Пятница. Обещанные креветки.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jackyk:
Тем летом в Крыму была огромная куча черной икры из водорослей

Вообще-то искуственную черную икру, как правило делают не из водорослей, а из казеиноподобных продуктов. Я про ту, что более или менее съедобная. Сейчас, говорят, уже вик из чего научились ее имитировать. Но она только внешне похожа на икру. А технология из казеина - довольноинетресна и икра по всем параметрам похожа на настоящую. Правда. не сильно. :(

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Wild.wind:
так - и там и там есть осётр

Не знаю... На Черном море бываю с пяти лет, и никогда не слышал про черноморского осетра.

С уважением, Евгений.
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Jackyk:
Ничего себе... Чего только не узнаешь! Никогда не пробовал! А как её есть-то? Раздербанивать, или прямо так, оторвал - и в рот?

Гм, ну я, как бы это сказать...высасываю) Целиком жрать голову вряд ли вкусно.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Dervish:
первые слышу...да и откуда ей там взяться. Вот рыбу продают и фрукты - это во всех видах, причем очень вкусно, если трасса проходит возле рыбсовхоза какого нибудь. Есть там несколько точек вроде. А чтоб икру - впервые слышу.

Dervish, изини, конечно, но там проблема в фейс-контроле. :) Тебя принимают за кого-то не того. Типа не заслужил ты права покупать браконьерский продукт. Срочно прекращай бриться и мыться! :) И не делай больше умное лицо! :)

Львович добавил 15.02.2008 в 17:37

Dervish:
Гм, ну я, как бы это сказать...высасываю) Целиком жрать голову вряд ли вкусно.

Сначала высасываешь, потом языком выбираешь остаток икры а тоЮ, что осталось - надо пожевать и выплюнуть. :)

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
Jackyk:
Не знаю... На Черном море бываю с пяти лет, и никогда не слышал про черноморского осетра.

Вот Dervish сказал, что были у них осетра)) а ща их везде оччень мало...

Нащет голов креветок - тож всегда обязательно высасываю)) В голове икра оччень редко попадается - она там и правда оччень вкусная и твердая!!! Но это редкость.. Обычно в лапках

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jackyk:
На Черном море бываю с пяти лет, и никогда не слышал про черноморского осетра.

Jackyk, так можно и про Красное сказать про акул, что их там нет, пока она тебя не сожрет. Вообще осетр живет практически везде, это миф, что ему нужны сильно уж особенные условия. До революции они неплохо и в прудах содержались. А черноморский осетр - он, конечно. не такой крупный, как каспийский, скорее. вообще мелкий, но очень вкусный. Правда. я не знаю, есть дли он сейчас в Черном море. Могу поинтересоваться.

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
Jackyk:
Ничего себе... Чего только не узнаешь! Никогда не пробовал! А как её есть-то? Раздербанивать, или прямо так, оторвал - и в рот?

Сначала отрывать не надо, иначе не удобно.

Как очистить и съесть бошку

Берешь неочищенную креветку в левую руку, держишь ее за тело головой вправо, голова на вису. Большим и указательным пальцами правой руки (или ногтями) берешься за хитиновый покров головы в районе половины расстояния от глаз до спины (ну точнее ноги). Тянешь ее по дуге вверх и вправо.

В результате, отрывается верхняя часть головы и становится доступным мясо, которое в ней содержится (это ее мышцы, которые двигают усами) и если повезет икра (ее видно сразу - она просвечивает). Держа креветку за тело левой рукой и за усики правой, осторожно откусываем, чтобы не откусить сами усы и наслаждаемся вкусом.

После этого отрываем все что осталось от бошки, дальше чистим креветку по стандартной технологии.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Wild.wind:
В голове икра оччень редко попадается - она там и правда оччень вкусная и твердая!!! Но это редкость.. Обычно в лапках

Так! Wild.wind больше не наливать! В лапках у креведко только пульт управления кастрюлькой, в которая она варится. Потму что лапки у нее маленькие, и ничего иного она спрятать в них не может!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Wild.wind:
Вот Dervish сказал, что были у них осетра))
Львович:
А черноморский осетр - он, конечно. не такой крупный, как каспийский, скорее. вообще мелкий, но очень вкусный.

А вообще, что-то я похоже ступил. Ведь раньше и правда везде был шашлык из осетрины. Да, блин, ведь было! И даже утверждали, что именно из черноморской, хотя никто не верил.

Как-то "осётр" и "осетрина" не увязалось в голове, тормознул.

[Удален]

Тупая мысль: а если б этот топ прочитала креведка?! 😮

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий