Депозиты. Короткие и длинные.

EW
На сайте с 05.12.2008
35
Deni:
Юрий, Вы "плаваете" и Ваших знаний Системы Вебмани не достаточно.

Дмитрий, я думаю, что это Вы не совсем в курсе того, о чём говорите.

Deni:
Арбтраж НЕ рассматривает Кредитные споры и Кредитные Договора любого вида!!!!!

А я разве где-то писал что-либо иное? Арбитраж не рассматривает никакие кредитные споры, в т.ч. споры из договоров займа, возникшие в рамках кредитного сервиса, долгового сервиса или вне этих сервисов. Почему Вы из этого делаете вывод, будто исполнение должниками обязательств только по займам вне кредитного/долгового сервиcов является их, должников, доброй волей? Ещё раз: должники по договорам, заключённым в Арбитраже, обязаны исполнять свои обязательства точно также, как и по договорам, заключённым при займах через кредитный сервис. То, что споры из кредитных сделок, возникших вне кредитного/долгового сервисов не рассматриваются Арбитражем, не является свидетельством какой-либо дискриминации или ограничения таких сделок со стороны WebMoney: споры из займов через Биржу или TL тоже не рассматриваются Арбитражем.

Deni:
Арбитраж НЕ предоставляет подтверждение АСП и заверенный Арбитражный Договор. Только по Запросу правоохранительных органов или Суда. А без первичных документов у Вас и нет возможности подать Судебный иск и уже потом просить о Запросе.

Дмитрий, мы это уже обсуждали. При подаче иска истец имеет право также подать ходатайство об истребовании доказательств. При приёме иска дело по существу не рассматривается, наличие доказательств по нему не проверяется, и отсутствие доказательств в иске при подаче не является основанием для отказа в принятии иска к производству. Приняв иск к производству, суд разрешает ходатайство об истребовании доказательств, а до этого времени откладыват расмотрение дела по существу. И потом, когда доказательства поступают, происходит рассмотрение дела.

Но я должен заметить, что и это всё не имеет отношения к тому, о чём мы говорим. А говорим мы о Вашем утверждении, будто исполнение заёмщиками их обязательств по договорам займа, возникшим вне кредитного/долгового сервисов, является лишь проявлением их доброй воли и не более того. Я ещё раз говорю: договоры в Арбитраже имеют юридически обязывающее значение, и выполнение обязательств по таким договорам подлежит защите в установленном законом порядке, а следовательно об одной только доброй воле заёмщиков речи не идёт.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
EntroWM:
Дмитрий, мы это уже обсуждали. При подаче иска истец имеет право также подать ходатайство об истребовании доказательств. При приёме иска дело по существу не рассматривается, наличие доказательств по нему не проверяется, и отсутствие доказательств в иске при подаче не является основанием для отказа в принятии иска к производству. Приняв иск к производству, суд разрешает ходатайство об истребовании доказательств, а до этого времени откладыват расмотрение дела по существу. И потом, когда доказательства поступают, происходит рассмотрение дела.
Юрий, вот Вы в этом лучше меня понимаете. Поясните плиз.

Как Суд примет иск к производству если неизвестно ФИО и место жительства Ответчика? :)

Какая подсудность то будет?

Что Вы пропишите в Иске ? "Неизвестное лицо должно денег" ?

Р
На сайте с 25.11.2007
61
dreamir:
Ростислав - ещё раз пост #738 (если нужно прочитайте два, три раза).

Понятно, возможно у вас просто проблема с изложением своих мыслей. Когда высказываете свое мнение, то хоть намекайте, что это ваше личное представление, а не безапелляционное утверждение как в посте #725. Можно еще ИМХО добавлять. А то на основании ваших слов читающие ваши посты могут не разобравшись подумать, что Докторугу на lendmoney уличили в мошенничестве.

dreamir:
у разведенного гаранта - это все было очень скудным, поэтому брать его гарантом, можно только с одной целью - повесить на него долги, что и сделанно.

Пример другой цели: гарант имеет перса и поручился за заемщика. Если заемщик не вернет деньги, то их можно вытребовать у гаранта. Вероятность взыскания денег с двух пользователей WMT выше чем с одного и посему для кредитора риски меньше. Кто именно будет возвращать деньги (заемщик или гарант) по большому счету кредитора не волнует и не должно волновать. Вот таким образом ваше "только с одной целью" превращается в ничто, так как я привел другую и похоже весьма логичную причину.

EW
На сайте с 05.12.2008
35
Deni:
Как Суд примет иск к производству если неизвестно ФИО и место жительства Ответчика? :)
Какая подсудность то будет?
Что Вы пропишите в Иске ? "Неизвестное лицо должно денег"?

О чём Вы, Дмитрий? ФИО и место жительства ответчика истец указывает в иске. Думаю, Вы что-то другое имеете в виду, но я не понимаю, что именно.

Если стороны заключают в Арбитраже соответствующий законодательству договор займа (а я с этого начал), то они, естественно, указывают в договоре идентифицирующие их признаки, в частности - свои ФИО и места жительства. Если стороны ограничиваются указанием своих WMID, то они тем самым поступают весьма не предусмотрительно. Но это не имеет отношения к тому, о чём мы говорим. А говорим мы о Вашем утверждении, будто исполнение заёмщиками их обязательств по договорам займа, возникшим вне кредитного/долгового сервисов, является лишь проявлением их доброй воли и не более того.

На всякий случай - вот положение п. 1 ст. 19 ГК РФ, из которой ясно следует, что в договоре должны присутствовать ФИО сторон:

Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
AX
На сайте с 20.09.2008
133

Ну развели тут дебаты, один фиг ТС нет и денег нет =)

M7
На сайте с 27.08.2008
7

Возвратов по займам взятых через биржу видимо ждать не приходится, долг только увеличивается, на сегодня он составляет $22132.73 и наверное это ещё не предел:(. А ТС всё рассказывает какие-то мифы про погашения прямыми переводами, которые невозможно доказать. Как уже тут писали выше, лучше бы долг по бирже в первую очередь закрыл, хоть видно было бы какое-то движение, а так все заявления ТС выглядят голословными, что не есть гуд😡 И наводит лишь на один вывод, что ТС нечестный человек, мягко говоря.😒

магазин пин кодов с мгновенной доставкой товара,займы под залог (http://KubanSeller.ru)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
EntroWM:

Если стороны заключают в Арбитраже соответствующий законодательству договор займа то они, естественно, указывают в договоре идентифицирующие их признаки, в частности - свои ФИО и места жительства.

Правильно. Но эти данные в Арбитраже в Контракте :)

А подтвержденный АПС контракт выдадут только по запросу суда.

Я и спрашиваю Вас о том какими документами будет оперировать Истец при подаче Иска в соотвествующий Суд.

Далее. Юри Вы забываете, что Договор Займа запросто признается безденежным ЕСЛИ нет жесткого подтверждения передачи предмета Займа.

В договоре WMZ ?

Передали WMR ? Отдыхаем.........

Договор от 5 мая 2009 ?

Деньги переданы 1 и 2 и 3 мая кусками до подписания Договора? Отдыхаем........(не 100 % но с большой вероятностью)

Опять же у меня возникают сомнения, что Арбитраж согласится предоставить Историю Операций.

=======

А теперь вообще прикол. Допустим суд принял Иск и запросил документы.

Ответчик заявляет, что деньги он вернул.

Суд будет ли отправлять второй запрос о встречной операции и предоставит ли Система Ответ? Сомневаюсь........

V-igors
На сайте с 20.05.2006
109
V-igors:
тишина полная, раньше когда я не дозванивался ТС перезванивал всегда, а щас просто молчание..

ТС лежит сейчас в больнице, только что звонил в регистратуру и там дали информацию

скайп v-igors
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
V-igors:
ТС лежит сейчас в больнице, только что звонил в регистратуру и там дали информацию

Какой диагноз?

V-igors
На сайте с 20.05.2006
109
kimberlit:
Какой диагноз?

диагноз по тел не сказали..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий