Основы Православия в школах

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
pauk:
Цитата:
Сообщение от 6666
Есть же школы для еврейских детей, где преподавание включает иудаизм.

Вот, и никто не протестует.
pauk:
Есть еврейские школы, где изучают иудаизм

добавьте, что эти евресйские школы не носят статуса государственного образовательного учреждения, не содержатся государством и посещение их добровольное...

когда РПЦ создаст свои школы в которых будет добровольное посещение и они не будут носить статуса образовательного учреждения основного образования , а будут внешкольными, учреждениями дополнительного образования, как музыкальные или спортивные, то не думаю, что кто-то станет возражать...

MoMM добавил 05.03.2008 в 03:58

СКОРПИОН:
Уже почти при каждом храме есть воскресная школа, правда, в большинстве случаев, это пара комнат на 20-30 человек, но, тем не менее, в субботу-воскресенье занятия проводятся и для детей, и для взрослых. Есть православные школы и гимназии, семинарии, институты и академии. Во многих светских институтах есть теологические и богословские факультеты.

и пока все останется так, как есть - у меня нет поводов беспокоиться: кто хочет - тот ходит...

но ситуация с ОПК иная - их в дверь, а они - в окно... если найдут силы выставить их через окно, думаю будут искать следующую дырку...

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
MoMM:
добавьте, что эти евресйские школы не носят статуса государственного образовательного учреждения, не содержатся государством и посещение их добровольное...

К сведению, большинство еврейских школ в России получают дотации из госбюджета.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
СКОРПИОН:
Сейчас есть, где изучать Закон Божий.
Уже почти при каждом храме есть воскресная школа, правда, в большинстве случаев, это пара комнат на 20-30 человек, но, тем не менее, в субботу-воскресенье занятия проводятся и для детей, и для взрослых.

Подтверждаю: я именно в такую ходил. Она была расположена в отремонтированном под школьный класс подвале, где дико воняло кошками. И я относился к этому весьма скептически: ну чего я, молодой (тогда) парень, пойду к этому священнику и его приходу, старым теткам... Но, придя один раз (просто решив составить собственное впечатление) - я потом ходил весь сезон. Это было очень интересно даже с учетом моего молодого скептицизма и нигелизма.

С уважением, Евгений.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
СКОРПИОН:
К сведению, большинство еврейских школ в России получают дотации из госбюджета

к сведению практически 100% внешкольных учреждений дополнительного образования получают дотации из госбюджета или преференции, независимо от формы собственности...

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
MoMM:
к сведению практически 100% внешкольных учреждений дополнительного образования получают дотации

Дополнительного? Тоже к сведению, почти все еврейские школы уже несколько лет выдают аттестат государственного образца...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
СКОРПИОН:
Тоже к сведению, почти все еврейские школы уже несколько лет выдают аттестат государственного образца...

поправьте на "частные еврейские школы, получившие лицензию на право обучения" и я с вами соглашусь... кто мешает РПЦ создать такие же школы? я об этом и твержу - стройте, получайте лицензии и вперед... кому захочется - тот приведет... а не садитесь на шею налогоплательщику и не катайтесь за его счет... как вы думаете, почему РПЦ этого не делает?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Кто сказал, что не делает? Москва, создана в 1990 году - http://www.gymnasia-radonezh.ru/about/ . Новосибирск, создана в 1992 году - http://www.orthgymn.ru/about/ .

Делают. И давно делают. Практически в каждом крупном городе России есть такие учебные заведения, даже с раздельным обучением. Кому что нравится...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
СКОРПИОН:
Кто сказал, что не делает?

вот и отлично... так зачем же насаждать религию в государственных школах? оставьте выбор за родителями... и не трогайте мой карман...

6666
На сайте с 10.01.2005
505
MoMM:
вот и отлично... так зачем же насаждать религию в государственных школах?

...в светском, многонациональном и многоконфессиональном государстве?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Митрополит Климент

28 января 2008.

...включить в новый стандарт новую образовательную область, в рамках которой дети из православных семей могли бы изучать православную духовно-нравственную культуру, чтобы этот предмет входил в основную программу и охватывал весь период школьного обучения с 1 по 11 класс...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий