ЯД заблокировал кошелек

S
На сайте с 18.04.2008
125

Спасибо за ответ. Ответил в личку. Написал номер счета и тикета.

softter добавил 08.06.2009 в 15:09

Все. Получил ответ от Яндекса. Причина мне уже известна: "Пользователи Системы "Яндекс.Деньги" ошибочно зачислили на Ваш счёт следующие платежи..."

Где указаны данные платежа, совершенного якобы по ошибке. Обидно что человек получив оказанную услугу, повелся из-за суммы в 400 рублей и написал об ошибке. Это на его совести, вопрос в другом.

Мне на выбор предлагают варианты вернуть деньги, или отказаться от возврата. Оба связаны с заполнением заявлений и заверением их у нотариуса, затем рассмотрение на срок 20 рабочих дней. Насколько было бы удобнее скажем вернуть спорный платеж прямым переводом со счета получателя на счет плательщика. И пусть заявитель жалобы лукавит, но мне было бы проще ему вернуть эти деньги, чем бегать по нотариусам.

S
На сайте с 02.08.2007
130

softter, к сожалению, в данный момент такая операция невозможна, поскольку по Вашему счёту запрещены расходные операции, а разрешить их для одного перевода одному человеку технически не получится. Я знаю, что в этом месте довольно неудобная проблема. Мы имеем это в виду, если когда-нибудь будет возможно - постараемся решить. Но пока - к сожалению, только через заявление :(

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
S
На сайте с 18.04.2008
125

Еще раз спасибо за ответы.

Тем тем хуже для заявителя. Пусть тогда подает в суд из-за 400 рублей и доказывает что он действительно ошибся если хочет. В этом случае, за доставленные проблемы я принципиально ему ничего возвращать не буду. Посмотрел в поиске Яндекса его е-майл, указанный в платеже, там такая нехорошая поднаготная на него вышла. Кстати он живет в Украине, надо на него встречную жалобу написать. В заявлении обязательно все это укажу. Пусть получит свою пилюлю назад.

Спасибо вам Надежда за искреннюю помощь в наших проблемах.

softter добавил 08.06.2009 в 17:00

И еще хочу добавить. Что при наличии спорных вопросов по незначительным суммам, можно и не блокировать идентифицированный кошелек а дать возможность урегулировать вопрос мирным путем. Не буду же я бросать ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЙ кошелек ради суммы в 400 рублей, тем более что претензия поступила от НЕИДЕНТИФИЦИРОВАННОГО пользователя. Любой недоброжелатель этим может испортить жизнь нормальному человеку, из вредности переодически посылая "по ошибке" мелкие суммы.

Понимаю, не все так легко. Просто мысли вслух.

S
На сайте с 18.04.2008
125

Возникли новые обстоятельства...

Перед тем как писать заявление, решил написать пользователю письмо и прокомментировать его поступок.

Он ответил: "Никаких ошибочных платежей не совершал, никуда жалоб не писал, ко мне притензий не имеет и что месяц был в отъезде"

Так же он готов написать в суппорт Яндекаса и оффициально заявить об отсутствии притензий.

В связи с чем вопрос:

Если пользователь оффициально со своего аккаунта напишет в яндекс заявление о снятии претензии, может ли это урегулировать вопрос без похода к натариусу и ожидания 20-ти дней.

Если да, то как правильно это сделать.

Заранее спасибо.

S
На сайте с 02.08.2007
130

softter, Вам же не говорят, кто именно написал претензию. Вам говорят, какой платёж на Ваш счёт ошибочный.

Претензия могла быть написана на шаг раньше. Если он получил этот платёж и немедленно передал Вам - платёж остался ошибочным на всех шагах (собственно, если он ушёл в другую платёжную систему и пойман там - будет то же самое).

Без письменного заявления пострадавшего с Вашего счёта деньги всё равно не снимут.

S
На сайте с 18.04.2008
125

Спасибо что все разъяснили. Я в первые сталкиваюсь с подобной ситуацией, поэтому считал, что если платеж с ошибкой, то "жалобщик" тот, кто мне этот перевод прислал. А тут такое (я о вашем ответе в личку)

Если это действительно грязные деньги, то я конечно без проблем готов их вернуть, но вот только как вы их будете "выбивать" с моего визави. Не думаю что он будет бегать по натариусам из-за проблемных 400 рублей, дороже выйдет, тем более он резидент Украины.

Хорошо, спасибо, завтра иду к нотариусу.

E1
На сайте с 08.08.2008
27

sperans

Подскажите пожалуйста, возможно разблокировать кошелек через контакт, если при регистрации указал не свои данные? Использую программу интернет кошелек, там нельзя изменить самостоятельно данные на свои.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

egor102, нельзя.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
S
На сайте с 02.08.2007
130

egor102, а вот и можно :) Если Вам разрешён Контакт - Вы уже писали в поддержку, Вам уже ответили, что можно Контакт?

Мы знаем, что в программе нельзя изменить данные и что многие указывают поддельные данные.

Поскольку идентификацию через Контакт подтверждают вручную через программу, мы получаем подтверждение данных АСП и считаем это достаточным.

E1
На сайте с 08.08.2008
27
egor102, а вот и можно Если Вам разрешён Контакт - Вы уже писали в поддержку, Вам уже ответили, что можно Контакт?
Мы знаем, что в программе нельзя изменить данные и что многие указывают поддельные данные.
Поскольку идентификацию через Контакт подтверждают вручную через программу, мы получаем подтверждение данных АСП и считаем это достаточным.

Да, уже писал, ответили что можно и контакт. Но тогда же еще не знали что данные не мои.. Значит можно смело идти в контакт и этого будет достаточно? )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий