- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
плюс конкуренция дешевого и их продукт стал киснуть в магазинах
Майонез, в принципе, нельзя удешевить - только испоганить. А вот, то, что магазины вообще не берут продукты с малыми сроками хранения - очень серьезный вопрос. Думаю, что нерешаемый. Так и будут травить консервантами. Зато поноса не будет.
сметана в майонезе лишняя
ну делай на опилках :)
greenwood добавил 16.02.2008 в 09:49
Майонез, в принципе, нельзя удешевить
не согласен
и если прикинуть по стоимости, то домашний майонез будет выходить дороже, чем покупать
в чем причина - не знаю .... не задавался выяснением
я сам ее делаю - очень просто
купите стандартный пакетик сухой гочицы - у нас она стоит 7 руб
всю ее высыпаете в кружку и заливаете почти кипятком, помешивая и доводя до нужной консистенции
Затем трм ложки чайные сахара и одну ложку чайную соли
Затем одну чайную ложку уксуса (уксу разведенный уже для употребления )
Затем столовую ложку подсолнечного масла - можно оливкового
Все это на небольших оборотах миксером мешаете.
Затем переливаете в банку какую нибудь но желательно с хорошей крышкой - я обычно использую банки стеклянные из под кофе или каких нибудь рыбных консервов
Желательно что бы банка налилась полной и не было места много для воздуха.
Горячую банку плотно пока крышкой не закрывайте (физика)
Когда остынет - надо обязательно чуть попробовать на вкус и добиться добавлением сахара и соли, что бы вкус не горчил. (очень тонкий момент) Я обычно прошу сына попробовать, так как он не курит и нет вкусовых искажений
Потом банку плотно закрываете и не ложите ее в холодильник (стандартная ошибка)
Горчица должна вызреть в тепле.
На следующий день уже будет шибать в нос, через еще полсуток глаза полезут на лоб, еще через полсуток начнет прошибать до мозгов :)
Потом так-же храните в комнатной температуре.
Убирать от детей, что бы не спутали с медом :)
Вот это правильно, ни разу не встречал ГОРЧИЦЫ из магазина, чтобы соответствовала понятию ГОРЧИЦА. У меня просто мама делает и когда очень хочется идешь и просишь "Мам, ну сделай" :) Не вчитывался в рецепт, но думаю, что что-то похожее. ГОРЧИЦА это когда думаешь, блин слишком много намазал :)
Ленивое Z добавил 16.02.2008 в 14:59
а я могу еще научить делать майонез :)
ну это потом ..как нибудь
Правда ??????? Я вот привык есть майонез того производителя, который у нас в регионе (Саратов). "Букет" называется. И никак меня не пероубедишь! есть другой майонез - потому что у них круче...... Я сам выращивал семечки, сдавал на Аткарский маслозавод. Мне отдавалось маслом. Масло сдавалось......... Ну вообщем не важно - результат говно, но продается. Торговал говном, а ел, то что нравится :) .......И я так понимаю, что в домашних условиях этого сделать нельзя....... (Все мы хотели научиться делать майонез, но вот именно такой не получалось.......Бренд....... И привычка). Майонез можно, полюбившийся вкус нельзя
Ленивое Z добавил 16.02.2008 в 15:07
проще простого
берете баночку сметаны примерно грамм 200
варите 3-5 яйц
достаете из них желтки (только желтки)
разминаете их вилкой
засыпаетет в сметану и миксером небольшие обороты
чайную ложку уксуса (разведенного)
чайную ложку горчицы вышеуказанной
чайную ложку масла подсолнечного
и всё :)
все составляющие можно изменять
надо желтый майонез - больше желтков
надо поострее - больше горчицы
короче экспериментируйте и подберете свой уникальный майонез
Вот майонез конечно надо хранить в холодильнике
И еще ..
Не делайте его много, так как хранить его долго нельзя
В нем нет всякой дряни, которая продлевает срок хранения, как это в магазинской
..... нет дряни - это когда вы вырастили (и кормили) курицу тем в чем нет дряни, когда вы подсолнух не поливали не теми удобрениями (чтобы калибровка была и масляничность - это разные вещи - хотитте расскажу), когда горчицу сделала мама :) А про рецепт - вероятно он вкусный, и сам может сделаю, но никак не ГРИНПИСОВСКИЙ :)......или как там ?
Приучишься с вами есть ракообразных 😂
Седня даже креведко повыбирала (нету любителей, кра-аайне редко покупаю) -
правда, сегодняшние фейс-контроль не прошли, подожду, когда красивые попадутся.
Придется делать ведь! :D
talia, самое интересное, что я похоже креведко сглазил. То ли не сезон, то ли еще что, но не смог ничего приличного найти. Зато взял просто великолепных каракатиц. Правда, уже съел. :)
То ли не сезон, то ли еще что, но не смог ничего приличного найти.
Похоже, да. Мне тоже не глянулись чего-то. Подожду, такие рецепты без суеты надо разучивать. :)
И я так понимаю, что в домашних условиях этого сделать нельзя..
Ковно ?
ну если сильно постараться, то можно :)
Ковно ?
ну если сильно постараться, то можно :)
В деньги не конвертируется и, если честно в отношении майонеза ооооооочень консервативен, потому как любитель,..................... хотя и не муж предыдущей писательницы ......как я понимаю ее мужа и как ей легко добраться к его сердцу через его желудок :)
Хотел дописать здесь, но потом создал новую тему :)
/ru/forum/206042
Палю субботную тему - сэрне. Многие в России не втыкают во вкус барашка, так как не умеют его готовить. Для тех, кто не соблюдает шаббат. Берете бараньи ребрышки, каре, кидаете все в казан или утятницу, включаете медленный огонь и тушите без соли 4-5 часов. За полчаса кидаете туда нашинкованный крупно лук.
Солить не надо - метаболизм барана (чего то люблю это слово) устроен так, что всю соль он накапливает в костях.
После приготовления вылавливаете мясо, особо брезгливые могут промокнуть его через тряпочку или салфетку.
На оставшемся жире можно готовить плов, причем солить его не обязательно. Мясо спокойно хранится при комнатной температуре несколько дней. Это почти как бы хаш, но не хаш.
если честно в отношении майонеза ооооооочень консервативен, потому как любитель
потому, как любитель
а тут профессионалы и гурманы собрались :)