ЯД заблокировал кошелек

Р
На сайте с 25.11.2007
61
ambal2007:
В системе WebMoney есть возможность получить аттестат. Всегда есть возможность исправить неверную информацию.

Я тоже не в восторге от правил ПС Яндекс.Деньги, по которым только резидент РФ может использовать услуги этой системы, но всеж не нужно передергивать. В ПС Яндекс.Деньги есть возможность идентифицировать счет (вроде персонального аттестатат в WM) и свободно можно исправить неверную информацию о владельце счета.

Ростислав добавил 26.10.2008 в 20:16

ambal2007:
а нам, заблокированным (а нас очень много) дадут возможность забрать СВОИ деньги без предъявления паспорта!

Вот это врядли. Не теряйте время и отправляйте в СБ ПС Яндекс.Деньги заявление о разблокировке с заверенной подписью. В обслуживании конечно откажут, но деньги свои вернете. Я сам несколько раз проходил эту процедуру и в настоящий момент времени отказался от использования ПС Яндекс.Деньги напрямую, но деньги ЯД мои не отбирал

S
На сайте с 02.08.2007
130
Fantazy2006:
(сутки уже прошли, а вроде столько времени объявлено на ответы, может конечно дело в выходных).

Конечно, дело в выходных. Сутки - это на первый ответ, а потом всё зависит от сложности запроса, некоторые вещи можно сделать только в будни, что-то займёт несколько дней. Вам же ответили сразу и честно написали: запрос передан ответственному сотруднику службы безопасности и финмониторинга. Этими вопросами финмониторинг занимается только по будням, выходные - только для срочного реагирования. Я думаю, Вы получите подробный ответ в понедельник. Техподдержка не даёт таких ответов, потому что там бывают варианты, и только СБ вправе сказать Вам, какое именно заявление надо заполнить.

sperans добавил 26.10.2008 в 21:31

ambal2007:
Что ж, перед своими пользователями я выполнил обязательства, понеся убытки от рэкетиров из Яндекса.

Рэкетиры требуют деньги. А мы в строгом соответствии с соглашением об использовании системы, которое Вы подписали при создании счёта в системе, требуем всего лишь предъявить паспорт.

sperans добавил 26.10.2008 в 21:33

Ростислав:
В обслуживании конечно откажут, но деньги свои вернете.

Да и это не факт. В обслуживании редко отказывают. Нерезидентам всегда, но на самом деле с большой печалью. Ну не придумали юристы варианта, который бы всех устроил и дал возможность обслуживать нерезидентов.

Поправка: стыжусь, ниасилила много букв - пропустила, что ambal2007 нерезидент. Да, тогда, увы, откажут...

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
A1
На сайте с 06.10.2008
7
ambal2007:
В системе WebMoney есть возможность получить аттестат. Всегда есть возможность исправить неверную информацию. Яндекс.Деньги же поступает по-советски: тыкает пальцем в пользователя, объявляя его преступником, и требует доказать обратное. Но исправить информацию о владельце кошелька невозможно.

Исправить информацию о владельце можно. Процедура такая же как и в Вебмоней. Пишите заявление, заверяете подпись у нотариуса и отправляете почтой. При этом, в отличии от Вебмоней, ЯД не просит писать пояснение к каждому платежу. Тут вот как раз Вебмоней "тыкает пальцем в пользователя, объявляя его преступником, и требует доказать обратное" заставляя его писать в заявлении на изменении информации о пользователе пояснения к каждому платежу, подчеркиваю, к каждому. Можете проверить, попытайтесь изменить ФИО в аттестате псевдонима или в формальном аттестате ВМ.

Поэтому в этом отношении ЯД более лоялен к пользователям.

Вот что написано в соглашении с гарантом WMR:

"6.1. Владелец обязуется указать при заключении Соглашения свои подлинные реквизиты. Чекодатель имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения Соглашения в случае неверного указания Владельцем одного или нескольких своих существенных реквизитов, идентифицирующих его как лицо по законодательству РФ, установленных законодательством РФ в качестве обязательных при заключении данного вида соглашений."

Вот как. А вы говорите Яндекс.

ambal2007:

Я очень надеюсь, что прокуратура займется рэкетирами из Яндекс.Деньги, а нам, заблокированным (а нас очень много) дадут возможность забрать СВОИ деньги без предъявления паспорта!

В этом один из плюсов ЯДа. Ими может заняться прокуратура РФ! Вебмоней же не доступна для них, т.к. юридически находится на банановых островах, кроме гаранта ООО «ВМР».

ambal2007:
А пока что советую пользоваться WebMoney.

С этим согласен, т.к. функциональ Яндекс.Денег очень скуден по сравнению с ВМ. Не хватает многого.

F2
На сайте с 26.10.2008
0

sperans, большое спасибо Вам за ответ, будем ждать😕

Почему всё так плохо!?
A2
На сайте с 26.10.2008
105

Спасибо всем, кто откликнулся! Я не хочу порочить Яндекс.Деньги - систему платежей, не хочу обижать его замечательных сотрудников - не буду перечислять поименно. Я не знаю как Вам объяснить, что ТАК не поступают, что репрессии - это плохо. Это немыслимая ситуация во всех цивилизованных странах!

Представьте, что россиянин захотел купить на ebay что-нибудь, перевел деньги на PayPal, а тот бы их заблокировал, так как кто-то в PayPal заподозрил, что деньги, к примеру, нечестно заработанные. Об этом бы написали в газетах и вмиг бы такой платежной системой никто больше пользоваться не стал.

Система Яндекс.Деньги так построена (по своему уставу - пользовательскому соглашению), чтобы обирать пользователей, продавцов и других дельцов (в хорошем смысле слова). Причем система Яндекс.Деньги с удовольствием берет комиссионные, а в один прекрасный миг - и крупные суммы. Сколько десятков-тысяч кошельков, которыми пользуются не жители России было заблокировано? Возможности восстановить их нет - сами признаете. Сколько денег присваивает себе Яндекс.Деньги в результате такой практики? Насколько мне известно, Яндекс.Деньги блокируют кошельки и жителей России и месяцами они не могут их разблокировать - интернет полон сообщений об этом. В нормальной стране прокуратура бы заинтересовалась такой деятельностью.

Далее. При регистрации в Яндекс.Деньги нигде не подчеркнуто, на видном месте не стоит, что платежная система только для России. Или введите регистрацию по паспорту, или не мешайте людям жить свободно и занимайтесь своим делом: обеспечением платежей. А преступниками пусть занимается милиция. И суды решают, кто преступник, а кто - нет.

И напоследок. Я уже почти 4 года веду дела в интернете. Пользуюсь и разными системами, в том числе и российскими. Такого , как в Яндекс.Деньги не видел нигде. Бывают проблемы, всегда решаются, а тут - деревня Гадюкино. А восстанавливать кошельки дороже, чем те несколько тысяч, которые на них. Хоть бы какую благотворительную столовую для нищих открыли на эти деньги. Так нет же - себе на премии нужно. Или владельцу системы в карман!

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

на доменфоруме чего-то подобное читал. походу как раз ваша история. но я поражаюсь вообще над вами что вы вообще требуете от них, когда несколько лет незаконно пользовались системой, а то что правил не читаете это лично ваши проблемы, как вообще так можно к деньгам относиться. в том же вм далеко не все так гладко. если там у вас аттестат отзовут, если правила нарушите, вы во-первых - отошлете всякие письма гаранту, что бы получить свои деньги и во-вторых - заплатите комиссию в 100$ за вывод.

A2
На сайте с 26.10.2008
105
basterr:
но я поражаюсь вообще над вами что вы вообще требуете от них, когда несколько лет незаконно пользовались системой, а то что правил не читаете это лично ваши проблемы

Что значит НЕЗАКОННО?! Русским пользоваться нашим PayPal законно, а любому человеку использовать Яндекс.Деньги - незаконно? В интернете нет границ. И ничего незаконного я не делал. Принимать платежи, зарабатывать и платить - это законно. А вот конфисковывать чужие деньги - нет.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
ambal2007:
Русским пользоваться нашим PayPal законно, а любому человеку использовать Яндекс.Деньги - незаконно?

причем тут пейпал? им можно пользоваться ядом нерезидентам рф нельзя. вы каким вообще макаром с договором согласились, когда он к вам даже не адресован?

Настоящий документ «Соглашение об использовании Системы "Яндекс.Деньги"» (далее — «Соглашение») определяет условия использования Системы и в соответствии со ст.437 Гражданского кодекса является официальной письменной публичной офертой Общества с ограниченной ответственностью «ПС Яндекс.Деньги», далее именуемого «Оператор Системы», адресованной физическим лицам, являющимся резидентами РФ (далее — «Пользователь Системы»), заключить Соглашение об использовании Системы на изложенных ниже условиях.
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
basterr:
на доменфоруме чего-то подобное читал. походу как раз ваша история. но я поражаюсь вообще над вами что вы вообще требуете от них, когда несколько лет незаконно пользовались системой

Никакие законы этого не запрещают. Законом, наоборот, не допускается дискриминация лиц по каким-то признакам, будь то место проживания или род занятий. И подобные положения любых "регламентов" могут быть признаны ничтожными. Яндекс-Деньги не имеют права блокировать счета пользователей на вывод по положениям регламента, которые не соответствуют законодательству.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

Zonk, насчет не законно, я видимо некорректно выразился. хотя хз, может и не законно. договор-то акцептировал, который не для него писан вообще.

Zonk:
Законом, наоборот, не допускается дискриминация лиц по каким-то признакам, будь то место проживания или род занятий.

ага. конечно же. а вот у нас запрещают ядами пользоваться нерезидентам. яше это ведь явно не выгодно, но видимо ничего поделать с этим он не может по ходу дела.

а счет заблочили так это же у них стандартная процедура, как и вебани, при появлении каких-либо подозрений. щас вот выяснили, что он вообще не резидент рф. деньги-то вроде возможно получить, но пользоваться системой не дадут.

з.ы. мой сайт у вас индексится уже черт знает сколько. и никакого толку почти.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий