порог вхождения сузится. И тебе придется бодаться только с приятелями по форуму.=)

Надо просто задаться вопросом, что лучше/дешевле/умнее... доить по двести баксов с каждого заказчика или растить свои большие площадки? Что правильнее, развиваться естесственным путем или покупать очередную базу форумов/досок? И так далее...

Сайт, который изначально планировался на роль основного конкурента и бывший лидер по запросам - вообще не пойми где, скоро из десятки вылетит, а они всё прут. Причём фирмы разные.

Попробую угадать. Деловые услуги?=)

[Удален]
доить по двести баксов с каждого заказчика или растить свои большие площадки?

И делать из них линкферму ? Отличный способ, сразу чувствуется подписант кодекса оптимизаторов ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий