"Как научиться писать статьи" - статья на всеобщее обозрение.

three
На сайте с 10.12.2007
39
bukvofil:

Всегда ваш, буквохвил

Просто так мучиться никто не будет, разве что мазохисты)

Вот это понравилось :)

«Программисты и менеджеры - они же как дети, как кошки и собаки. Это промежуточное звено между людьми и эльфами».

Стебно получилось. Хотя применение слова "это" не понравилось

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
[Удален]

bukvofil, наконец-то. Давненько Вас не видать было...

Таисия
На сайте с 20.02.2008
112
Sauce:
Это вы чего все делаете?

Господа решили мне пару примеров ререйт и копираитинга "на пальцах" дать, дабы научить несмышленыша статьи писать. 🍾 И очень удачно это сделали. ;)

Ищу работу: Контент-менеджер, помощник SEO-специалиста, менеджер чата. Помогу в рутинной работе, в наполнении ваших сайтов. Обучение новому приветствуется.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Safaa:
И очень удачно это сделали.

В чем редкая удачность?

Чтоб испить так сказать...

bukvofil:
который тут врёт
bukvofil:
как кошки и собаки.

Ваши тексты, как и сообщения в личку - страшная шелуха.

Налет цепкой и прилипчивой желчи, которую вы пытаетесь (и успешно льете) всем «желающим и ушастым» похож на ржавчину.

Без обид, алкоголь злоупотребляете?

neznaika добавил 02.03.2008 в 11:59

Psycho:
наконец-то

вау, я тронул икону, но править не буду :)

neznaika добавил 02.03.2008 в 12:03

И вообще, люди слова! откуда столько негатива к новичкам?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]
neznaika:
И вообще, люди слова! откуда столько негатива к новичкам?

Обсуждается текст, а не личность. У новичков качество текста (не всегда, но в большинстве случае) хуже, чем у "старичков" (в силу объективных причин). И защищать неудачный опыт, делая упор на "скидку для начинающих" - ИМХО, оказывать этому новичку "медвежью услугу".

Nats
На сайте с 09.09.2007
43
psi911:
Обсуждается текст, а не личность. У новичков качество текста (не всегда, но в большинстве случае) хуже, чем у "старичков" (в силу объективных причин). И защищать неудачный опыт, делая упор на "скидку для начинающих" - ИМХО, оказывать этому новичку "медвежью услугу".

Что-то я не пойму, в силу каких таких объективных причин у новичков качество текста хуже? :)

Денег, которые я заработала, хватит мне до конца жизни, если я умру сегодня в 19:00 ©
Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117
bukvofil:
Интернет создал какую-то удивительную ниву для графоманов и маньяков. Мало того, что просто графоманы пишут в силу своих нервозов. Так ещё и призывают тем же заниматься всех остальных.

Ну. Остальных к этому призывают не только в тырнете. Почти каждый уважающий себя писатель в искреннем душевном порыве пытался донести до начинающих азы правильного применения слова печатного.

Притом в рамках модной ныне позитивной психотерапии большинство подобных опусов сопровождаются непрерывными уверениями, что писать может каждый.

Так что нечего тут на тырнет наезжать. ;)

Nats:
в силу каких таких объективных причин у новичков качество текста хуже?

В силу того, что новички зачастую просто не знают, что нужно заказчику и по каким критериям оценивается качество текста для сайта.

К тому же, опыт — штука чрезвычайно нужная.

Оговорюсь, не все те, кто приходит на СЕ попадают в категорию "новичок".

Тут ещё такой нюанс. Отличие новичка от опытного в том, что человек, написавший мало текста не может оценить свою работоспособность. В результате может перебрать заказов, из-за чего снижается качество материалов и горят сроки.

Nats
На сайте с 09.09.2007
43
Bukvator:
В силу того, что новички зачастую просто не знают, что нужно заказчику и по каким критериям оценивается качество текста для сайта.
К тому же, опыт — штука чрезвычайно нужная.

Оговорюсь, не все те, кто приходит на СЕ попадают в категорию "новичок".

Тут ещё такой нюанс. Отличие новичка от опытного в том, что человек, написавший мало текста не может оценить свою работоспособность. В результате может перебрать заказов, из-за чего снижается качество материалов и горят сроки.

С этим я, безусловно, согласна. Задавая вопрос, мне было интересно прочитать ответ именно того, кто оставил это сообщение - какое-то оно было неискреннее, что ли:) ИМХО

PS555
На сайте с 07.05.2006
140

На мой взгляд статья написана в таком же разговорном стиле, о котором и рассказывается в её содержании,

то есть она является своего рода автотренингом для автора...

далеко не всегда нужно следовать описанным в первом посте указаниям, работая над созданием текстов для сайтов.

А опыт нужен в любом деле. Удачи!

[Удален]
Nats:
С этим я, безусловно, согласна. Задавая вопрос, мне было интересно прочитать ответ именно того, кто оставил это сообщение - какое-то оно было неискреннее, что ли:) ИМХО

Nats, отвечаю специально для Вас (хотя на Ваш вопрос уже ответили выше): объективными причинами является недостаток опыта и отсутствие знаний об элементарных требованиях к статьям для контента. Я сама пишу на заказ и сейчас, когда перечитываю свои первые "шедевры", понимаю, насколько ошибалась в оценке их уровня. Правда, и цена была соответствующая, так что заказчики не в обиде.

У меня большой опыт общения на писательском форуме ЭКСМО, там тоже периодически раздаются голоса: "Новичков притесняют!" Хотя оценивается именно качество текста, некоторые вопринимают это как личную обиду. Отличие новичков именно в том, что они еще не научились отделять оценку плодов своего труда от оценки своей личности. Справедливости ради отмечу, что автор этого топика Safaa адекватно относится к критике. Сама статья также имеет право на существование (в больших количествах вариации этого текста можно встретить именно на сайтах новичков Интернет-бизнеса).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий