Для яндекса сейчас рулят контекстные ссылки

B1
На сайте с 04.07.2006
44

статья чем-то напоминает запись в блоге..(начил чистить зубы "Лесным бальзамом", всем рекомендую, надеюсь, что всем поможет). Мысль явно не законченна, если она была.

еще вот это удивило

IrokezV:
практически невозможно алгоритмически вычислить
продажность контекстной ссылки…

классическим алгоритмом TrustRank можно свести на нет весь эффект и вычислять ничего не надо.

IrokezV:

На два сайта, не в самых конкурентных темах, (в среднем на вывод нужно
не более $1000 ссылочного бюджета),стабильно и давно находящиеся во втором
десятке было куплено 22 и 28 контекстных ссылок.
Прошел месяц, сегодня апдейт, оба в топ5.

роль этих пару десятков контекстных ссылок весьма неоднозначна.

IrokezV:

Я не претендую на абсолютную чистоту эксперимента.

здесь и на эксперимент претендовать не приходится.

IrokezV:
Но мои мысли по поводу
действительно огромного веса контекстных ссылок в очередной раз подтвердились.

то есть, например, 1 контекстная ссылка = 10 неконтекстных ссылок или по-другому?

можно на пальцах объяснить откуда такой огромный вес взялся?

вся статья "на уровне смутных ощущений" (с) wolf

[Удален]

А меня вот удивляют вот такие заявления.:) Очень громко. "Этот" алгоритм Вы создали?

baltic13:
классическим алгоритмом TrustRank можно свести на нет весь эффект
Garini4
На сайте с 23.04.2006
115

Один вопрос спецам по контексту

Скажем у меня ключевик "автомобили", я нахожу в той же сапе предложения по моему слову. До сего дня я не задумываясь выделял свое слово, ставил галку и потирал ладошки от мысли, что всех победю🍾

Но получается что ссылки то одинаковые, т.е. вероятность склейки таких ссылок большая, как вы думаете? Если захватывать в ссылку соседнее слово, то вес теряется.

Просветите на этот счет, если палить тему не охото, то в личку киньте свои соображения

B1
На сайте с 04.07.2006
44
(GoodWin):
А меня вот удивляют вот такие заявления.:) Очень громко.

а что удивительного?

отслеживание гавноссылок по подвалам, блокам и пр. неэффективно для ПС, в том смысле, что оптимизаторам подстроится под такие отслеживания всегда можно теми же контекстными биржами.

Получится игра в "кошки-мышки" :), мы прячем - они находят.

Понять утопичность этого пути не стоит больших усилий.

А вот алгоритм trustrank или его приближенный вид всё принципиально меняют. Одна овца всё стадо портит.. что намного усложняет "игру".

Andrey2283
На сайте с 19.01.2006
151

Из сего вышесказанного, вышеописанного, господа, можно сделать вывод, что большая часть оптимизаторов склоняется к тому, что контексные ссылки не заслуживают должного уважения. Более того, они могу навредить сайту больше, чем просто ссылки, размещенные, скажем двумя блоками.

Интересно, какой именно будет вывод от уважаемых оптимизаторов в отношении контексных ссылок?

Совушки (с)
New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
Andrey2283:
Интересно, какой именно будет вывод от уважаемых оптимизаторов в отношении контексных ссылок?

От перестановки мест слогаемых, сумма не меняется! ;)

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
[Удален]
baltic13:
а что удивительного?

Что удивительно-то?

А то самое - что некто пытается так запросто и легко излагать и рассуждать о некоем довольно-таки непростом алгоритме, к которому он никак непричастен - даже хотя бы как... Не поворачивается даже сказать... Ничего личного.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
(GoodWin):
А то самое - что некто пытается так запросто и легко излагать и рассуждать о некоем довольно-таки непростом алгоритме, к которому он никак непричастен - даже хотя бы как...

К классическому алгоритму PageRank тоже присутствующие здесь никакого отношения не имеют. Что не мешает его обсуждать. Алгоритм TrustRank - это уже такая же классика. Один вопрос - использует ли его Яндекс или какую-нибудь его модификацию на самом деле.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
234sha
На сайте с 30.01.2007
323
Miha Kuzmin (KMY):
А мое мнение, что сайту, у которого говноссылки в контенте, не место в выдаче вообще.

Я понял, но если ссылка тематическая и ведет не на говносайт, а скажем на Вики и т.п., где есть более полная информация, почему нет? Ведь раньше такие ссылки ставили без какой-либо корысти.... или опять я не прав?

А то что продажа ссылок уже в готовом контенте и ведущая неведомо куда, согласен, зло, именно поэтому не буду ставить сапу-контекст, только блок из 2 ссылок не более...

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
234sha:
именно поэтому не буду ставить сапу-контекст

Т.е. вы признаете заведомо, что ваши сайты = гавносайты? :) )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий