При увеличении СТR значение Average bid и Money падает?

12 3
SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
2288

Вобщем суть вопроса вот в чём, есть сайт www.site.ru , поставил на него директ, через ЦОП "Profit-Project", НЕповеденческий таргетинг стоит и стоял всегда...

Cначала значение Clicks было маленькое, но Average bid в районе 20 р, а значение CTR 0.25-0.40.

Сейчас имеем хорошее значение Clicks и CTR в районе 1.2-1.5, но Average bid упал до 2.58 р.

Заметки: как бы не менялись все эти значения суточный доход всё равно будет одинаковым (исключение выходные дни), если грубо, то пофигу сколько у тебя кликов 5 или 50, всё равно получишь ххх рублей в сутки...

Вопрос: где подвох?

P.S. Был на семинаре Яндекса по вопросам онлайн рекламы в г. Пенза, там было что-то про CTR, типа, если CTR выше 0.5, то площадки подбираются иначе... Но это говорилось для рекламодателей, а как CTR влияет на вебмастера и его площадку, если CTR выше 0.5, то соответственно и объявления станут дешевле и кликов больше? Что в данный момент и наблюдаю на своей площадке... (На семинаре не спросил, как-то не сразу обратил на это внимание, а вот сейчас вопросы появились.... когда самого коснулось) Только вот вопрос в том, что среднесуточная выручка с проекта не меняется в "+" от прибавления clicks...

P.P.S Все бьются за этот CTR, а стоит ли? Может наоборот надо CTR до 0.5 удерживать, тогда и Average bid будет большим... Хотя если взять мой вопрос выше, то всё равно...приносит площадка ххх р и приносит и ничего ты тут не сделаешь...

Мои мысли о выходе из положения или как повлиять на ситуацию: Если разбавить CTR сторонним трафиком (не поисковым) постепенно наращивая, то посещаемость будет больше и значение CTR по идее будет меньше (удерживать на уровне от 0.40 до 0.50), а цена клика будет соответственно возрастёт, и из этого следует, что и средне-суточный доход вырастает? Кто и что думает по этому вопросу, логично мыслю? (количество Shows конечно же от этого тоже увеличится по идее..)

Дешёвый метод оного мероприятия: устроить себе лёгенький ДДОС (гео-таргетированный, под зону площадки) :) (ну или как-то по другому...по желанию и средствам)

Только вот что смущает: При увеличении количества переходов с закладок и понижении CTR объявления станут другими... Не приведёт ли это к снижению кликабельности? Но тут тоже момент.. если площадка тематическая (допустим медицина), то объявления по идее останутся той же тематики, только от другого рекламодателя, который платит за это больше...

Заранее спасибо за комментарии по моим вопросам!

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Все что Вы описали имеет место быть

Это "тайное оружие" Директа и о нем как я понимаю ни кто ничего не знает

Что бы уменьшить CTR Вам необязательно сливать мусорный траф. Просто поставьте еще несколько обьявлений в менее кликабельных местах

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
Deni:

Это "тайное оружие" Директа и о нем как я понимаю ни кто ничего не знает

Ну так если логически подумать, то получается именно так...

Deni:

Что бы уменьшить CTR Вам необязательно сливать мусорный траф. Просто поставьте еще несколько обьявлений в менее кликабельных местах

Ну во первых мусорный траф не обязательно, это я так.... пример привёл просто... Много разных вариантов есть... и каждый сам для себя выбирает...

По поводу количества объявлений...И так стоит 6 объявлений в 2 блоках сверху и снизу...

SherKhi
На сайте с 15.07.2007
34

Возможно изначально директ неправильно оценил тематику Вашего сайта, и повесил там нетематическую рекламу с большей ценой клика, соответственно и ctr был ниже. Затем он определился с тематикой, ctr вырос, а цена за клик упала, до соответствующей Вашей тематике :)

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Скиньте ссылку сайта в личку.

Top for the good добавил 02.03.2008 в 16:27

SherKhi:
Возможно изначально директ неправильно оценил тематику Вашего сайта, и повесил там нетематическую рекламу с большей ценой клика, соответственно и ctr был ниже. Затем он определился с тематикой, ctr вырос, а цена за клик упала, до соответствующей Вашей тематике :)

Очень вероятно, что причина именно в этом.

Top for the good добавил 02.03.2008 в 16:36

SotEX:
P.P.S Все бьются за этот CTR, а стоит ли? Может наоборот надо CTR до 0.5 удерживать, тогда и Average bid будет большим... Хотя если взять мой вопрос выше, то всё равно...приносит площадка ххх р и приносит и ничего ты тут не сделаешь...

Вы рассуждаете так, как будто бы Яндекс вам платит зарплату)) В таком случае можно было бы создать сайт, повесить в глухой угол Директ и получать постоянный доход. Все не так.

Обращайтесь если нужно помочь в подписи ICQ.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
SherKhi:

Нет, тематика объявлений очень точно была подобрана с самого начала... Тематика медицина, объявления тоже... Я бы не писал этот пост, если бы было иначе...А то объявления тематические, а average bid упал...По меньшей мере странно и из этого уже можно делать выводы...Это просто мои заметки...

SotEX добавил 02.03.2008 в 19:04

Top for the good:
Скиньте ссылку сайта в личку.

Top for the good добавил 02.03.2008 в 16:27

Очень вероятно, что причина именно в этом.

Top for the good добавил 02.03.2008 в 16:36

Вы рассуждаете так, как будто бы Яндекс вам платит зарплату)) В таком случае можно было бы создать сайт, повесить в глухой угол Директ и получать постоянный доход. Все не так.
Обращайтесь если нужно помочь в подписи ICQ.

Яндекс не платит мне з/п, он выполняет обязательства взятые на себя... Он именуется посредником между рекламодателем и площадкой для размещения рекламы, за что и получает свой процент от рекла за клики на моём проекте... (по определению) Только вот дело тут не во мне и не в Яндексе, а всё дело в алгоритме подора объявлений для показа на площадке... Экспериментировать никто не запрещает, чем собственно и занимаемся... С проектом реально никто и ничего не делал, даже по каталогам не прогонялся, только естественно развивался...

А ссылочку на сайт я давать не буду, считаю это не нужным, если есть что сказать по делу, то вы скажете... Ситуация развёрнута полностью, понять о чём речь идёт можно... Человек высказал своё предположение о том, что объявления были неправильно подобраны, я ответил на этот вопрос...Какое у вас мнение? Пути решения? и т.д.

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169
SotEX:
Вобщем суть вопроса вот в чём, есть сайт www.site.ru , поставил на него директ, через ЦОП "Profit-Project", НЕповеденческий таргетинг стоит и стоял всегда...

Cначала значение Clicks было маленькое, но Average bid в районе 20 р, а значение CTR 0.25-0.40.

Сначала биды всегда хорошие. Потом медленно сползают. В чем причина - непонятно. Я так думаю, что это из-за индексации - сначала стоят объявы зарубленные под общий контекст, потом, по мере индексации, начинают вылезать менее релевантные контенту объявления.

К тому же, если понатыкано слишком много объявлений на страницу, средний бид так же падает.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Stimmi, Не верный ответ

Вы один из моих сайтов видели так вот там была "петрушка"

Сайт в Директа больше года

• 1 день - 100 кликов по 5 руб = 500 руб
  • 2 день - 50 кликов по 10 руб = 500 руб
  • 3 день - 125 кликов по 4 руб = 500 руб
  • 4 день - 80 кликов по 7 руб = 500 руб

Такое впечатление что "у них" ломается статистика и деньги платят усредненно.

И подобное замечали очень многие вебмастера

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Без рекламы сайта CTR низкий, просмотров тоже мало, посещений чуть больше 100. Средняя цена клика 3 руб.

Включаю рекламу, народ пошол, кликов много, в день под 300 и полее посещений, но дай Бог рубь в среднем.

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Deni:
Stimmi, Не верный ответ

Вы один из моих сайтов видели так вот там была "петрушка"
Сайт в Директа больше года

• 1 день - 100 кликов по 5 руб = 500 руб
  • 2 день - 50 кликов по 10 руб = 500 руб
  • 3 день - 125 кликов по 4 руб = 500 руб
  • 4 день - 80 кликов по 7 руб = 500 руб

Такое впечатление что "у них" ломается статистика и деньги платят усредненно.
И подобное замечали очень многие вебмастера

Как не странно это осознавать, но уже наблюдал такое на своих площадках и были теже мысли как и у вас. Но что по этому поводу думает яндекс даже не пытался узнать.

А то что можно поднять стоимость среднего бида за счет уменьшения СТР, я писал не однократно но пока поддержки не от кого не было.

Я делал это банально, добавляя к своим 3-4 стандартным объявлениям, еще блок до 9 объявлений в труднодоступном месте :D, но похоже что со временем РСЯ и под это подстраивается. Так что менять варианты время от времени полезно на мой ИМХО взгляд:)

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

OneF, Попробую Ваш вариаент всю следующую неделю

Но с нынешним ПТ что то прогнозировать стало сложно........

Хотя ........ бесполезно наверное это......... Надо СТР опускать и выжидать длительное время для увеличения клика очевидно

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий