Как продвигать несуществующий сайт

AnnaZayceva
На сайте с 10.06.2006
70

Если предстоит сеьезная работа, то, имхо, нужно дождаться когда сайт будет полностью готов, раз есть (!!!) такая возможность!

Мысль первая.

Приведу пример. Все ПС равняются в той или иной мере на мирового лидера - Гугл. А Гугл, например, бывает и обнуляет ПР, если сайт полностью поменялся.

Поэтому думаю не стоит путать раскрутку САЙТА с раскруткой ДОМЕНА.

Домен это не сайт! ;)

Второй момент.

Заказчик выкатывает сайт и.... Ба! А у сайта воообще другое семантическое ядро, нежели вы думали / вам объяснили / и пр.

В итоге кпд потраченных средств и времени, сами понимаете, падает!

Момент третий.

ПС просто напросто не любят сайты, находящиеся в разработке! Попробуйте-ка такой сайт внести в Я-каталог или Дмоз!

Момент четвертый.

ПС любят естественные ссылки!!! Оптимизаторы стараются поэтому как можно ближе имитировать естественность. О какой естественности может идти речь в случае раскрутки вообще отсутствующего сайта?!

Момент пятый.

Логично, что в идеале, ссылки должны быть не только на морду, но и на внутрнние! А внутренних-то нет, т.к. нет сайта!

Раскрутка домена имеет смысл когда по каким-то причинам нет возможности дождаться завершения сайта, т.е. вынужденная мера! Например сбор средств для пострадавших в землятрясении! Тут не до сайта, страничка с текстом своими ручками и работать!

Все имхо.

Куплю контекстные ссылки с размещением "на всегда". С уважением, Анна Зайцева.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Сообщение от Str256
нельзя будет существенно переделывать морду сайта и менять тексты

Вопрос от superpalych

Позвольте поинтересоваться, почему?

AnnaZaycevaЛогично, что в идеале, ссылки должны быть не только на морду, но и на внутрнние! А внутренних-то нет, т.к. нет сайта!

AnnaZayceva - совершенно права. При отсутствии внутренних страниц, основная информация это контент с ключевиками на морде. При его изменении, сайт может просесть очень глубоко.

Сообщение от Str256
Если вы начнёте работу, а он через 2-3 месяца решит поменять внешний вид сайта

Утверждение от superpalych

Это крайне маловероятно.

Вовсе нет. Если заказчик ничего не понимает в SEO, это распространённое явление. Запрет на изменение определённых страниц, нужно прописывать в договоре.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
DyaDya:
Риск в любом случае большой. А если к потерянной прибыли добавить еще потерянные бабки на продвижение, то долго вам придется заказчику объяснять что-по-чем. Принимать решение в любом случае вам.

Что-то я не понимаю, к чему Вы клоните.

DyaDya:
Если вы на 100% можете гарантировать результат, то тогда и спрашивать ненадо.

Конечно могу. Я же в Яндексе работаю. Шутка.

AnnaZayceva:
Если предстоит сеьезная работа, то, имхо, нужно дождаться когда сайт будет полностью готов, раз есть (!!!) такая возможность!

Возможности то есть разные. Но начав раньше продвигать, к контрольному сроку можно достичь лучших позиций в серпе.

AnnaZayceva:
А Гугл, например, бывает и обнуляет ПР, если сайт полностью поменялся.

Не знал, учту.

AnnaZayceva:
Заказчик выкатывает сайт и.... Ба! А у сайта воообще другое семантическое ядро, нежели вы думали / вам объяснили / и пр.

Разрабатывает и продвигает сайт одни и тажа контора.

AnnaZayceva:
сайты, находящиеся в разработке! Попробуйте-ка такой сайт внести в Я-каталог или Дмоз!

Понятно, что в Яндекс.Каталоге более жёсткая модерация.

Str256:
основная информация это контент с ключевиками на морде. При его изменении, сайт может просесть очень глубоко.

Учту.

Какие методы удержания посетителей на своих сайтах используют лучшие SEO компании? (/ru/forum/833979)
Mutebot
На сайте с 26.02.2008
37
morozko:
superpalych, потому что продвинутая пустышка (саттелит, заглушка) отвернет посетителя от Вашего заказчика.
И если этот посетитель не ленив, то он расскажет еще и своим знакомым, что есть такой сайт, по запросу скажем, "строительство домов" виден в ПС, а на сайте то и фотографий домов всего две..
да еще и нажмет кнопку "Фу - это спам!"
Если сайт планируется большой, с кучей разделов, то выкладывайте их по мере готовности.
выложите основной раздел, скажем "проекты домов". Пусть он будет наполнен на хоть 20%, он уже не будет вызывать у посетителя чуства, что его обманули. А если такой посетитель зайдет через недельку и увидит, что добавилось еще проекты, то возможно, что он будет заходить к Вам регулярно...
Но, как я говорил, этот вариант выгоден Вашему заказчику.
Вам он выгоден, если Вы имеете желание не только поиметь денег за позиции, но и предоставить заказчику качественную услугу.

Я вас уверяю, что 99% пасетителей при переходе из поиска даже не читают название сайта и если он (посетитель) сюда же зайдет завтра и тут будет другой дизайн, он даже и не вспомнит о том что он был тут вчера. И ни один человек не будет говрить кому-то о том что он нашол пустой сайт, макчимум он может расказать о том что он нашол хороший сайт или ссылку кому-то кинуть.

Следует различать трафик с поисковиков и трафик созданый руками (сайт на визитке, рекомендация и т.п.)

Мое мнение, что стоит продвигать сайт так как он есть, с указанием примечания (в дороботке)

это позволит:

1. нарастить стаж сайта и позволит избежать санкций за активную раскуртку "молодого" сайта при окончательном старте проекта.

2. ссылочная масса будет расти постепенно (снова п.1)

И продвижение только целевыми ссылками, какой смысл гнаться за показателями тИЦ и ПР, вы же не на сапе ссылки продавать собираетесь. Если есть возможность - сделайте нужные разделы сайта (которые будут в конечном вариане) можно туда просто пару слов вбить о том что тут будет скоро и постепенно наращивайте ссылки по каждому целефому запросу соотвествующей страницы. И как пройдет переиндексация готового и релевантно оптимизированного проеткта - вы получите необходимые показатели по нужным вам запросам на соответсвующие страницы.

И никакого поискового спама не будет :)

Есть идеи, нет времени :)
superpalych
На сайте с 05.02.2008
129

Ещё будут мнения?

Аноним:
достал!

Не нравится - ни кто не неволит читать тему.

IL
На сайте с 01.10.2007
59

Так все-таки вес передается на несуществующий сайт? Если я куплю ссылочки жирных морд, то пр с тицом все-таки пойдут да же не смотря на 404?

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129

В принципе, идеи, высказанные выше я понял и согласен с ними. Вполне логично, что при полном обновлении сайта поисковик сбрасывает его показатели. Но тогда возникает вопрос: а зачем некоторые участники форума покупают старые домены?

Вопрос возник в связи с необходимостью замены в серпе одного клиентского сайта на другой. Подробности здесь.

RedHat
На сайте с 15.02.2004
125

Не стал читать всю ту воду которая как водопад, выскажу сугубо свое мнение чтобы начать что та толкать это что та должно быть. Если фирма серьезная у нее есть название и логотип то первая страничка уже есть, а значит толкать уже есть, что дальше только вода.

«Россия: назад в будущее»
savage
На сайте с 10.01.2007
224
superpalych:
Не нашел темы, связанной с продвижением несуществующего сайта, поэтому создаю.

Поступил заказ на создание и продвижение сайта. Заказчику интересен серьёзный сайт, поэтому изготовление займёт несколько месяцев. Продвигать планирую путем покупки навечного размещения ссылок и морд. Возник вопрос: стоит ли продвигать сайт, пока он находится на стадии изготовления.
Варианты решения вопроса, которые я вижу:
1. Сайт до того, как он будет полностью размещён на хостинге, продвигать не стоит.
2. Сайт следует немедленно начать продвигать. На домене ничего размещать не надо.
3. Сайт следует немедленно начать продвигать. На домене надо разместить страницу "Сайт находится в разработке".

Какие у кого есть мнения на этот счёт?

Также я был бы Вам крайне благодарен, если бы Вы ответили на другие мои вопросы, заданные ранее:
1. Контактная информация или активная ссылка на сателлитах?
2. Сделать один большой сайт или несколько средних?
3. Размещать полный комплект документов или только уникальные?
Заранее большое спасибо.

Я считаю, что лучше сделать хотя бы одну страничку, можно без особого дизайна или вообще без дизайна, зато с нормальными тайтлами, заголовками h1 и поместить небольшой текстик о деятельности фирмы. Далее зарегистрировать по поисковикам, каталогам. А после этого уже заняться покупкой платных ссылок.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий