Депозиты. Короткие и длинные.

EW
На сайте с 05.12.2008
35
spermint:
Во всем мире кредиторы самостоятельно воздействуют на семью, друзей, партнеров и работодателей только на сером рынке. Они просто не могут к властям обратиться. Остальные так не действуют, ибо это дает самому должнику преимущество и повод обвинить кредитора в вымогательстве.

"Странное мнение" - 2 :)

Гражданско-правовые отношения - это отношения равных субъектов, и проблема возврата долга является столь же частным делом кредитора, как и предоставление этим кредитором займа. И стороны вольны в том, каким образом реализовывать свои права и обязанности, в т.ч. и на этапе нарушения обязательств одной из сторон. Ограничением этой "вольности является" только закон. Я очень сомневаюсь, чтобы в Израиле существовал некий закон, который бы запрещал кредиторам предпринимать законные внесудебные действия, направленные на взимание долга.

Одним из законных внесудебных действий кредитора, направленных на взимание долга, может быть и распространение информации о нарушении заёмщиком своих обязательств. Такая информация может предоставляться как неограниченному кругу лиц (к примеру, путём её опубликования в интернете на общедоступном ресурсе), так и группам лиц или даже просто отдельным лицам (к примеру, через направление соответствующих писем). Подобные действия являются даже общественно полезными, так как информируют потенциальных контрагентов заёмщика о рисках, которые имеет сотрудничество с ним.

Поэтому очень странным мнением является мнение о том, что кредиторы воздействуют на заёмщика и его окружение только на сером рынке.

Ну а то, что заёмщик будет стараться защитить себя всеми способами как на этапе внесудебного взыскания, так и в суде, и даже уже после него, на этапе исполнения судебного решения, это всё вполне понятно. В т.ч., несмоненно, где-то он будет обвинять своего кредитора в вымогательстве. Совсем недавно у меня был аналогичный случай, когда некто Гурвич А.А. накатал на меня претензию в Арбитраж WebMoney с обвинениями в вымогательстве; он не вернул мне заём, и я в общих чертах описал некоторые из действий, которые мог бы предпринять в этом случае (в т.ч. и действия по распространению информации о неисполнении им обязательств).

Но ведь дело не в том, в чём нарушившая обязательства сторона может обвинить меня или другого кредитора, попавшего в аналогичную ситуацию; дело в том, действительно ли эти обвинения обоснованы. Думаю, не надо пояснять, что через день указанная претензия была снята после моей жалобы на неё. И я не вижу причин, которые бы помешали аналогичным образом действовать и в реале: есть безосновательные обвинения - их можно оспорить. Я напомню, что у нас в России помимо статьи "Клевета" в Уголовном клдексе есть также статья 306 "Заведомо ложный донос", и любой должник, намеревающийся обвинить своего кредитора в неком "вымогательстве" должен очень хорошо подумать, стоит ли так рисковать.

[Удален]
EntroWM:
у нас в России

Речь не о России, поймите. Тут и спорить не о чем, вам все израильтяне в один голос советуют что делать, и вполне, заметьте, вопреки стереотипам, бескорыстно, по-человечески советуют. Наверное они знают, о чем пишут, как считаете? Институт взыскания долгов там развит необычайно, и есть устоявшиеся нормы и правила.

Зачем приводить российские статьи, если там они не работают? Зачем ценный, не сомневаюсь, но бесполезный к тамошним реалиям опыт?

[Удален]

EntroWM да какое вымогательство?? Тут половина обманутых (если не большая часть) - обремененна своей ленью, и желанием решить свою (общию) проблему чужими руками. Даже банальное обращение к адвокату и то "влом" сделать (общался с одним вкладчиком, из Израиля - он вложил 1400WMZ, дословно цитирую: "да, влом звонить адвокату") - вот и все... А на вымогательства, или какие-то более активные действия здесь никто не пойдет. Покричать на форуме - да, герои поголовно все. Так что, не удивлюсь, если пройдет время, тему закроют, тут уже и так флуда больше чем полезного, Докторюга останется при своих, народ без своих - и этим все и закончится.

[Удален]
dreamir:
влом звонить адвокату

Ну, если товарищ настолько хорошо себя чувствует, что адвокаты по телефону его заявки принимают, тогда эта сумма для него пустяк конечно.

В прочих случаях представитель кредиторов должен лично встречаться с юристом, документы предоставлять, детали обсуждать и так далее.

EW
На сайте с 05.12.2008
35
spermint:
Речь не о России, поймите. Тут и спорить не о чем, вам все израильтяне в один голос советуют что делать, и вполне, заметьте, вопреки стереотипам, бескорыстно, по-человечески советуют. Наверное они знают, о чем пишут, как считаете? Институт взыскания долгов там развит необычайно, и есть устоявшиеся нормы и правила.
Зачем приводить российские статьи, если там они не работают? Зачем ценный, не сомневаюсь, но бесполезный к тамошним реалиям опыт?

Приводить российские статьи и ценный опыт затем, что аналогичные нормы наверняка есть в израильском законодательстве. Эти нормы хороши и логичны.

Вы пишите, что израильтяне мне что-то советуют, и что они, как Вы считаете, знают, о чём пишут. Ну, во-первых, это советы не мне, а кредиторам ТС. Во-вторых, среди этих кредиторов много израильтян, однако они по-прежнему остаются кредиторами ТС, хотя давно стараются этот свой титул отменить. Из этого можно сделать вывод, что израильское гражданство авторов советов не делает сами эти советы эффективными. И в рамках того неформального мозгового штурма, который складывается на определённом этапе в любой подобной теме, я и выясказываю свою точку зрения, подтверждённую российскими примерами и российскими нормами закона, рассчитывая, что действительно заинтересованные лица смогут обнаружить полезные им аналогии.

Возможно, в Израиле класно развит институт взыскания долгов, однако я напомню, что пока судебное взыскание долгов по займам, полученным в титульных знаках WebMoney, успешно реализуется в России и Белоруссии, волей российских кредиторов и знаниями российских и белорусских юристов. Поэтому российский опыт я всё же считаю полезным даже для такой высокоразвитой в деле взыскания долгов страны, как Израиль.

[Удален]

А вообще ситуация и с Докторюгой, и Лесекретром, и Думкой - показывают одно. Кредиты (инвестиции) в таком виде в интернете крайне рискованное предприятие, ведь должен быть план изначально, типа шаблона, если деньги не вернут, я буду делать:

1) ....

2) ....

3) ....

и т.д.

Как результат получу свои деньги (часть денег) назад. А такого шаблона нет, народу проще, заработать ещё денег (таким же способом, как и заработали те, что вложили), чем пытаться вернуть вложенное - видно суммы которыми рискнули, были не критичными и потерять их "а Бог с ним". На эту аудиторию и работают такие "депозитарии". Вспомнилась фраза, "Заработать может и дурак, а сохранить только умный" (Заработать может и дурак, а вот сохранить заработанное - надо мозги иметь.)

dreamir добавил 01.06.2009 в 01:48

spermint:
Ну, если товарищ настолько хорошо себя чувствует, что адвокаты по телефону его заявки принимают, тогда эта сумма для него пустяк конечно.
В прочих случаях представитель кредиторов должен лично встречаться с юристом, документы предоставлять, детали обсуждать и так далее.

Звонок нужен, чтобы договорится о встрече, в двух словах обрисовать проблему, потом взвалить все бумажки (факты, доказательства, информацию) и топать к адвокату. А если человек, не хочет даже позвонить, то он просто влажил деньги в благотворительный фонд Докторюги "Хочу жить не работая"

P.S. У меня когда была проблема юридического характера, я по телефону практически консультацию получил бесплатно, потом пришел к адвокату, заключил договор и через 2 недели, деньги лежали на столе (сумма не большая 3400 шекелей, примерно 800 долларов).

[Удален]
dreamir:
Звонок нужен, чтобы договорится о встрече

Так если он

dreamir:
не хочет даже позвонить

То...

dreamir:
просто влажил деньги в благотворительный фонд Докторюги "Хочу жить не работая"

Мда.

[Удален]
Возможно, в Израиле класно развит институт взыскания долгов

Классно или не классно, не могу сказать - но в любом случаи, если есть проблема её надо решать в правовом поле, а не умирать в стогнации на форумах или иметь смелость запостить претензию и сидеть с видов довольной моски (это все обращение к вкладчикам ТС).

Никто добровольно деньги НЕ ОТДАСТ, пора это понять, принять и действовать.

P.S. А вообще, когда только попал в эту тему, и увидел, что люди депозиты выдают гражданину Израиля, я смеялся долго - чтобы прочувствовать любовь израильтян к деньгам, достаточно побывать в Израиле и все станет ясно. Здесь без боя, никто тебе и шекель не даст - так что, тема заведомо летела в ту яму, где сейчас и находиться.

P.S. Как сказал spermint стереотипы есть, и они постороенны не на пустом месте. Я бы медведю, никогда не дал на хранение мед - никогда.

EW
На сайте с 05.12.2008
35

Ну, раз пошли стереотипы, то я тоже пошёл :)

[Удален]
EntroWM:
Ну, раз пошли стереотипы, то я тоже пошёл :)

Речь не в них, об этом думать надо было раньше.

На повестке дня два вопроса (вечных):

1) Кто виноват - выяснили.

2) Что делать - тут дебаты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий