Взлетели показы, скорее всего левые

12
Unlock
На сайте с 01.08.2004
781
728

Коллеги, вдруг обнаружил прирост дохода в Adsense, но фигня в том, что там взлетели показы на порядке на сайте, где столько показов быть не может. Это явно какая-то хрень и закончится плохо. Но непонимаю как это делается. И метрика и аналитка показывают реально число посетителей на сайта, а Adsense абсолютно левое и завышенное. Причем по всем параметрам выходит, что показы именно на моем сайте, по фильтру урлов так выходит.

Сталкивался кто-то с такой шляпой и как быть? Подумываю пока убрать реклама, но хотелось бы понять, что это вообще за хрень.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
alaev
На сайте с 18.11.2010
819
Могут тебе склик устраивать без загрузки метрики и аналитики ботами.

Смотри логи. А лучше ставь Cloudflare и отрубай спамные as, если реально увидишь склик с твоего сайта.
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Unlock
На сайте с 01.08.2004
781

Там нет склика, там на вдруг стало 27K показов, за которые и пошла оплата, но 1 клик при этом. Ну и как CF то поможет, я без понятия откуда этот трафик, в CF нет никакого всплеска. Этот трафик, который Adsense стал засчитывать, нигде не виден! При этом трафик весь из US.

По CF нет всплеска трафика, а по факту, в Adsense - офигенный, там было на сайте 100 показов примерно, а стало почти 30K и растет.

alaev
На сайте с 18.11.2010
819
Unlock, а нет ли всплеска ботов из us с useragent chatgpt и facebook-externalhit?

Я вот таких недавно блокировал, грузили сайты ужас как. CF их по дефолту пропускает как известных ботов.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
781
Это надо платный тариф подключать, попробую сделать, в бесплатном мало данных для анализа. Я попросту не понимаю, нафига кому-то накручивать показы, причем адски. Раньше бы я подумал, что сайт спарсили вместе с кодом, но нет, это типа прямо на моём сайте откручиваются показы.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
781
Похоже сайт тупо парсят, причем блокнули метрику, а вот Adsense нет. Вот и накрутилось овер дофига показов. А еще CF расстроил, он столько говноботов считает нормальными и пропускает, в том числе те, которые откровенно созданы для парсинга сайтов.
G6
На сайте с 12.07.2007
185
Unlock #:
Похоже сайт тупо парсят, причем блокнули метрику, а вот Adsense нет. Вот и накрутилось овер дофига показов. А еще CF расстроил, он столько говноботов считает нормальными и пропускает, в том числе те, которые откровенно созданы для парсинга сайтов.
CF и никоем образом и не может фильтровать ботов "правильных", он вообще не про это, не про ПФ и другие задачи ботов. Только по вашим спискам и расставленным галочкам работает.
Очистите трафик сайта от ботов и накруток ПФ https://antibot.worldwebinfo.ru
Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
106
Unlock #:

Что пропускать, а что нет, настраивает вебмастер.

В теме Cloudflare неоднократно обсуждалось, что перед вашим правилом с хорошими ботами должно стоять правило с блоком всего того, что клауд пропускает а вы считаете что не должен. В том числе, с блоком ботов нейросетей, амазонов и прочего что грузит сервер.

Адвордсы потом снижают доход вебмастеру и среднюю ставку за 1000 просмотров, как раз и-за неестественного трафика. Ну и в крайнем случае вообще в бан можно отлететь.

https://searchengines.guru/ru/forum/1075193/page135

Помощь в фильтрации ботов через CloudFlare - Яндекс - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге - Страница 135
Помощь в фильтрации ботов через CloudFlare - Яндекс - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге - Страница 135
  • 2024.01.22
  • searchengines.guru
Коллеги, всех приветствую. Как и многие здесь, пострадал от наплыва ботов. Последние 2 дня роботность достигает 80%...
Защита сайта от ботов, настройка Cloudflare, поведенческие факторы, АнтиБот, DDoS - https://antiddos24.ru
Unlock
На сайте с 01.08.2004
781
garry69 #:
CF и никоем образом и не может фильтровать ботов "правильных", он вообще не про это, не про ПФ и другие задачи ботов.
Ой, какой специалист то по CF вылез. :) Всё он может, когда правильно настроен. Но я тут глянул список того, что он считает know bots и по дефолту не блокирует и понял - лесом надо многие правила менять. У меня тут бот чата ГПТ оказывается херачит во всю на сайте и для CF это норм бот, хотя мне он нафиг не упал.
G6
На сайте с 12.07.2007
185
Unlock #:
Ой, какой специалист то по CF вылез. :) Всё он может, когда правильно настроен. Но я тут глянул список того, что он считает know bots и по дефолту не блокирует и понял - лесом надо многие правила менять. У меня тут бот чата ГПТ оказывается херачит во всю на сайте и для CF это норм бот, хотя мне он нафиг не упал.

Вижу тут специалист уровня Бог по CF  вылез или влез 🤣 Найдётся правила блокировать ботов ПФ или склик и тд, напиши тут. Ботов поведенческих вообще никто не умеет фильтровать, ни один сервис. Хотя похоже вообще нет понимания, что такое боты адаптирующиеся и неотличимые от людей и остальная фигня о чем выше написано и что блочить можно без CF или в нём указывая правила. Если сайт попал в список ПФ или склика или что там накручивается скручивается и работа ведется ботами не от школоло, хоть 10  CF  поставить и в каждом все галочки по ботам нажать и правила вписать, ни что не поможет. В любом случаи удачи :)

L
На сайте с 25.12.2013
407
Если самому сайту это особо не вредит, то сидите и радуйтесь возросшим доходам. Гугл сам все при необходимости отфильтрует, ему видней за что начислять деньги, а за что нет. Главное сами не крутите и не пытайтесь что-то накручивать.
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий