Мы сами не местные online?

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
7dns.info:
Alex88, Можно поинтересоваться откуда у вас столько агрессии к людям, вас бог чем-то обделил что вы на других с когтями бросаетесь ?

А гипотезу, что меня могли просто достать профессиональные попрошайки, кои мне на улице надоели, а еще и сюда лезут - вы, как я понял, не рассматриваете?

В конце концов: есть специализированные фонды, форумы... Есть администрация - да, знаю что не обязателно помогут, и даже скорее всего не помогут, но кто мешает попробовать, если помощь действительно нужна? Если нужна именно помошь, а не бабло содрать - кто мешает прийти с документами в такой фонд?

Alex88 добавил 16.03.2008 в 03:12

REM_REM:
Обращаться в фонды? Как же. Пока они рассмотрят миллионы заявлений, пока пробьют выдачу средств - ребенок может просто не дожить.

Вы лично пытались, или сорока на хвосте принесла? Пусть родители оторвут пятую точку и попробуют. За это ведь их не арестуют, не расстреляют и даже денег не возьмут.

Но это сложно. Проще кинуть "дайте бабла" и курить бамбук. Вы своими копейками провоцируете иждивенческое отношение - это в голову не приходило? Я уж не говорю, что %90 таких просьб - мошенничество, развод.

Alex88 добавил 16.03.2008 в 03:14

maroccanez:
Во вторых, отписка "перевел 3 копейки" апает тему, что немаловажно для сбора пожертвований. Этим человек как бы дает дополнительный бонус к своему пожертвованию.

А зачем апать, если все кто хотел уже заплатили? Достать остальных до состояния "возьми свои 10 баксов, только отстань"?

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

Alex88, и чем навеяно создание данного топика? Признаться честно, за курилкой постоянно не слежу, но периодически там бываю. Последняя тема что я видел - это когда Даниле деньги собирали и та уже где-то далеко затерялась. Сейчас специально просмотрел последние 3 страницы - ниодного топика с зовом о помощи не обнаружено.

Вы кричите про "кидалово" на каждом шагу. Согласен, хватает и этого в нашей жизни, но здесь люди приводят доказательства того, что это действительно правда. Или по-Вашему здесь одни дауны сидят, которых дурят, а они и не догадываются? С таким же успехом можно пойти в ветку "Финансы" и кричать: "не давайте никому кредиты, кругом одни кидалы".

В конце концов: есть специализированные фонды, форумы... Есть администрация - да, знаю что не обязателно помогут, и даже скорее всего не помогут, но кто мешает попробовать, если помощь действительно нужна? Если нужна именно помошь, а не бабло содрать - кто мешает прийти с документами в такой фонд?

А откуда Вы знаете, что они туда не обращались?

Но это сложно. Проще кинуть "дайте бабла" и курить бамбук. Вы своими копейками провоцируете иждивенческое отношение - это в голову не приходило? Я уж не говорю, что %90 таких просьб - мошенничество, развод.

Порой, это последняя возможность для родителей спасти своего ребенка. И, для нормальных родителей, ребенок - это самое ценное, что у них есть и они будут готовы на что угодно лишь бы спасти его. У Вас детей, по всей видимости, пока что нет? Ну, тогда Вам этого не понять! И искренне Вам желаю, что бы даже когда у Вас будут дети, что бы Вам не приходилось попадать в такие ситуации. К тому же, они всего лишь попросили помощи! Они не пошли воровать, они не придумали эту историю, они находили в отчаянии и другого выхода у них не было.

Конечно, в мире миллионы смертельно больных людей и каждому помочь не возможно, но можно помочь хоть кому-то. Для нас это несчастных несколько баксов - плод нескольких часов нашей работы/жизни, а для кого-то это целая жизнь.

А зачем апать, если все кто хотел уже заплатили? Достать остальных до состояния "возьми свои 10 баксов, только отстань"?

Встречный вопрос: а зачем заходить в апнутую тему? Читайте другие топики, кто Вам мешает-то? Не хотите помогать - Вас никто не заставляет этого делать.

Что касается мошенников, то это совсем другая тема.

Будьте проще и к Вам люди потянутся ;)

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Лично для меня существует такое понятие: лучше быть несколько раз кинутым, но один раз помочь.Пускай кто кинул на небольшую сумму радуются,вот типо развели лоха,жизнь длинная штука,ты кидаешь,тебя ещё круче кидают.Здесь люди не такого плана собираются, и вопрос: зачем мне допустим кровь,если хочу кинуть на деньги. Всё же совсем иначе, чувствуется, если тебя тупо пытаются развести или правда нужна помощь, кто обладает возможностью помочь, они далеко не дураки.

kaft
На сайте с 21.08.2007
6
Alex88:

Нужно помнить,что у форума есть владелец и в каждом конкретном случае он принимает решение: разрешить или запретить топик с просьбами о помощи. Если тема появляется, видимо, у администратора имеются причины, чтобы доверять конкретному случаю (кстати, такие темы появляются достаточно редко, скорее в исключительных случаях).

зы: по-моему не стоит решать за администратора, все таки форум не коллективная собственность. Если не хочешь жертвовать или просто раздражаешься от таких тем, можно: 1. Пройти мимо топика, 2. Покинуть форум, 3. Покинуть форум и сделать свой, где таких тем- "ни-ни".

Свобода выбора, млин 🚬

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

Уважаемый топикстартер, все топики о сборе средств проходят жесткую модерацию и появляются на форуме только после выяснения всех обстоятельст сбора и появления лиц, способных поручиться за людей, попросивших помощи.

И поверьте, помощь эта включает не только материальную, но, что часто важнее, моральную поддержку.

Поэтому вместо тупого троллинга предлагаю вам заняться чем-нибудь более созидательным.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
СС
На сайте с 13.02.2008
3
Alex88:
Ты уверен, что эти топики не развод?

Лучше поверить врагу, чем не поверить другу

Размещение статей навсегда - 300 СДЛ (/ru/forum/205160). Seolink.ru (http://www.seolink.ru/) - Биржа Статей, раздача vip-аккаунтов до конца марта!
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Light Phantom:
Вы кричите про "кидалово" на каждом шагу. Согласен, хватает и этого в нашей жизни, но здесь люди приводят доказательства того, что это действительно правда. Или по-Вашему здесь одни дауны сидят, которых дурят, а они и не догадываются? С таким же успехом можно пойти в ветку "Финансы" и кричать: "не давайте никому кредиты, кругом одни кидалы".

Что-то у вас со зрением и слухом. Где я "на каждом шагу кричу" об этом-то? Создал топик в нем и обсуждаем. Вроде ничего не нарушаем. Некоторые анонимно в /догадайтесь куда/ подсирают - ну это уж как водится, форум коллег. :)

Light Phantom:

А откуда Вы знаете, что они туда не обращались?

Об этом люди обязательно напишут. И письмо приложат, если не идиоты: "фонд ХХ рассмотрел ваш случай, к сожаланию не можем помочь по причине финансовых трудностей". Логично? А вот если там сказано "к сожалению, проверка представленных документов выявила, что данные документы данными врачами не выдавались" или "что никаких показаний для лечения вашего ребенка в США не выявлено. Аналогичные операции делают в институте имени ХХХ в Москве, куда мы можем оплатить вам проезд" - то да, не напишут.

Light Phantom:

Конечно, в мире миллионы смертельно больных людей и каждому помочь не возможно, но можно помочь хоть кому-то. Для нас это несчастных несколько баксов - плод нескольких часов нашей работы/жизни, а для кого-то это целая жизнь.

Встречный вопрос: а зачем заходить в апнутую тему? Читайте другие топики, кто Вам мешает-то? Не хотите помогать - Вас никто не заставляет этого делать.

Что касается мошенников, то это совсем другая тема.

Будьте проще и к Вам люди потянутся ;)

Да нет, это одна тема. Не знаю как сейчас, а в свое время на тогда еще конференции линоксоидов зачастили люди с вопросами типа "как мне настроить линукс". Им не отвечали и они очень удивлялись. Затем в правилах ввели мудрейший пункт: прежде чем просить помощи других, покажите, что все остальные варианты вами исчерпаны. То есть, что вы прочли FAQ, man и т.п. Но уперлись в чем-то для вас неочевидном.

В нашем случае: что вы обращались в фонды, в администрацию. И вот вам ответили, что у администрации нет денег, а фонд рассмотрит ваш запрос не раньше 2020-го года (скан прилагается). Что не так в этом предложении?

Alex88 добавил 16.03.2008 в 11:59

kaft:
зы: по-моему не стоит решать за администратора, все таки форум не коллективная собственность. Если не хочешь жертвовать или просто раздражаешься от таких тем, можно: 1. Пройти мимо топика, 2. Покинуть форум, 3. Покинуть форум и сделать свой, где таких тем- "ни-ни".
Свобода выбора, млин 🚬

А высказать свое мнение я право имею, или на меня свобода не распространяется? В разделе, вроде бы для этого и созданном?

Касательно "решать за администратора", то у меня и близко таких полномочий нет. Я, повторяю, могу только мнение высказывать: все, что относится к благотворительности и к "проголосуйте за мою девушку в стриптиз-конкурсе" вынести в отдельную ветку как минимум. Если уж нет желания вообще вынести.

Даже больше скажу: не сомневаюсь, что это проверяется, сомневаюсь в квалификации поручителей и в их возможностях провести проверку. Не в их честности и порядочности, заметь. Потому что поручители скорее всего не медики и не частные детективы.

Вот под Питером пропали дети. Трагедия. Однако родители обратились и в милицию (к государству), и к общественности через журналистов и интернет. И хоть результата нет ни там ни там, родители пытаются, работают, используют все доступные средства. Почему б и тут не поступить аналогично?

Alex88 добавил 16.03.2008 в 12:06

СПС:
Лучше поверить врагу, чем не поверить другу

Лучше все ж проверить. Вне зависимости от отношений друг/враг/жена/любовница.

Например: липовый больничный купить не дорого в наше время. Но обычно люди вначале все ж идут ко врачу и получают реальный больничный. И если уж там отказали - идут на подлог, бо иначе уволят. Наверное та ж логика должна быть и со сбором денег. Да, я не уверен, что государство или частные фонды деньги выделят. Но кому-то же выделяют.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Alex88, прочитайте спокойно и внимательно, не спеша. Если не осилить сразу, то читайте по слогам, проговаривая тихенько вслух:

MiRaj:
все топики о сборе средств проходят жесткую модерацию и появляются на форуме только после выяснения всех обстоятельст сбора и появления лиц, способных поручиться за людей, попросивших помощи.
Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Alex88:
Лучше все ж проверить. Вне зависимости от отношений друг/враг/жена/любовница.

не дай бог такого друга.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
basterr:
не дай бог такого друга.

Меня вот другой вопрос волнует: отчего мои оппоненты, порой, такие злые, а частью и хамоватые? Вроде бы как должно быть: ну отдал ты несколько баксов, считаешь что сделал благое дело, ну отлично. Вот некто говорит, что может тебя кинули, и что он вообще не подает - имеет ведь право на мнение, верно? Но откуда столько злобы во вроде бы делающих доброе дело людях?

Я уже говорил, что вопрос этот интимный. Ну дал и молодец. Чтобы не апать, тем ж прикрепить можно.

Из жизни: один мой знакомый как-то пожертвовал 100 баксов в фонд храма Христа Спасителя в Москве. А жена его тем временем выгнала свою родную сестру их квартиры, тайно от сестры привезя к полуживой и мало что соображающей матери нотариуса. И показалось мне, что такие люди баксами от Бога откупаются...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий