Пятница. Обещанные креветки.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
vmegap:
В кипящую воду до заброса креветок залить бутылочку лагерного пивка.

Пробовал варить в пиве, правда, 50/50 с водой.

Плюс: панцирь становится жестким, и очень легко чистится. Но, с учетом того, что креветку почистить - и так не сверхзадача, то как бы мелочи.

Минус: мне не понравился привкус, который она приобретает. Может, конечно, пива было много, или оно было какое-то не такое, но привкус был и так еле заметен, и на мой вкус - какой-то неприятный.

Да и, сказать честно, пива жалко.

Хотя, надо будет как-нибудь попробовать еще разок.

С уважением, Евгений.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

может попробовать добавить пару ложек столовых водки ?

так в уху добавляют - сильно вкус усиливается

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Jackyk:
Пробовал варить в пиве, правда, 50/50 с водой.

Пива добавлять немного. Примерно 1/10 - 1/5, не более.

Jackyk:
мне не понравился привкус, который она приобретает. Может, конечно, пива было много, или оно было какое-то не такое,

Нужно добавлять нейтральное по вкусу пиво, типа Балтики троечки, или Миллер драфт. Без выраженного вкуса.

С уважением,

Виктор

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

vmegap, пиво все же на любителя. Я вот хоть и люблю его, но предпочитаю отдельно. :)

Что касается вотки, тут greenwood прав стопроцентно. Но ее должно быть действительно пара ложек, не больше. Можно, кстати, коньяк. Но не виски!!!

Еще хочу сразу предупредить следующий вопрос, который обязательно последует далее, раз уж прозвучало словосочетание "усилитель вкуса". Не нужно пытаться добавлять в воду усилители на базе глютамата натрия, даже если их называть "вей-цзин", "азино-мото" "Магги" или еще как-нибудь. Ничего хорошего не будет. Креведко, как и любой наш членистоногий друг, которого мы из любви к нему дружно поедаем, имеет очень тонкий собственный аромат, и еще более тонкий вкус. Поэтому не нужно пользоваться при варке мощными усилителями, а число ароматических компонет не должно превышать 2-3 единицы, да и то, с осторожностью. Зато те, что возможны - класть разрешается столько, сколько душа пожелает. Например укропа можно положить хоть веник. И петрушка не повредит. А вот укроп, мускатный орех, я уж не говорю про кориандр, тмин, кмин, гвоздику и прочую корицу - ни в коем случае!!!

Впрочем, все, что написал только что - не относится к соусу. Туда можете смело добавлять все, что найдете в холодильнике. и с чем желаете поэксперементировать. От красной икры и коньяка до аджики и тобаско. Ведь соус подается отдельно, и испортить само креведко им нельзя. Не нравится - просто не будешь его использовать. Но здесь фантазия бесконечна. Если нефик делать, или просто хотите загнать друзей в долго не проходящий транс, предложите им полтора-два десятка крошечных пиал, с разными соусами. Только не забудьте попробовать каждый соус на вкус, большинство не сложно исправить, если что не так.

Пробовать нужно так. Чтобы сбить вкус предыдущего, надо прополоскать рот глотком крепкого чая. Кстати, чай при этом выплевываь не нужно. Его и проглотить не грех. И еще. Если соус покажется слишком острым, это не страшно - с креведко он будет в самый раз.

Ну. что бы еще такого написать про креведко? А, вспомнил: приятного аппетита, друзья!

Львович добавил 17.02.2008 в 12:51

vmegap:
Нужно добавлять нейтральное по вкусу пиво, типа Балтики троечки, или Миллер драфт. Без выраженного вкуса.

Немного уточню. Если уж хочется добавить пиво, добавляйте только фильтрованое, дейстивительно, типа "троечки".

Классический вариант варки раков и креведко с пивом я приводить не буду. Он слишком экстремален был даже для 20 века. :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Львович, согласись, все таки есть плюсы, когда политику обсуждали раньше на кухнях - политиками не стали, но хоть варить научились качественно :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

greenwood, согласен на 100! Но все-таки на кухне намного приятней просто готовить креведко, или, как я сегодня, - свиные ребрышки к пиву. Намного приятнее политики. :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Львович:
свиные ребрышки к пиву

я тут сегодня пытаюсь хлеб испечь

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

greenwood, ты гигант, конечно, но запомни мои слова: поиграешь немного с хлебопечкой, и забросишь ее. Хлеб, конечно, печь надо попробовать, кайфное дело. Но вот хлебопечка - как раз тот редкий случай, когда я страшный консерватор, хотя как-то пару лет назад даже продвигал енти хлебопечки.

Вот, например, глянь, может что полезного и почерпнешь:

http://www.prosovet4ik.ru/news/detail.php?ID=1529

А консерватор я потому, что хлеб, причем аффигенно высокого качества, можно с кайфом испекать в обычной электродуховке. Кстати, лет двадцать назад, когда хлеб в магазинах был настолько дерьмового качества, что есть его было категоричски невозможно, да и очереди за ним были постоянно, я пек хлеб дома. Дети до сих пор помнят запах свежеиспеченного хлеба, да и я помню. Ух..... Каких только рецептов я тогда не перепробовал. :)

Но, боюсь, точнее, надеюсь, что более хлеб печь не придется. Хотя не зарекаюсь, а формы для хлеба, которые я спер с местного хлебокомбината не выброшу никогда! :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Львович:
поиграешь немного с хлебопечкой, и забросишь ее

вообще то я с ней уже четвертый год играю :)

с переменным успехом правда ..

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
greenwood:
вообще то я с ней уже четвертый год играю

Стоя пишу енту строку. Типа в знак уважения. :)

Хотя дело вкуса. У меня была коптилка домашняя. Ну, такая, что на конфорку ставить ее. Тоже никак с ней расстаться не мог. :) А хлебопечку я кому-то подарил давно, уж и не помню кому.

Вообще-то штука хорошая. Вот подумаю - и опять куплю. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий