Система репутаций на форуме

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
А без отзывов желательно не принимать оценок.

Ну и будут писать отзывы с комментариями "одобряю" и "не одобряю".....

Хотя в целом я с Вами согласен.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Во-вторых - именно поэтому и хочется, чтобы нельзя было оставить оценку без отзыва.

И узнать так сказать "релевантность" отзыва. А то так ерунду прогонят. а при публичном высказывании, хоть и анонимном - уже смысл появляется. А кто будет высказываться мягко говоря глупо - для тех я так понимаю внутренний контроль модераторов.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ну, поотвечаем.

Во-первых, система репутаций - это не власть слабых над умными, набежавшими в этот топик. Это вообще не власть. Власть - это когда модератор ставит замечание и вы теряете возможность что-то делать на форуме. А репутация - это некая оценка вашей полезности сообществу, необходимая другим.

Во-вторых, необходимо понимать, что как бы администрация не проводила идею оценок для отдельных постов, оценки ставятся все равно пользователям. Поэтому оценка Ctulhu - это не только и не столько оценка его автомобильным предпочтениям, а и интегральная оценка его просьбам оценить баннер и его, подчас не вполне оправданной, активности в других темах.

В-третьих, насколько я понимаю, недовольство этой системой опять же раздувается теми, кто от нее успел пострадать. Поэтому для меня в принципе непонятно, зачем на это ведутся остальные.

В-четвертых, на форуме активно общаются несколько тысяч человек. Поэтому никаких дерганий по требованию двоих-троих пользователей здесь в принципе не будет.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Про предложения обмена\продажи репутации читал - смеялся так, что жена прибежала проверить, все ли в порядке. Респек.

Шутки - шутками, а если реально - набираю двух партнеров для кругового обмена репутациями. Встречные репутации хуже учитываются.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Gray:
Ну, поотвечаем.
Власть - это когда модератор ставит замечание и вы теряете возможность что-то делать на форуме. А репутация - это некая оценка вашей полезности сообществу, необходимая другим.

Разумеется. 100%

Я думаю, многие согласятся, что

1. Система репутаций - это интересная социальная часть форума, не самая важная, так как форум - профессиональный, но и превращаться в роботов не стоит.

2. Система репутаций будет отражать профессиональный уровень через полгода, в лучшем варианте.

3. За хюндай давать минус - может и неправильно, но это единичный случай и даже если он будет повторяться в любых других вариантах, то принципиальное значение для репутации кого бы нибыло вряд ли будет иметь. Ну написал бы человек - хюндай отстой и ты дурак. Ну и что?

[Удален]

А то, что другим пользователям этого не видно - а только цифирки. А вот потом человек пойдет, к примеру, в работу для вебмастера. А на него посмотрят и спросят: а почему у тебя репутация такая низкая. Поэтому и весь сыр-бор.

Gray, насчет "пострадавших" - это ты зря :)

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Система репутаций будет отражать профессиональный уровень через полгода, в лучшем варианте.

Может и пораньше, но какое-то время для этого точно понадобится.

Gray, насчет "пострадавших" - это ты зря
KMY, поздравляю! Репутация 27 - это максимум на данный момент :)
[Удален]

Да, мне по асе уже сообщили. Ужас :) Но все таки имхо, предложенная модель была бы совершенней, ибо действительно показывала бы репутацию.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
KMY:
А вот потом человек пойдет, к примеру, в работу для вебмастера. А на него посмотрят и спросят: а почему у тебя репутация такая низкая.

Да..Об этом не подумал. Я то продвигаю только свои 2 сайта..и то в порядке хобби.

С другой стороны - пару раз обращался за платной помощью и при выборе (пусть даже суммы были мизерные) - внимательно читал, что человек пишет + комментарии к его сообщениям от других. Согласен, на "звания" тоже смотрел. Есть такой момент.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
2. Система репутаций будет отражать профессиональный уровень через полгода, в лучшем варианте.

сильно сомневаюсь.

репутация скорее будет отражать лояльность сообщества к данному индивидууму, но не как ни профессионализм в сео.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий