- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прочитал следующие темы, посвящённые сателлитам:
1. Сеть сателитов для яши.
2. Как правильно делать саттелиты, чтобы их не банили?
3. Вопрос про Яндекс и сателлиты.
4. Как сделать правильный сателлит?
5. Как продвигать сателлит?
6. Что такое сайты сателлиты?
7. Сапе приводит к бану - 2?
8. Про сателиты.
Возник вопрос, что лучше:
P.S.
Также я был бы крайне благодарен, если бы Вы ответили и на другие мои вопросы:
1. Размещать полный комплект документов или только уникальные?
2. Сделать один большой сайт или несколько средних?
3. Сеть сайтов с технической документацией. Нужно ли?
Все мои темы связаны с одним проектом, поэтому по приведённым выше ссылкам Вы может узнать некоторую уточняющую инормацию.
superpalych, ну а что именно Вы хотите в результате получить: звонки по телефону или именно прокачать основной сайт? Сколько будет сателлитов?
На каждой странице сателлита указывать контактную информацию, идентичную контактной информации на основном сайте.
Это можете в шапке нарисовать (телефон, контактные данные).
ну а что именно Вы хотите в результате получить: звонки по телефону или именно прокачать основной сайт?
Фирма не моя, поэтому критерием оплаты является место продвигаемого сайта в серпе. Но мне не хотелось бы, чтобы сателлиты, содержащие уникальный контент, были вычислены Яндексом и забанены.
Безусловно, сателлиты будут иметь разные IP адреса, уникальный контент, отличающийся дизайн, несовсем повторяющуюся структуру. И, конечно же, сателлиты не будут ссылаться друг на друга.
Хотя, если сателлиты займут топ в серпе, закзчик будет тоже рад.
superpalych добавил 22.02.2008 в 06:51
Попробую переформулировать вопрос. Что лучше (в плане долгосрочного эффекта): продвигать каждый сателлит по отдельному словосочетанию или переносить вес сателлитов на основной сай?
Господа, пожалуйста, ещё высказывайтесь.
superpalych, пишу ответ, он зависит от того, правильно ли я понял то, о чем Вы спрашиваете:
Но мне не хотелось бы, чтобы сателлиты, содержащие уникальный контент, были вычислены Яндексом и забанены.
Безусловно, сателлиты будут иметь разные IP адреса, уникальный контент, отличающийся дизайн, несовсем повторяющуюся структуру. И, конечно же, сателлиты не будут ссылаться друг на друга.
Я думаю, что если сателлиты будут действительно "белыми", то за то, что они имеют сходные контактные данные, их банить и пессимизировать никто не будет, так как это можно назвать внешним фактором. Если на эти сайты будут заходить целевые посетители, для того, чтобы их не потерять, я бы выбрал следующий вариант: в шаке сайта, там где рисунок, нарисовать контактную информацию и сделать страничку с контактной информацией.
Если Вы еще хотите и вес передать сайту, то можно по 1 ссылке с каждой страницы проставить с разными анкорами, это не должно привести к каким-либо последствиям.
В принципе, об варианта совместимы.
то лучше (в плане долгосрочного эффекта): продвигать каждый сателлит по отдельному словосочетанию или переносить вес сателлитов на основной сай?
А какой именно эффект Вам необходим? Позиции в ТОПе, судя по Вашим словам (критерием оплаты является место продвигаемого сайта в серпе). Тогда, безусловно, лично Вам выгоднее продвигать только 1 основной сайт, потому что если конкуренция большая, то Вы на 3 сайта потратите 3 бюджета одного сайта. Поэтому, как мне кажется, если есть возможность, вывести в топ 2 по одному ключевику 2 сайта (на случай, если вдруг он сайт выпадет или еще чего случится). А остальные сателлиты выводить в ТОП по менее конкурентным запросам и вывести их на самоокупаемость (если будут посетители, то повесить контекстную рекламу, а также, в меру, продавать ссылки). Но не стоит забывать про то, чтобы им были видны услуга и контактная информация Вашей фирмы.
P.S. Почему не было понятно, что Вам нужно: опрос создали не правильно, нужно было сделать возможность выбора нескольких вариантов (2).
P.P.S. Все вышесказанное мое субъективное личное мнение, подкрепленное небольшим опытом и теорией, а также мыслями :)
я бы выбрал следующий вариант: в шаке сайта, там где рисунок, нарисовать контактную информацию и сделать страничку с контактной информацией.
Спасибо. Обязательно сделаю так.
Если Вы еще хотите и вес передать сайту,
Конечно хочу.
о можно по 1 ссылке с каждой страницы проставить с разными анкорами, это не должно привести к каким-либо последствиям.
Думаю, ссылку лучше в тексте ставить, а не на краю страницы?
Все вышесказанное мое субъективное личное мнение, подкрепленное небольшим опытом и теорией, а также мыслями
Спасибо за развёрнутый и обстоятельный ответ.
Не верю, что нет больше ни у кого собственной точки зрения на данную проблему.
Я предпочитаю делать контактные телефоны в шапке, и делать отдельную страницу с контактными данными, где дублирую телефон и дописываю остальные контактные данные
Хм, почитал тему Фильтр на пересечение аффилированных сайтов и сразу боязно стало ставить контактную информацию на сателлитах.
Ещё одно опасение: как сделать так, чтобы Яндекс не склеил ссылки с сателлита в один сквозняк? Ставить разные анкоры или ссылаться на разные страницы?
Также хотелось бы всех попросить посмотреть тему Как продвигать несуществующий сайт.