- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
заказчик даже не станет задумываться что именно вы будете делать на эти деньги...
Возможно, но как эти заслуги можно приписать только себе ?
Ведь увеличению спроса может послужить масса причин:
1) наростающий авторитет компании (чей сайт)
2) расширение компании (торговые площади, точки сбыта)
и т.д....
Или это не возможно ? ;)
Возможно, но как эти заслуги можно приписать только себе ?
Ведь увеличению спроса может послужить масса причин:
1) наростающий авторитет компании (чей сайт)
2) расширение компании (торговые площади, точки сбыта)
и т.д....
это уже система контроля. она вне поля обсуждения...
это уже система контроля. она вне поля обсуждения...
Ааа ну тогда мои козыри кончились :)
а сколько пунктов мне не пришли сходу в голову ?
MoMM, я извиняюсь, но Вы случаем не работаете в аналогичной крупной компании ? :)
MoMM, я извиняюсь, но Вы случаем не работаете в аналогичной крупной компании ?
Я "случайно":
а) не оптимизатор и к СЕО-бизнесу отношения не имею;
б) давно прошел тот уровень, когда работают пусть и в крупных, но "конторах".
Это если он заказчик, хотя бы потенциальный...
И всё-тки Вы не совсем понимаете сути. Текарт не продаёт топ. Это упоминается несколько раз в интервью и в топике. Фирма сделала сайт и попыталась его продвинуть. Не вышло.
"Формально Текарт продаёт своё рабочее время с обязательством максимально эффективного его использования. Клиентам предлагается комплекс мероприятий по маркетингу сайта посредством инструментов, предоставляемых сетью интернет - поисковое продвижение, проведение рекламных контекстных и медийных кампаний, различные маркетинговые активности на специализированных ресурсах и отраслевых порталах, составление и размещение пресс-релизов, ведение новостных рассылок и тому подобное."
Обратите внимание на слово "формально". Это значит, что в договоре не указывается - "обещаем такие-то позиции" и все. А то что они не стремятся к высоким позициям, что они не делают их мониторинг - это ничего не значит. С моей точки зрения, это звучит как "наши гарантии - это наша репутация, поэтому в договоре ничего писать не будем".
По поводу комплекса superpalych заблуждается. Создание сайта - это не комплекс. Сейчас каждая фирма по созданию занимается и продвижением, только вот качество этого продвижения ...
Комплекс - это комплекс мероприятий по привлечению посетителей, комплекс маркетинговых мероприятий. То есть фирма может бюджет на рекламу направить не в 1 русло - оптимизация, а во многие - где выгодно, - контекст, где нужно - медийка, PR и т.д.
Создание сайта - это не комплекс.
полностью с Вами согласен.
Комплекс - это комплекс мероприятий по привлечению посетителей, комплекс маркетинговых мероприятий. То есть фирма может бюджет на рекламу направить не в 1 русло - оптимизация, а во многие - где выгодно, - контекст, где нужно - медийка, PR и т.д.
Я же и написал, что всё это было. Но заказчик предпочёл фридансера, так как его работу видно и отдача происходит достаточно быстро.
В принципе, я Серёжу полностью поодерживаю. Я тоже считаю, что оптимизировать нужно делая качественные, большие и интересные сайты. Я тоже категорически против покупки морд, внутряков и сквозняков. Максим, что я приемлю - это размещение тематических ссылок в интресных и уникальных статьях, расположенных на тематических ресурсах.
Но реалии таковы, что заказчикам важны:
1. Стоимость работ (чем меньше, тем лучше), что такие агентства, как Текарт не могут обеспечить (по сравнению с фрилансерами).
2. Скорость получения результатов (чем выше, тем лучше), опять же, Текарт не обещает быстрых результатов (по сравнению с фрилансерами).
3. Видимость результатов (чем очевиднее, тем лучше). Очень мало фирм доверят продвижение своего товара одной компании. Обычно параллельно с online продвижением даётся реклама в печатных изданиях, изготавливается и распространяется сувенирная продукция, принимается участие в выставках, делаются откаты. Как тут оценить вклад Текарта? А ни как!
это звучит как "наши гарантии - это наша репутация
А удобно, ни смена алгоритма ни другие плюшки и сбои от "Я" при таких раскладах ни по чем.
Я тоже этим пользуюсь, но только на момент заведения разговоров о гарантиях и обязательствах.
б) давно прошел тот уровень, когда работают пусть и в крупных, но "конторах".
Да я вроде и не называл Вашу компанию - "крупной конторой", и уровень Ваш не пытался обсуждать.
А только задал вопрос, который мне бы объяснил, почему Вы не согласны с каждым моим словом.
Я же и написал, что всё это было. Но заказчик предпочёл фридансера, так как его работу видно и отдача происходит достаточно быстро.
Может я читал редактированную версию сообщения, но вот как раз этого и не видно ;).
В Вашем сообщении говорится о "белых методах продвижения". Белые методы - это не комплекс. Это "продвижение", только методы продвижения другие.
Думаю, к контексту вряд ли применимо деление на белое, серое и черное ;)
А также к медийке. К тому же за 5000 р. - контекст и медийка, что-то очень сомневаюсь. Бюджеты на медийку обычно большие.
В принципе, я Серёжу полностью поодерживаю. Я тоже считаю, что оптимизировать нужно делая качественные, большие и интересные сайты.
Когда человек говорит, что нужно делать качественные сайты, что нужно делать красивые сайты, что нужно делать качественную рекламу - я тоже с этим соглашаюсь. В самой фразе уже содержится супер положительная оценка. А что ее не поддержать-то, если она хорошая.
НО! у каждого человека своя оценка - хороший. У дорвейщика тоже "зорошие" сайты, ведь они бабки приносят. А вот в статье не раскрывается, что есть хорошее продвижение для заказчика. Может Текарт занимается дорами, клиент доволен и считает это хорошей работой. История умалчивает.
И я все равно считаю, что от "запросов" никуда не уйти, поэтому если кто-то говорит, что запросу и позиции по ним не важны - не верю. Значит эти люди занимаются уже не комплексом, а контекстом, или медийкой. Поскольку само понятие "seo" завязано на понятии "запрос". И на моем первом занятии по seo я слушателем рассказываю именно о понятии "запрос".
Я тоже категорически против покупки морд, внутряков и сквозняков.
А я не против, для некоторых тем. Если у меня сейчас в продвижении информационный ресурс, который интересен для широкого круга людей, то можно обеспечить естественные ссылки. А если нет, и конкуренты спокойно себе живут в ТОПе с покупными ссылками?
Максим, что я приемлю - это размещение тематических ссылок в интресных и уникальных статьях, расположенных на тематических ресурсах.
Но реалии таковы, что заказчикам важны:
1. Стоимость работ (чем меньше, тем лучше), что такие агентства, как Текарт не могут обеспечить (по сравнению с фрилансерами).
2. Скорость получения результатов (чем выше, тем лучше), опять же, Текарт не обещает быстрых результатов (по сравнению с фрилансерами).
3. Видимость результатов (чем очевиднее, тем лучше). Очень мало фирм доверят продвижение своего товара одной компании. Обычно параллельно с online продвижением даётся реклама в печатных изданиях, изготавливается и распространяется сувенирная продукция, принимается участие в выставках, делаются откаты. Как тут оценить вклад Текарта? А ни как!
Я не спорю, крупные конторы - это больше для порталоподобных сайтов. Там и деньги крутятся большие и SEO не может решить всех вопросов, там обязательно нужны другие методы рекламы в сети, другие методы привлечения аудитории.
Может я читал редактированную версию сообщения, но вот как раз этого и не видно
Да, сперва я это пропустил, но потом упомянул здесь.
А также к медийке. К тому же за 5000 р. - контекст и медийка, что-то очень сомневаюсь. Бюджеты на медийку обычно большие.
1. Это было достаточно давно. Если учитывать инфляцию, то цифра возрастает до 10 000 руб.
2. Продвижени шло достаточно выло в связи с ограниченностю бюджета.
Может Текарт занимается дорами, клиент доволен и считает это хорошей работой. История умалчивает.
Сейчас прибежит Сергей и будет кричать, что Текарт никогда не занимался подобным.
И я все равно считаю, что от "запросов" никуда не уйти, поэтому если кто-то говорит, что запросу и позиции по ним не важны - не верю.
И я к тому же веду.
А я не против, для некоторых тем. Если у меня сейчас в продвижении информационный ресурс, который интересен для широкого круга людей, то можно обеспечить естественные ссылки. А если нет, и конкуренты спокойно себе живут в ТОПе с покупными ссылками?
Я не говорю, что от покупки ссылок надо отказываться. Да, по врагу нужно бить его же оружием. Я лишь заметил, что было бы хорошо, если бы все перестали покупать ссылки.