Мы сами не местные online?

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Light Phantom:

Вот именно - предполОжите. А Вы думаете, что в фонды обращаются люди, которым на новую машину не хватает? В соответствующие фонды все (ну или почти все) обращения идут из разряда "помогите, человек умирает"

Вот уж не верен в этой сказке. Конечно, русский человек запрягает долно, но не все ж тянут до состяния "или бабки сегодня, или смерть". Ну не верится. Впрочем: у вас есть данные, что в фонды обратились и кому-то отказали?

Light Phantom:

Они, простите, на лечение простуды денег просили что ли? При таких заболеваниях "лишнего" времени не бывает. Это не электронная игра, например, CS, где Вы с 1хп из 100 бегаете, прыгаете и делаете все тоже самое, что и при 100хп из 100. При таких заболеваниях каждый день может обратиться в тяжелейшие последствия. И, если сразу идет речь о вероятности выздоровления 99,9%, то через неделю уже может быть 50 на 50.

Вы, вообще, о чем? Мы о некоем конкретном случае, или о сферическом коне в вакууме?

Ну да, в случае рака (имено так в просторечии называется болезнь Данилы) счет и правда на часы. Тогда как раз таки логично напрячь фонды, администрацию, взять кредит хотя бы... А не ждать, пока по чирику баксов сеошники скинуться. И скинуться ли вообще. И не умрет ли до того времени больной.

А что видим мы? Кого-то, кто проверил незнамо что незнамо как, а потом вынес это на всеобщее не обсуждение даже, а на "плати или молчи".

Light Phantom:

А здесь врачи определили диагноз, дали хорошие прогнозы и в таких ситуациях нельзя терять ни минуты и каждый делает это как может.

Э... Вы видели документы? Заключение врачей? Давайте конкретно: ссылкой не поделитесь? Ну или прям тут зааатачьте.

Light Phantom:

Я могу сделать сайт за несколько минут. Ну, прикинем время на написание текстов и т. д. - несколько часов. Но кто сказал, что человек это делал сам? Уверен, что это делали те самые люди, которые вызвались оказывать помощь. Не по-деловому мыслите. Здесь теряется пара часов времени, но благодаря этому куча времени выигрывается.

Вы о ком и о чем?

Light Phantom:

А сообщения, что эти люби олигархи Вы встречали? Хорошо, если есть, что заложить, а когда нечего? Машины нет у очень многих. Квартира может быть однокомнатной, старой, задрипанной, за которую толком ничего и не поимеешь.

Это под Кемерово, Россия. Хоть 10000 эта хата стоит. Не, я не желаю им бомжевать - отнюдь. Просто если люди готовы даже на это, это придает смысл их словам. Если родные по крови люди не готовы - простите, а почему совсем чужие Даниле люди должны за него платить?

Light Phantom:

Среднюю зарплату на Украине, да и не только на Украине знаете? Заложить, конечно, можно, только где потом взять деньги, что бы рассчитаться с долгом, если зарабатываемых денег едва хватает на то, что бы сводить концы с концами? И так живет очень много людей. Спасти ребенка и через пару лет оказаться вместе с этим же ребенком на улице? Здесь должен быть тоже здравый смысл. Это уже крайняя мера.

Можно что-то одно? Или "я для своего ребенка готов на все" или "а, мои копейки никому не интересны - вы, буржуи, там посабирайте пока, а я покурю...".

Light Phantom:

Не паясничайте

Вы нарочно выбираете из сообщений собеседников только те фразы, которые Вам, так сказать, выгодно? Вам аргументов приводят не меньше, чем Вы.

Ведите себя прилично. Чай не в пивной. :(

Light Phantom:

У нас тоже нет злобы. Есть удивление: взрослый дядька, тоже много зарабатывающий, наверное... И так беспокоитесь за деньги других взрослых дядек :)

То есть вы знаете, что моей финансовой заинтересованности в этом нет? Ну хоть на том спасибо.

Light Phantom:

Да что Вы все кредит-кредит. Я прям уже жду, когда в теме появится ссылка на сайт какого-нибудь банка, интересы которого Вы представляете - скрытая реклама :D

Это, по вашему, смешно? Я что-то не то сказал? Давайте не будем опускаться до скрытых намеков, говорте прямо. У кого-то там ребенок на грани гибели. Да любой человек заложит и перезаложит, возьмет взаймы, продаст почку... Ах, родители не хотят? Им это не надо?

Значит тебя развели как кролика. Нацепи длинные ушки и радуйся жизни. Обидно? А что ты хотел услышать?

Light Phantom:

Это было маленькое лирическое отступление, не воспринимайте в серьез.
А что до обручальных колец - сколько они стоят? Если семья обычных работяг, то там и колечки вряд ли больше 200 баксов за оба потянут. Это почти 5000, а надо 1500000 - в 300 раз больше.

А поуху сколько стоит. Хоть 2 рубля. Ну пусть 200 баксов - тут их сына спасают, а они так, погулять вышли? Себя кинутым по прежнему не ощущаешь?

Light Phantom:

Ну, про квартиру я писал выше. А вот что касается друзей, то это такое понятие... Во-первых, друг познается в беде - "друзей" может быть куча, а случись беда - куда-то пропадают... Ну, или начинают проверки устраивать, как Вы описывали. А во-вторых, друзья, как правило, из одной и той же социальной группы населения. Если человек олигарх, то и большинство его друзей - Буратины, а если человек простой рабочий с завода, то и друзья у него почти все - коллеги из цеха, которые при всем желании оказать помощь, скорее всего тоже ее оказать не смогут.

Короче, колец нет, квартиру не продаем, друзей нет тоже и кредит даже в 1000 р не берем. "А для вас, Козлов, счет в сбербанке есть...". И ты по-прежнему веришь, что тебя не кинули?

Light Phantom:

Те, кто опубликовал статью в газете, кто вызвался им помочь.
Напишите профессиональнее, кто же мешает?
Перечитал Вашу цитату 3 раза. Что-то не нашел того места, откуда можно было сделать такие выводы. Заочно они переговоры вели только с Германией (по крайней мере исходя из Вашего сообщения). Ну, не поедут же они в Германию вопросы задавать, которые можно задать и по телефону...

Вы туда позвонили? Ну честно, да или нет? Вам показали направления, Данилу, счет от Бундесов или еще откуда?

Угадаю: наш барин видал, кто все это едал, да? То бишь я задаю вопросы, а ты можешь только зубами клацать - реально предъявить нечего. То есть вопрос веры: ты вот веришь в то, что ты не лох, а я вот верю в обратное. Почему - я все уже описал.

Light Phantom:

Подытожим :)
Но, когда постепенно перешли к конкретному случаю с Данилкой, то понеслось: родители - кидалы и жлобы - квартиру не продают, машину, которой наверняка нет, не продают, почки не продают; газета <вырезано цензурой> пиарится; статья в газете - отстой и т. д. Начали с высказывания своей точки зрения, а заканчиваете с пеной у рта пытаясь доказать и убедить, что все не правы.
Ну и пусть газета пиарится, люди, отписавшиеся в топике, тоже пиарятся и/или пытаются таким образом от Бога откупиться, как Вы выразились. Но все эти действия спасли жизнь человеку. Маленькому человечку, который еще только-только начинает жить. А что касается откупа от Бога, то все там будем и не Вам судить данные деяния.

Вы уверены? Вы точно уверены, что ваши бабки (допустим, вы все ж жертвователь) не ушли Бен Ладену? Что вас в этом убеждает?

Light Phantom:

Повторюсь, но у меня такое ощущение, что Вы все таки пытаетесь навязать свою точку зрения. И делать будете это до тех пор, пока все с Вами не согласятся. Только, увы, врядли это произойдет :)

Ну, и уже по традиции завершу и третье свое сообщение фразой: "будьте проще и к Вам люди потянутся" ;)

А у меня ощушение, что вас кинули и вам стыдно в этом признаться. Вы, если перевели деньги, то непонятно куда и не понятно на что.

Сухой остаток: я с Данилой не знаком - а вы? Я даже не видел врачебных документов - а вы? Да я вообще не уверен, что этот Данила реальный персонаж - а вы?

Вот вы пытаетесь перевести спор в плоскость: я ему верю. Вопросы веры не обсуждаются. Вера доказательств не требует. А вот я выступаю с тз здравого смысла. Повторить? Ну изволь:

Есть некий ребенок, больной раком. Говорят, что его зовут Данила. Документов не видел никто. Родители не проявляют особого рвения - по кр. мере не продали семейное золото, дом, не взяли кредит... Да, кто-то говорил по телефону - но там такого наговорить можно...

Есть откуда-то взявшееся мнение, что ему нужно 300 000. Почему столько а не больше - не знает никто. Верят.

Есть некая собранная сумма. Почему такая? Да верят просто.

Короче, все в 99% вера. Как пишутся статьи, мне тут вроде как на вид поставили: дескать, напиши лучше... Ловите:

"Дождь. Маленький Данила обреченно смотрит в оконо... -- Мамочка, я правда умру? -- Конечно нет, мой котеночек... - Мать украдкой смахивает некстати появившуюся слезу... Данила болен раком. Кто скажет, за что маленькому ангелочку такое наказание? Священники скажут, что это промысел божий, но сейчас дело не в этом. Так получилось, что диагноз ему поставили в самой последней стадии.
-- Ну все, к столу, к столу! - пытаясь придать своему голосу беспечность, созывает семью на обед мать. Семья привычно рассаживается, и лишь Данила выделяется своей бледной красотой... Маленький ангелочек. Врачи говорят, год максимум... От него это скрывают, но ребенок как бы чувствует свою гибель.
-- Мама, сколько мне осталось? - Ольга Петровна первый раз за сегодня разрыдалась. Сквозь всхлипы: "Ну как он узнал? Кто ему сказал? Я не могу так больше!".
" - думаю, хватит. Правда лучше той журналюшки? Зачитай своей женщине - расплачется ведь.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
rmikel
На сайте с 25.05.2007
142

Light Phantom, Alex88, по вам писательская карьера плачет. :)

По теме - пофиг, да и давно уже не было подобных предложений "Оптимизаторы - сила". С чего бы это затишье?

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
rmikel:
да и давно уже не было подобных предложений "Оптимизаторы - сила"

А, кстати, неплохая мысль-то у ТС, вынести отдельный подраздел в курилку, и назвать его "Оптимизаторы - сила"...

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
Shivana:
А, кстати, неплохая мысль-то у ТС, вынести отдельный подраздел в курилку, и назвать его "Оптимизаторы - сила"...

Представляю что начнётся - тема за темой будет создаваться и.. в-общем, короче - предложения превысят спрос. :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Shivana:

не стоит. так можно вынести все.

по сабжу - на форуме НЕТ попрошайничества. за год на форуме было всего 2 темы о сборе денег и они были одобрены администрацией.

просьба кликнуть кудато зачемто никак не касается эстетических норм морали ТС. не нравится - не читай, не пиши, не кликай.

говоря о христианских нормах, про то кто что написал "отправил 3 копейки". теми же христианскими нормами запрещено кидать камень куда бы то ни было, а также обсуждать кто и сколько и куда отправил, хоть 3 копейки, хоть 1, хоть ни одной. это не ваше дело и не надо в него лезть.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Евген:
по сабжу - на форуме НЕТ попрошайничества. за год на форуме было всего 2 темы о сборе денег и они были одобрены администрацией.
просьба кликнуть кудато зачемто никак не касается эстетических норм морали ТС. не нравится - не читай, не пиши, не кликай.

Вот точный ответ на столь длинное обсуждение.

К чему рассуждать на 7 страниц. Просьбы о материальной помощи размещаются лишь с разрешения администрации, а спамерские темы сносят. Те, кто просят кликнуть пусть просят. Это также не так уж часто бывает.

У ТС большое желание раздуть из этого проблему.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Shivana:

+1 или даже +10. И название мне нравится.

Присутствующие тут лица с возможностями: давайте, а?

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

Блин, ну и зачем я зашел сейчас на форум, теперь спать пойду еще позже :) Ну да ладно, поехали...

Небольшое вступление: это все больше и больше становится похоже на отчаянную попытку доказать свою правоту :)

Если родные по крови люди не готовы - простите, а почему совсем чужие Даниле люди должны за него платить?

И Вы простите, а где было написано, что ему кто-то что-то должен? Все сугубо добровольное.

Можно что-то одно? Или "я для своего ребенка готов на все" или "а, мои копейки никому не интересны - вы, буржуи, там посабирайте пока, а я покурю...".
А поуху сколько стоит. Хоть 2 рубля. Ну пусть 200 баксов - тут их сына спасают, а они так, погулять вышли?
Короче, колец нет, квартиру не продаем, друзей нет тоже и кредит даже в 1000 р не берем. "А для вас, Козлов, счет в сбербанке есть...".

А кто сказал, что эти копейки они не собирали? У Вас-то есть проверенная информация, что они ничего не продали?

И что такое "поуху"?

Ведите себя прилично. Чай не в пивной.

Гениальнейший ответ на вопрос: "Вы нарочно выбираете из сообщений собеседников только те фразы, которые Вам, так сказать, выгодно? Вам аргументов приводят не меньше, чем Вы."

Просто-напросто не нашлось чего ответить?

Это, по вашему, смешно? Я что-то не то сказал? Давайте не будем опускаться до скрытых намеков, говорте прямо.

А дочитать одну строчку "Это было маленькое лирическое отступление, не воспринимайте всерьез." нельзя было? Ниасилили? Многобуков?

Еще одно подтверждение того, что Вы выбираете из сообщений собеседников только то, что Вам нужно/на что нашли ответ. Ну, и скажете, что я здесь преувеличиваю и отношусь к Вам предвзято?

А у меня ощушение, что вас кинули и вам стыдно в этом признаться.

Я умею признавать свои ошибки. Меня однажды кинули (купил сателлит, а этот сателлит был продан еще в несколько рук) и я этого не скрывал, в топике с обсуждением того случая я отписывался, как и другие потерпевшие. А в данном случае я себя кинутым не считаю.

Впрочем: у вас есть данные, что в фонды обратились и кому-то отказали?
Э... Вы видели документы? Заключение врачей? Давайте конкретно: ссылкой не поделитесь? Ну или прям тут зааатачьте.
Вы туда позвонили? Ну честно, да или нет? Вам показали направления, Данилу, счет от Бундесов или еще откуда?
Вы уверены? Вы точно уверены, что ваши бабки (допустим, вы все ж жертвователь) не ушли Бен Ладену? Что вас в этом убеждает?
я с Данилой не знаком - а вы? Я даже не видел врачебных документов - а вы? Да я вообще не уверен, что этот Данила реальный персонаж - а вы?

У меня есть доверие к газете, к людям с этого форума, которые все это дело провернули и т. д. Конкретных доказательств у меня нет, а у Вас есть однозначный ответ с доказательствами Вашей правоты, с доказательствами того, что всего этого нет, что это все дело рук мошенников?

Ну и кто прав? :) В данном случае ни Вы, ни я. Так может давайте перейдем от спора и навязываний своих мнений к простому обсуждению?

Ну, и на закуску: заглянул совершенно случайно в курилку в топик Средняя зарплата - 2700$ к 2020 году! (Мну до сих пор смеется) и что мы видим в пятом сообщении? :)

Цитирую:

"Такой большой, а в сказки веришь" (с) Развод он и в Африке развод. 2700 в 20-м году будут стоить копейки, это и не считая очевидно.

У Вас мания преследования что-ли?

Я ничего против Вас не имею. В целом все Ваши доводы логичны, однако не ясна Ваша позиция? Хотите показать, что все вокруг глупые и слепые, а Вы всех разоблачили?

Чем должен закончится мой четвертый пост, Вы уже, наверное, и сами догадались? :)

Еще добавлю: Ребятя, давайте жить дружно! (с) Кот Леопольд

PS: ушел спать, пока новых ответов в топике не появилось :D

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
rmikel:
Light Phantom, Alex88, по вам писательская карьера плачет. :)

Просто тут кто-то вякнул, мол, напиши лучше. Ну что ж, получите и распищитесь.

Как слезки, капают? Жалко героя? Мне тоже, но дела-то это не меняет. Я вообще не уверен, что Данилка реальный персонаж.

Хочешь, напишу такую ж историю - даже более интереаную. - про Славика.

Вот стеб над всеми дозорами разом. http://tonner.biz/story-literaturshchina. Критику сюда плс :)

Alex88 добавил 17.03.2008 в 05:40

Light Phantom:
Блин

Можно я не стану вам оппонировать? Вы, простите, какую-то фигну несете. Это как бы не ко мне. Короче, если вам интиресно - ну победили вы меня свомими смешными доводами...

Блин же, ну предъявите докУменты, это ж так просто.Мну не возбуждают истории про барина, который все это видал. Скучно как-то...

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Alex88:
Блин же, ну предъявите докУменты, это ж так просто.Мну не возбуждают истории про барина, который все это видал. Скучно как-то...

Где ваш аусвайс,матка млеко,яйки,сало."Без бумажки ты какашка,а с бумажкой человек".Всех в Гулаг,а то, пынмаешь, осмеливаются просить о помощи без лицензии 😡.А все кто помогает,лохи,дебилы и дураки.Их же разводят,а они этого не понимают,только меня Alex88 развести невозможно,вот.☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий