Основы Православия в школах

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kosya:
В смысле отжиг? В википедии боле-менее верные данные с небольшими неточностями, именно их я имел в виду.

Так верные или сомнительные. Вы сами себе противоречите, утверждая одно и тоже о вике. Кстати, почему Вы не следуете определению цивилизованных стран и не даёте другую карту (уровень принятия смертной казни). Ту, где Россия более цивилизованна, чем США? Самобичевание не позволяет?

Kosya:
Это не аргумент.

И что? Это моё мнение.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Калинин:
А преподавать злонамеренные попы что будут в школах?

мне еще повторить, что попы на территорию детского учреждения в профессиональных целях входить не должны? церкви место - за реше... эээ... за оградами своих территорий... они отделены. по Конституции...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Калинин:
Никто еще так кратко не выражал сущность "человеконенавистнической и антинародной доктрины Калинина"

Так это не я, а древние римляне :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
Слава Шевцов:
Кстати, почему Вы не следуете определению цивилизованных стран и не даёте другую карту (уровень принятия смертной казни). Ту, где Россия более цивилизованна, чем США? Самобичевание не позволяет?

Это всего лишь 1 параметр. Правильнее судить нескольким параметрам, чем их больше - тем вернее вывод.

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62

Хорошо бы, конечно, ввести в школе преподавание этики... только как всегда такую занудятину сделают, что никто слушать не будет...

Ну а если уж вправду введут ОПК в том виде как это сейчас (Если тому что сечас вылезает по запросу "Основы православной культуры" в яндексе - то остаётся только рыдать...) - то это будет настолько занудно.... и.. не только занудно, что скорее потянет на отжиг.

Давайте глянем - для чего всё это придумывается?

Чтобы духовность в человеке вырастить?

Тогда надо определиться с тем, что же такое РЕАЛЬНАЯ духовность....

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kosya:
Это всего лишь 1 параметр. Правильнее судить нескольким параметрам, чем их больше - тем вернее вывод.

И как выбирать эти параметры? Согласно ценностям одной цивилизации из семи известных?

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
6666:
Преподавание истории религии в школах было бы очень полезно. История основных религий - это история человечества.

А кто ее будет преподавать? Батюшка, равин или атеист? В любом случае, предмет превратится в пропаганду (хотя бы атеизма), а религиозная пропаганда в школе, я считаю, неуместна.

Имхо, влиять на вероисповедание детей имеют право только их родители, по своему усмотрению. Я бы и сам не стал пытаться как-то повлиять на своих детей в этом плане - это должен быть их осознанный выбор.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
MoMM:
попы на территорию детского учреждения в профессиональных целях входить не должны? церкви место - за реше.

Так за реше... - это смотря с какой стороны смотреть.

Слава Шевцов:
Россия более цивилизованна, чем США

Кто бы сомневался. Там индейцы дикие бегали, а у нас уже развитое государство веками было.

Hi!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Слава Шевцов:
Согласно ценностям одной цивилизации из семи известных?

точно! Классно сказано. И появится албанский рейтинг, монгольский рейтинг, рейтинг аляски, ну и т.д. :)

АП
На сайте с 29.01.2008
0
Racoon:
Ни в коем случае нельзя вводить в обязательном порядке всякие "основы православия" и другие антинаучные предметы.

Корни любой культуры уходят в религию - это ни один ученый не сможет опровергнуть, да и не станет 🚬 Без понимания и знания "всяких основ" получаются Ваньки, не помнящие родства.

Кстати, никто об обязательном введении данного предмета не говорил. Речь всегда шла о дополнительных занятиях на выбор ученика. Все остальное - инициатива местных образовательных учреждений.

Кстати, а кто из форумчан знает основы ислама, иудаизма, буддизма ( не религия ;) - мировоззрение),христианства, атеизма и не забываем про конфуцианство? ☝ А?

Вроде бы сидят тут взрослые дядьки с высшими образованиями, с головами умнющими да большущими :D, а такую ахинею несут - антинаучно же.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий