Контактная информация или активная ссылка на сателлитах

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
911

Прочитал следующие темы, посвящённые сателлитам:

1. Сеть сателитов для яши.

2. Как правильно делать саттелиты, чтобы их не банили?

3. Вопрос про Яндекс и сателлиты.

4. Как сделать правильный сателлит?

5. Как продвигать сателлит?

6. Что такое сайты сателлиты?

7. Сапе приводит к бану - 2?

8. Про сателиты.

Возник вопрос, что лучше:

• На каждой странице сателлита указывать контактную информацию, идентичную контактной информации на основном сайте.
  • На единственной странице указать контактную информацию, идентичную контактной информации, размещённой на основном сайте.
  • На каждой странице сатеелита разместать прямую активную гиперссылку на основной сайт в окружении релевантного текста.
  • На некоторых страницах сателлита ставить прямую активную гиперссылку на основной сайт.

P.S.

Также я был бы крайне благодарен, если бы Вы ответили и на другие мои вопросы:

1. Размещать полный комплект документов или только уникальные?

2. Сделать один большой сайт или несколько средних?

3. Сеть сайтов с технической документацией. Нужно ли?

Все мои темы связаны с одним проектом, поэтому по приведённым выше ссылкам Вы может узнать некоторую уточняющую инормацию.

Какую информацию разместить на сателлитах

На каждой странице сателлита указывать контактную информацию
45% (5)
На единственной странице указать контактную информацию
9% (1)
На каждой странице сатеелита разместать прямую активную гиперссылку
18% (2)
На некоторых страницах сателлита ставить прямую активную гиперссылку
27% (3)
Всего проголосовало: 11
Какие методы удержания посетителей на своих сайтах используют лучшие SEO компании? (/ru/forum/833979)
R
На сайте с 30.05.2007
163

superpalych, ну а что именно Вы хотите в результате получить: звонки по телефону или именно прокачать основной сайт? Сколько будет сателлитов?

superpalych:
На каждой странице сателлита указывать контактную информацию, идентичную контактной информации на основном сайте.

Это можете в шапке нарисовать (телефон, контактные данные).

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
ruslg:
ну а что именно Вы хотите в результате получить: звонки по телефону или именно прокачать основной сайт?

Фирма не моя, поэтому критерием оплаты является место продвигаемого сайта в серпе. Но мне не хотелось бы, чтобы сателлиты, содержащие уникальный контент, были вычислены Яндексом и забанены.

Безусловно, сателлиты будут иметь разные IP адреса, уникальный контент, отличающийся дизайн, несовсем повторяющуюся структуру. И, конечно же, сателлиты не будут ссылаться друг на друга.

Хотя, если сателлиты займут топ в серпе, закзчик будет тоже рад.

superpalych добавил 22.02.2008 в 06:51

Попробую переформулировать вопрос. Что лучше (в плане долгосрочного эффекта): продвигать каждый сателлит по отдельному словосочетанию или переносить вес сателлитов на основной сай?

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129

Господа, пожалуйста, ещё высказывайтесь.

R
На сайте с 30.05.2007
163

superpalych, пишу ответ, он зависит от того, правильно ли я понял то, о чем Вы спрашиваете:

superpalych:
Но мне не хотелось бы, чтобы сателлиты, содержащие уникальный контент, были вычислены Яндексом и забанены.
Безусловно, сателлиты будут иметь разные IP адреса, уникальный контент, отличающийся дизайн, несовсем повторяющуюся структуру. И, конечно же, сателлиты не будут ссылаться друг на друга.

Я думаю, что если сателлиты будут действительно "белыми", то за то, что они имеют сходные контактные данные, их банить и пессимизировать никто не будет, так как это можно назвать внешним фактором. Если на эти сайты будут заходить целевые посетители, для того, чтобы их не потерять, я бы выбрал следующий вариант: в шаке сайта, там где рисунок, нарисовать контактную информацию и сделать страничку с контактной информацией.

Если Вы еще хотите и вес передать сайту, то можно по 1 ссылке с каждой страницы проставить с разными анкорами, это не должно привести к каким-либо последствиям.

В принципе, об варианта совместимы.

superpalych:
то лучше (в плане долгосрочного эффекта): продвигать каждый сателлит по отдельному словосочетанию или переносить вес сателлитов на основной сай?

А какой именно эффект Вам необходим? Позиции в ТОПе, судя по Вашим словам (критерием оплаты является место продвигаемого сайта в серпе). Тогда, безусловно, лично Вам выгоднее продвигать только 1 основной сайт, потому что если конкуренция большая, то Вы на 3 сайта потратите 3 бюджета одного сайта. Поэтому, как мне кажется, если есть возможность, вывести в топ 2 по одному ключевику 2 сайта (на случай, если вдруг он сайт выпадет или еще чего случится). А остальные сателлиты выводить в ТОП по менее конкурентным запросам и вывести их на самоокупаемость (если будут посетители, то повесить контекстную рекламу, а также, в меру, продавать ссылки). Но не стоит забывать про то, чтобы им были видны услуга и контактная информация Вашей фирмы.

P.S. Почему не было понятно, что Вам нужно: опрос создали не правильно, нужно было сделать возможность выбора нескольких вариантов (2).

P.P.S. Все вышесказанное мое субъективное личное мнение, подкрепленное небольшим опытом и теорией, а также мыслями :)

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
ruslg:
я бы выбрал следующий вариант: в шаке сайта, там где рисунок, нарисовать контактную информацию и сделать страничку с контактной информацией.

Спасибо. Обязательно сделаю так.

ruslg:
Если Вы еще хотите и вес передать сайту,

Конечно хочу.

ruslg:
о можно по 1 ссылке с каждой страницы проставить с разными анкорами, это не должно привести к каким-либо последствиям.

Думаю, ссылку лучше в тексте ставить, а не на краю страницы?

ruslg:
Все вышесказанное мое субъективное личное мнение, подкрепленное небольшим опытом и теорией, а также мыслями

Спасибо за развёрнутый и обстоятельный ответ.

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129

Не верю, что нет больше ни у кого собственной точки зрения на данную проблему.

АмаЗонка
На сайте с 21.08.2007
9

Я предпочитаю делать контактные телефоны в шапке, и делать отдельную страницу с контактными данными, где дублирую телефон и дописываю остальные контактные данные

безлимитные и корпоративные тарифы Билайн, Мегафон, МТС, СкайЛинк (http://www.corporacia.ru/)
superpalych
На сайте с 05.02.2008
129

Хм, почитал тему Фильтр на пересечение аффилированных сайтов и сразу боязно стало ставить контактную информацию на сателлитах.

Ещё одно опасение: как сделать так, чтобы Яндекс не склеил ссылки с сателлита в один сквозняк? Ставить разные анкоры или ссылаться на разные страницы?

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129

Также хотелось бы всех попросить посмотреть тему Как продвигать несуществующий сайт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий