Основы Православия в школах

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
MoMM:
вот и отлично... так зачем же насаждать религию в государственных школах?

Да нет, пытаются воспитать мораль и нравственность, а не религию насаждают. Многие родители в погоне за деньгами сейчас забыли о необходимости воспитания таких качеств в детях.

6666:
...в светском, многонациональном и многоконфессиональном государстве?

Выше уже всё сказано. Для светских, многонациональных и многоконфессиональных есть право выбора между ОПК, Светской этикой, Исламоведением и т.д. Мало того, можно даже на другой предмет заменить, если с преподавателем договоришься...

СКОРПИОН добавил 05.03.2008 в 04:28

MoMM:
новую образовательную область, в рамках которой рамках которой дети из православных семей могли бы изучать православную духовно-нравственную культура

Вот именно, новую область, которая называется "Духовно-нравственная культуры", разделяющуюся на несколько курсов. Для православных, это естественно будут православная культура, для светских - этика и т.д.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
СКОРПИОН:
Да нет, пытаются воспитать мораль и нравственность, а не религию насаждают

вы умышленно выпустили слово "христианские"?

без этого слова любой педагог справится с этой задачей (предполагается) и для этого не нужно приплетать религию... это одна из задач школы... а тот, кто не справится - тому и слово "христианские" не поможет...

MoMM добавил 05.03.2008 в 04:36

СКОРПИОН, как вам понравится предмет "основы культуры потребления Кока-Колы"? он будет входить во все программы, но те, кто не захочет, могут ходить на "основы потребления Пепси-Колы", но с учетом того, что учебника про Пепси-Колу не написали, преподавателей нет и потому все равно надо ходить на Кока-Колу и быть как все...

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
MoMM:
вы умышленно выпустили слово "христианские"?

Нет, не придал значения, просто. В рамках ОПК, естественно, христианские. В рамках других курсов - какие-то свои...

MoMM:
потому все равно надо ходить на Кока-Колу и быть как все...

Не так. Я выше уже говорил:

СКОРПИОН:
Мало того, можно даже на другой предмет заменить, если с преподавателем договоришься...
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Если назвать все это своими словами, то государство с удовольствием получает еще один рычажок влияния на умы населения. И Боженьке - свечка и не придерешься. А кто возмущается - антихрист и забыл, как лапти делаются.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
СКОРПИОН:
если с преподавателем договоришься

давайте наоборот: пусть преподаватель ходит и договаривается с учениками: уговорил - ученик стал к нему ходить после уроков основной программы, а не уговорил - сиди и смотри в потолок, размышляя о негодяях, нежелающих прислониться к "христианским ценностям и морали"...

MoMM добавил 05.03.2008 в 04:46

6666:
то государство с удовольствием получает еще один рычажок влияния на умы населения

ну, к счастью или нет, но гусударство окрепло...думаете зря весь этот кипешь поднимается именно сейчас? да просто в образовательных стандартах на 2009 год исключили из-за большой нагрузки на школьников дополнительный региональный блок... там как раз и жили все эти "ОПК" и их альтернативы... и РПЦ всячески старается втиснуться в основной образовательный блок, иначе вообще пролетит...

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
MoMM:
давайте наоборот: пусть преподаватель ходит и договаривается с учениками: уговорил - ученик стал к нему ходить после уроков основной программы

Это совращением по-русски называется... :)

А воспитание нравственности - всё-таки государственная программа.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
СКОРПИОН:
Не так. Я выше уже говорил:
Мало того, можно даже на другой предмет заменить, если с преподавателем договоришься...

А если не договоришся? И с каким учителем кстати? С православным священиком, договорится?

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

MoMM, лишняя крепость государству никогда не мешала.

Я пару дней назад был на конкурсе журналистского мастерства «Резонанс», как один из голосующих.

Тема эта там обсуждалась, один из номинантов выдвигал серьезную статью с на тему, обсуждаемую в топике. За него и проголосовал. Фуршет был на пятерку. :)

Короче, все это немного проело мозг. Преподавание в школах того, как плести лапти итд.

jpg rezo.jpg
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
СКОРПИОН:
Это совращением по-русски называется...

у меня была такая мысль...

я давно в этой ветке хотел привести сранение с педофилией... только не хотел обижать верующих... вы первый произнесли...

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Lord Maverik:
С православным священиком, договорится?

Мне не трудно, повторюсь ещё раз:

/ru/forum/comment/2983614

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий