Пятница. Обещанные креветки.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Львович:
Самая вкусная рыба - это та, что в детстве коптили на рыбалке, в ведре с крышкой. Коптил?

нет :)

рыбак из меня хреновый

А вот картошку под ведром пекли

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Во! Меня там в садизме обвинили, когда я писал про то, как надо варить раков. Я щас еще один садизм расскажу. Для того, чтобы речная мелкая рыба при копчении приобрела потрясающий вкус, шкурка прямо отлетала от мяса, оставляя при этом слой жира, а само мясо было плотным и ароматным, надо прямо живую рыбу кидать в рассол. Ну, концентрация просто выбирается: чтобы картошка плавала. В етом рассоле рыбу с реки приносишь домой, ну, еще часов 20 выдерживаешь, точнее - до следующего дня. Конечно, не утка по-пекински в ее классическом варианте, но тоже садизм.

Львович добавил 17.02.2008 в 18:48

greenwood:
А вот картошку под ведром пекли

Эх, вот от картошки я бы точно не отказался. Той, что раньше была. Рассыпчатая, горячая, ароматная. Мы тоже ее в ведре пекли, зарывали ведро в угли, ждать прям терпения не было, но ждали. Эх...Пойду-ка я вотки выпью, что ли...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Львович:
надо прямо живую рыбу кидать в рассол.

что за рассол ?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
greenwood:
что за рассол ?

Просто зачерпываешь воду из реки. и кидаешь в нее соль, растворяешь, чтобы концентрация была такой, чтобы кинутая в воду картошка плавала. Правильнее это называть тузлук, но сейчас это слово забывается, даже на рыбозаводах так говорить перестали.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

я вот когда езжу на севера, то там очень много больших ползающих ракушек в реке

Все вот думаю - можно ли их есть ?

вот такие они

Ну очень они похожи на те, что продают в супермаркетах и доволььно по дорогой цене .

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Львович, подъязка коптили? У меня все ощущения связаны с язем и подьязком :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
greenwood:
я вот когда езжу на севера, то там очень много больших ползающих ракушек в реке
вот такие они
Ну очень они похожи на те, что продают в супермаркетах и доволььно по дорогой цене .

Гринвуд, лучше ищите таких :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
pelvis:
Львович, подъязка коптили?

Конечно, pelvis, конечно коптил. И вялил. :) Но вообще обычно мы предпочитали коптить мелочь типа чебаков и ельцов. Они типа подъязков, но это их взрослый размер, а потому в сезон. когда он икряной, он еще и аффигено жирный!

greenwood:

Не только можно, но и нужно. Есть одна тонкость. В отличии от морских мидий, речная двустворчатая ракушка, эх, пытаюсь вспомнить как она называется, перловица, что ли? Точно не помню. Так вот, она в отличие от морских, перегоняя через себя воду, набирает много мелкого песка. что не слишком приятно для зубов хотя и безвредно. Я делал просто. Наловишь их, сколько нужно, складываешь в котелок - и ставишь под ключ. Кому непонятно - под родник. Через несколько часов весь песочек остается в котелке, а а сами моллюски - чистые.

Ну, далее готовишь их как хочешь. Самое простое, мы их просто пекли в золе, как картошку. Имей в виду, в огромной ракушке после этого остается маленький кусочек мяса, зато - вкусно.

Так что давай, лови. Правда их совсем мало что-то стало в реках. Съели? :)

Львович добавил 17.02.2008 в 19:35

Да, забыл еще сказать, можно из них уху варить. Как ни странно - она получается не только вкусная, но и жирная.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Львович:
Правда их совсем мало что-то стало в реках. Съели?

там где я знаю - их тонны ...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Львович:
ельцов

Нет, ну елец он прикольный только горячего копчения, по моему, но не холодного, а вот подьязок холодного идет к любому пиву :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий