- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
обороты каждой из вышеназванных контор Боулу и не снились.
Ну я не в курсе оборотов тех контор, а Вы точно в курсе оборотов и контор, и З. П.? :) Ну и действительно, структура деятельности у него несколько иная. Да и вообще, он зарабатывает в основном не на том, что берёт деньги, а на том, что их даёт. В этом, думаю, существенная разница.
Ну я не в курсе оборотов тех контор, а Вы точно в курсе оборотов и контор, и З. П.? :) Ну и действительно, структура деятельности у него несколько иная. Да и вообще, он зарабатывает в основном не на том, что берёт деньги, а на том, что их даёт. В этом, думаю, существенная разница.
Эмм... он их берет у одних и отдает другим :)
Заработок на арбитраже (в основном, насколько я могу судить), а если ты хоть раз пробовал себя в Арбитраже (не важно кредиты ли это или перепродажа трафика/клиентов/товаров и т.д.), то должен понимать, что если что-то в определенный момент пойдет не так, то можно очень серьезно пострадать, посему те кто подобным занимаются постоянно держат руку на пульсе и то порой ошибаются или не успевают среагировать ;)
Далее если рассуждать, то никто из местных не знает о долговой нагрузке Боула...
И т.д. и т.п.
P.S. повторюсь, это не критика в адрес Боула, а рассуждение на тему почему люди доверяют ему :)
от души посмеялся. кэпиталколлект, фетхард, cgpay. достаточно?
Это настолько крупные, авторитетные и прорывные проекты, что я о них даже не слышал.
EntroWM добавил 01.06.2009 в 21:44
А чего Боула обсуждать? За него говорят его обороты. :)
Люди просто хотят доказать, что абсолютного доверия и не вызывает никто. Но я с этим и не спорю, доверие - штука относительная, как и надёжность. И та точка, в которой сходится доверие к заёмщику с его желанием получить заём, называется платой за заём (или процентом).
EntroWM добавил 01.06.2009 в 21:57
недопустимости, при оценке надежности, ориентироваться на известность и количество клиентов.
Нет никакого одного критерия, на который нужно было бы ориентироваться при оценке надёжности. И то, что каждый отдельно взятый критерий не имеет абсолютной значимости при оценке надёжности, не может считаться достаточным основанием, чтобы не учитывать вообще какие-либо критерии в оценке надёжности. Есть совокупенность фактов и методы их анализа, которые и позволяют оценить надёжность; однако и в этом случае нет 100-процентной гарантии точности такой оценки.
И что, раз мы не можем с абсолютной точностью выявить надёжность наших контрагентов, нам нельзя ни с кем взаимодействовать? Ведь даже когда мы идём в магазин и покупаем там пакет молока, мы заключаем сделку, то есть вступаем в правоотношения с контрагентом. Если нам нельзя взаимодействовать ни с кем, чью надёжность мы не подтвердили со 100-процентной точностью, то и пакет с молоком нам в магазине покупать нельзя (а вдруг там не молоко, а вода, или там молоко, но с ядом, или ещё что-нибудь).
Таким образом, используя определённый набор критериев мы всё же можем выявить некоторую меру надёжности контрагента, которая бы позволяла нам вступать с ним в отношения. Среди таких критериев применительно к заёмщикам, несомненно, является наличие у этих заёмщиков известного онлайнового бизнеса, которым пользуются тысячи людей. Конечно, если сделать это единственным критерием, то вероятность ошибок в оценке надёжности будет выше, чем если ввести дополнительные критерии, но это не значит, что этот критерий вообще является недопустимым.
На самом деле конторы,в принципе,на тот момент не хилые были...но лично мое мнение что они полезли не в то русло.
А сервис лендмоней как раз "лезет" туда,куда и надо сейчас лезть...и причем конкурентов,как таковых, у него нету.
Среди таких критериев применительно к заёмщикам, несомненно, является наличие у этих заёмщиков известного онлайнового бизнеса, которым пользуются тысячи людей.
ентровм, опять двадцать пять. вышеназванными финками пользовались тысячи людей из десятков стран, обороты равнялись десяткам миллионов долларов США. названные тобой критерии, в свете участи постигшей финки, названия которых ты якобы впервые слышишь, имеют значимость размером с гулькин куй.
А чего Боула обсуждать? За него говорят его обороты. :)
А что именно они говорят? Расскажите.
А мы пока давайте посчитаем о чем могут говорить 800к оборота по бирже (примерно столько у лэндманей там). Brutus то при всем его ехидстве изрядно прав. Приведем простую схему. Аттестат регистратора - 2куе. 40куе нала. 8куе на рекламу и сайт и программное обеспечение. Год работы. При выдаче кредитов на 2 недели в среднем, достаточно надежных, на 40куе нала можно сделать оборот (40куе*2(2 раза в месяц)*12(12 месяцев)=960куе оборота в год. Пусть даже прибыль будет нулевая за счет потерь и расходов на обслуживающий персонал.
Вот так за 1 год, вложив 40куе, можно получить 960к оборота, репутацию, доверие и лимиты доверия ... которые "депозитариям" создающим свою репу не один год и не снились. Вот что значит грамотный подход к делу:) "Депозитариям" определённо есть чему поучиться.
Ну и возвращаясь к теме. Докторюга так и не соизволил ничего ответить на наши весьма вежливые письма, с весьма заманчивыми предложениями по возврату задолженности (в т.ч. даже о списании части долга при условии возврата в ближайшее время, потому что у нас достаточно критична дата конец июня). При том что все контакты наши у него есть и было обещание ответить. Так что для нас вывод о его намерениях достаточно очевиден. И по бирже его долг не уменьшается (разве что на сумму случайных принудительных возвратов размером в пару баксов). В общем если кто-то из готовых помочь взысканию долга тут есть - пишите в личку конкретные предложения, сумма всего с 1 нулем, но зато с 4 цифрами:)
И еще небольшой коммент. Не то что бы мы хотели сказать что-то плохое о "партнере" докторюги, но не слишком ли тесная взаимосвязь тут между ними? Во всем как бы партнеры, а как до дела доходит, так все долги на докторюге висят и он редиска, а партнер благороден и чист. И семья тут же не при делах как бы. Прям вспоминаются операции "бабушкин джип":)
Среди таких критериев применительно к заёмщикам, несомненно, является наличие у этих заёмщиков известного онлайнового бизнеса, которым пользуются тысячи людей.
Скажите, а правда что чем больше мыльный пузырь и чем дольше он существует, тем он надежнее и тем сильнее ему можно доверять в смысле того, что он не лопнет?
На самом деле конторы,в принципе,на тот момент не хилые были...но лично мое мнение что они полезли не в то русло.
э, нет. русло было охренеть каким правильным и тогда и теперь. но, наступил момент, когда владельцы сервисов не смогли справиться с искушением элегантно обокрасть клиентов на суммы с 7-ю (семью) нолями.
ентровм, опять двадцать пять. вышеназванными финками пользовались тысячи людей из десятков стран, обороты равнялись десяткам миллионов долларов США. названные тобой критерии, в свете участи постигшей финки, названия которых ты якобы впервые слышишь, имеют значимость размером с гулькин куй.
Во-первых, на "ты" мы не переходили. С почтением относясь к некоторым традициям интернет-общения, я всё же должен заметить, что это не те традиции, которые в настоящее время составляют правило.
Во-вторых, как мы сейчас установили, и оборот не является единственно верным критерием надёжности. Значит ли это, что этот показатель вообще следует игнорировать при анализе надёжности? Его надо учитывать - по совокупности с другими.
И в-третьих, я не очень понимаю, почему названные мною критерии надёжности менее значимы, чем оборот; Вы ведь сами привели лавки с милионными оборотами в пример неудачного онлайн-бизнеса.
EntroWM добавил 01.06.2009 в 22:39
давайте посчитаем о чем могут говорить 800к оборота по бирже (примерно столько у лэндманей там).
Давайте не будем обсуждать выдуманные факты. На бирже указан оборот не LendMoney, а сумма кредитов, выданных лично Боулом через биржу. Кредиты, которые выдаются через LendMoney, никакого отношения к бирже не имеют, в сумме выданных кредитов в официальной статистике биржи не учитываются. Единственное, что мы можем там увидеть относительно LendMoney (хотя тут я не вполне уверен, могу ошибиться) - это дату последнего из кредитов, предоставленных Боулом через кредитный сервис. На всякий случай: кредитный сервис WebMoney и Кредитная биржа WebMoney - это разные вещи.
Через LendMoney кредитов выдано примерно вдвое больше, чем персонально Боулом.
EntroWM добавил 01.06.2009 в 22:42
Скажите, а правда что чем больше мыльный пузырь и чем дольше он существует, тем он надежнее и тем сильнее ему можно доверять в смысле того, что он не лопнет?
Нет. Но если Вы хотите поговорить о пузырях, а не о LendMoney, то это будет уже офтопиком в офтопике.
Имхо это не самый лучший пример.
Я бы сказал так:"Чем больше озеро(море) тем его тяжелее изгадить"...ведь в маленькое озеро кто-нить плюнет и все...в нем кризис начинается,а чтобы испортить Байкал надо очень постараться:)
Поэтому если любому из местных депозитариев кто-нить не отдаст 10к wmz, то для него это критично и пора кричать "караул!", то для того сервиса это так..."досадно,но ладно".
А что именно они говорят? Расскажите.
Гугл рулит........ 😎