Интервью с Сергеем Людкевичем

Кротов
На сайте с 18.09.2007
113
MoMM:
заказчик даже не станет задумываться что именно вы будете делать на эти деньги...

Возможно, но как эти заслуги можно приписать только себе ?

Ведь увеличению спроса может послужить масса причин:

1) наростающий авторитет компании (чей сайт)

2) расширение компании (торговые площади, точки сбыта)

и т.д....

Или это не возможно ? ;)

Светодиодная оптика для авто-мото техники
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Кротов:
Возможно, но как эти заслуги можно приписать только себе ?
Ведь увеличению спроса может послужить масса причин:
1) наростающий авторитет компании (чей сайт)
2) расширение компании (торговые площади, точки сбыта)
и т.д....

это уже система контроля. она вне поля обсуждения...

Кротов
На сайте с 18.09.2007
113
MoMM:
это уже система контроля. она вне поля обсуждения...

Ааа ну тогда мои козыри кончились :)

Гладко однако..

хотя читаю и никак не могу понять,

как 1 пункт относится к системе контроля ?

а сколько пунктов мне не пришли сходу в голову ?

MoMM, я извиняюсь, но Вы случаем не работаете в аналогичной крупной компании ? :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Кротов:
MoMM, я извиняюсь, но Вы случаем не работаете в аналогичной крупной компании ?

Я "случайно":

а) не оптимизатор и к СЕО-бизнесу отношения не имею;

б) давно прошел тот уровень, когда работают пусть и в крупных, но "конторах".

[Удален]
придите к заказчику и скажите, что вы беретесь увеличить его продажи на х% за Х денег. и если вы будете внушать доверие или иметь хорошие рекомендации, то заказчик даже не станет задумываться что именно вы будете делать на эти деньги...

Это если он заказчик, хотя бы потенциальный...

MAxis
На сайте с 23.07.2004
112
Psycho:
И всё-тки Вы не совсем понимаете сути. Текарт не продаёт топ. Это упоминается несколько раз в интервью и в топике. Фирма сделала сайт и попыталась его продвинуть. Не вышло.

"Формально Текарт продаёт своё рабочее время с обязательством максимально эффективного его использования. Клиентам предлагается комплекс мероприятий по маркетингу сайта посредством инструментов, предоставляемых сетью интернет - поисковое продвижение, проведение рекламных контекстных и медийных кампаний, различные маркетинговые активности на специализированных ресурсах и отраслевых порталах, составление и размещение пресс-релизов, ведение новостных рассылок и тому подобное."

Обратите внимание на слово "формально". Это значит, что в договоре не указывается - "обещаем такие-то позиции" и все. А то что они не стремятся к высоким позициям, что они не делают их мониторинг - это ничего не значит. С моей точки зрения, это звучит как "наши гарантии - это наша репутация, поэтому в договоре ничего писать не будем".

По поводу комплекса superpalych заблуждается. Создание сайта - это не комплекс. Сейчас каждая фирма по созданию занимается и продвижением, только вот качество этого продвижения ...

Комплекс - это комплекс мероприятий по привлечению посетителей, комплекс маркетинговых мероприятий. То есть фирма может бюджет на рекламу направить не в 1 русло - оптимизация, а во многие - где выгодно, - контекст, где нужно - медийка, PR и т.д.

WebProjects.RU (http://www.webprojects.ru) - создание и продвижение сайтов, интернет-маркетинг, usability Internet-advert.RU (http://www.internet-advert.ru) - интернет-реклама в компании InterAd
superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
MAxis:
Создание сайта - это не комплекс.

полностью с Вами согласен.

MAxis:
Комплекс - это комплекс мероприятий по привлечению посетителей, комплекс маркетинговых мероприятий. То есть фирма может бюджет на рекламу направить не в 1 русло - оптимизация, а во многие - где выгодно, - контекст, где нужно - медийка, PR и т.д.

Я же и написал, что всё это было. Но заказчик предпочёл фридансера, так как его работу видно и отдача происходит достаточно быстро.

В принципе, я Серёжу полностью поодерживаю. Я тоже считаю, что оптимизировать нужно делая качественные, большие и интересные сайты. Я тоже категорически против покупки морд, внутряков и сквозняков. Максим, что я приемлю - это размещение тематических ссылок в интресных и уникальных статьях, расположенных на тематических ресурсах.

Но реалии таковы, что заказчикам важны:

1. Стоимость работ (чем меньше, тем лучше), что такие агентства, как Текарт не могут обеспечить (по сравнению с фрилансерами).

2. Скорость получения результатов (чем выше, тем лучше), опять же, Текарт не обещает быстрых результатов (по сравнению с фрилансерами).

3. Видимость результатов (чем очевиднее, тем лучше). Очень мало фирм доверят продвижение своего товара одной компании. Обычно параллельно с online продвижением даётся реклама в печатных изданиях, изготавливается и распространяется сувенирная продукция, принимается участие в выставках, делаются откаты. Как тут оценить вклад Текарта? А ни как!

Какие методы удержания посетителей на своих сайтах используют лучшие SEO компании? (/ru/forum/833979)
Кротов
На сайте с 18.09.2007
113
MAxis:
это звучит как "наши гарантии - это наша репутация

А удобно, ни смена алгоритма ни другие плюшки и сбои от "Я" при таких раскладах ни по чем.

Я тоже этим пользуюсь, но только на момент заведения разговоров о гарантиях и обязательствах.

MoMM:
б) давно прошел тот уровень, когда работают пусть и в крупных, но "конторах".

Да я вроде и не называл Вашу компанию - "крупной конторой", и уровень Ваш не пытался обсуждать.

А только задал вопрос, который мне бы объяснил, почему Вы не согласны с каждым моим словом.

MAxis
На сайте с 23.07.2004
112
superpalych:

Я же и написал, что всё это было. Но заказчик предпочёл фридансера, так как его работу видно и отдача происходит достаточно быстро.

Может я читал редактированную версию сообщения, но вот как раз этого и не видно ;).

В Вашем сообщении говорится о "белых методах продвижения". Белые методы - это не комплекс. Это "продвижение", только методы продвижения другие.

Думаю, к контексту вряд ли применимо деление на белое, серое и черное ;)

А также к медийке. К тому же за 5000 р. - контекст и медийка, что-то очень сомневаюсь. Бюджеты на медийку обычно большие.

superpalych:
В принципе, я Серёжу полностью поодерживаю. Я тоже считаю, что оптимизировать нужно делая качественные, большие и интересные сайты.

Когда человек говорит, что нужно делать качественные сайты, что нужно делать красивые сайты, что нужно делать качественную рекламу - я тоже с этим соглашаюсь. В самой фразе уже содержится супер положительная оценка. А что ее не поддержать-то, если она хорошая.

НО! у каждого человека своя оценка - хороший. У дорвейщика тоже "зорошие" сайты, ведь они бабки приносят. А вот в статье не раскрывается, что есть хорошее продвижение для заказчика. Может Текарт занимается дорами, клиент доволен и считает это хорошей работой. История умалчивает.

И я все равно считаю, что от "запросов" никуда не уйти, поэтому если кто-то говорит, что запросу и позиции по ним не важны - не верю. Значит эти люди занимаются уже не комплексом, а контекстом, или медийкой. Поскольку само понятие "seo" завязано на понятии "запрос". И на моем первом занятии по seo я слушателем рассказываю именно о понятии "запрос".

superpalych:
Я тоже категорически против покупки морд, внутряков и сквозняков.

А я не против, для некоторых тем. Если у меня сейчас в продвижении информационный ресурс, который интересен для широкого круга людей, то можно обеспечить естественные ссылки. А если нет, и конкуренты спокойно себе живут в ТОПе с покупными ссылками?

superpalych:
Максим, что я приемлю - это размещение тематических ссылок в интресных и уникальных статьях, расположенных на тематических ресурсах.
Но реалии таковы, что заказчикам важны:
1. Стоимость работ (чем меньше, тем лучше), что такие агентства, как Текарт не могут обеспечить (по сравнению с фрилансерами).
2. Скорость получения результатов (чем выше, тем лучше), опять же, Текарт не обещает быстрых результатов (по сравнению с фрилансерами).
3. Видимость результатов (чем очевиднее, тем лучше). Очень мало фирм доверят продвижение своего товара одной компании. Обычно параллельно с online продвижением даётся реклама в печатных изданиях, изготавливается и распространяется сувенирная продукция, принимается участие в выставках, делаются откаты. Как тут оценить вклад Текарта? А ни как!

Я не спорю, крупные конторы - это больше для порталоподобных сайтов. Там и деньги крутятся большие и SEO не может решить всех вопросов, там обязательно нужны другие методы рекламы в сети, другие методы привлечения аудитории.

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
MAxis:
Может я читал редактированную версию сообщения, но вот как раз этого и не видно

Да, сперва я это пропустил, но потом упомянул здесь.

MAxis:
А также к медийке. К тому же за 5000 р. - контекст и медийка, что-то очень сомневаюсь. Бюджеты на медийку обычно большие.

1. Это было достаточно давно. Если учитывать инфляцию, то цифра возрастает до 10 000 руб.

2. Продвижени шло достаточно выло в связи с ограниченностю бюджета.

MAxis:
Может Текарт занимается дорами, клиент доволен и считает это хорошей работой. История умалчивает.

Сейчас прибежит Сергей и будет кричать, что Текарт никогда не занимался подобным.

MAxis:
И я все равно считаю, что от "запросов" никуда не уйти, поэтому если кто-то говорит, что запросу и позиции по ним не важны - не верю.

И я к тому же веду.

MAxis:
А я не против, для некоторых тем. Если у меня сейчас в продвижении информационный ресурс, который интересен для широкого круга людей, то можно обеспечить естественные ссылки. А если нет, и конкуренты спокойно себе живут в ТОПе с покупными ссылками?

Я не говорю, что от покупки ссылок надо отказываться. Да, по врагу нужно бить его же оружием. Я лишь заметил, что было бы хорошо, если бы все перестали покупать ссылки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий