- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Посему моё мнение: контекстных ссылок дождёмся только с г..осайтов. Но это только моё мнение.
Я после введения контекста на сапе опрос замутил, будут ли ВМ контекст на ДСЛ ставить.
Кому интересно: http://forum.sape.ru/showthread.php?t=8585
Я после введения контекста на сапе опрос замутил, будут ли ВМ контекст на ДСЛ ставить.
СДЛ... ;) ДСЛ - это и-нет такой... :)
Во-первых, мнения о СДЛ могут быть у всех разные. Вася Пупкин с 1-м сайтом в жизни может свой сателлит считать СДЛ и ему плевать, как на нём зарабатывать - главное - заработать. Во-вторых, несмотря ни на что мнения разделились в отношении примерно 50 на 50. При том, что кто-то заявляет: "Я буду делать ссылки под цвет текста," - что, по-моему, не есть гуд и схлопотать за это по стуку горе-вебмастер может. В общем, с ВМ тоже пока неясно, но я, по крайней мере, для себя уже определился... :)
Контекст от бегуна многие себе поставили??? я ни одного сайта еще не видел (признаю, стыдно). Хотя они это давненько ввели.
Да, нормальные качественные сайты еще могут согласится и многие даже ставят рекламно-продажные блоки с сылками, но... чтобы согласиться испортить статьи или описалово товаров на своих сайтах - на это в большинстве своем пойдут только сателитщики и палиться они будут еще больше, а это и повлияет на рост цен за такие ссылки.
Миха, коллеги...
Я ни в коем случае не защищаю любую идею или механизм, "корректирующий" так или иначе ранжирование от самой ПС. Но если непредвзято подойти к данному явлению и предмету...
"Говноссылочность", на мой взгляд, следует рассматривать не по её "методическим" признакам, а по результативным. Причём откровенно неадекватным результативным признакам, нагло перемешивающих выдачу.
К примеру, если на тематическом, уважаемом, посещаемом, "показательном" портале будут размещаться статьи, посвящённые, скажем, какой-то розничной сети электробытовых брендов, включающие в себя контекстные ссылки именно территориально-таргетного свойства... Ведь такие не поставишь самостоятельно просто за бабло - их можно взять только у профессионального оператора контекста. Верно?
Так вот. Донор - двадцать раз посмотрит на надёжность и точность оператора, двадцать раз посмотрит отдать этим сайтам своё ссылочное ранжирование или нет, оператор - стоит ли вообще связываться с такими донором и акцепторами, а акцептор - на надёжность ранжирования и адекватность донора и оператора контекста, соизмеряя со своими затратами на это.
И вот при определённых условиях данный инструмент может являться ничем иным как именно добавочный функционал в ранжировании конкретной тематики с территориальной привязкой. Знаешь, когда откручиваешь сто тысяч уников за месяц, начинаешь о-о-очень хорошо и крепко думать о какой-никакой, а ответственности. И злоупотреблять ни в коем случае не будешь.
:) Я тоже определился и как сказано в топике по ссылке у меня 2 места в разных местах страницы. Могу добавить, что продаётся с 35% страниц и только 3-го уровня вложения. 6-7 просмотров на страницу, и какой тут контекст может быть?
А насчёт стандартов ВМ верно, у каждого свои мерки, не всегда объективные.
Контекст от бегуна многие себе поставили??? я ни одного сайта еще не видел (признаю, стыдно). Хотя они это давненько ввели.
Ну на майл.ру посмотрите :)
Как я писал в теме про контекст от сэйп - все это грозит появлением говноконтента. Ибо текстов в конкурентных тематиках будет не хватать, поэтому их будут генерить из "нужного" набора ключевиков. И если раньше говносайт - сканенная поваренная книга, то теперь это будет перерайчено-генеренные статьи. А это замусоривание и введение в итоге траста.
Вот тут согласен. Говноконтент потекет рекой.
обмен статьями сейчас умрет, неактуально в свете последних событий
Думаю яндексу понадобиться 3-6 месяцев чтобы что-то предпринять в ответ, скорее всего меры будут сводиться к еще большему влиянию времени ссылки
Вы еще и думать умеете? :) А подумать, какая разница между обычной сапой и т.н. контекстной для яндекса - заратустра не позволила? :)
Известия.ру покатит? :)
обмен статьями сейчас умрет, неактуально в свете последних событий
Не согласен... Одно дело ручные ссылки, другое дело - биржа.
Думаю яндексу понадобиться 3-6 месяцев чтобы что-то предпринять в ответ, скорее всего меры будут сводиться к еще большему влиянию времени ссылки
Если бы Яндекс хотел что-то предпринять, он бы уже предпринял. Но, к его сожалению, без ссылочного ранжирования и покупных ссылок он не в состоянии формировать свою выдачу. Которая, надо заметить, становится поганей от апа к апу... Что-то принесёт нам Магадан? 🙄
Что и говорить, очень спорная статья, особенно в свете увеличения роли трастранка. А трастранку ведь все-равно, где ваша ссылка стоит, в тексте или за текстом. Трастранку и на контекст начхать, и на тематичность.