ЯД заблокировал кошелек

iBBi
На сайте с 13.02.2007
316
sperans:
dred, что неприятно - понятно. Но имейте в виду, что теперь Вам гораздо спокойнее будет жить, ибо вот сейчас Ваши шансы попасть под запрет расходных операций - уже минимальны.

Вы можете сказать основные причины блокировки?

Продукты ispsystem по минимальным ценам (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
S
На сайте с 02.08.2007
130

iBBi, ну давайте так обобщённо и неофициально.

Странные операции по счёту. Много всяких переводов со счёта на счёт внутри системы, много обменников туда-сюда. Заметный объём этих операций (необязательное условие).

Если сходить в Контакт заранее, на странные операции смотреть уже не будут.

Номер счёта висит в интернете с предложением платить сюда за доставку фонариков или дать денег на операцию девочке Маше. Обязательно надо сходить в Контакт, из информации о доставке фонариков номер счёта убрать, ибо не положено торговать, а вот информацию о девочке Маше можно оставить. Но счёт всё равно идентифицировать.

Странные зачисления на счёт - явно не с целью "зачислить и потратить", а с целью "собрать и утащить". С этим хуже, но тоже разумно будет заранее сходить в Контакт. Хотя этого лучше вообще не делать. Счета, по которым есть только ввод и вывод (в том числе в обменники), вообще кандидаты на закрытие. Мы не сможем никому доказать, что вот этот человек у нас тут правда товары и услуги оплачивал, а это единственное, что мы имеем право делать - дать возможность оплачивать товары и услуги.

На счёт попали ворованные деньги. Тут только заявление. Возможно - с предложением вернуть пострадавшему добровольно.

Пришёл запрос от милиции. Тут в соответствии с законами, вот чего будут требовать (непротиворечащее законодательству) - то и будет. Бывает пока редко, но бывает.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
iBBi
На сайте с 13.02.2007
316

А если допустим я с Украины но получаю ЯД за сделаю работу и сразу через обменники меняю на wm. Могут ли меня заблокировать? если да то что мне сделать чтобы этого не произошло?

S
На сайте с 02.08.2007
130

iBBi, ничего :(

вот если владельцем счёта окажется резидент РФ - то он может идентифицировать счёт на себя через Контакт.

А резидент Украины - не может.

K
На сайте с 24.05.2009
0

а у меня тоже заблочили недавно:

"Расходные операции по Виртуальному счёту приостановлены в

соответствии с п.4.6.2.5 Соглашения об использовании Системы «Яндекс.Деньги» c

целью идентификации владельца Кошелька"

пишет "движение денег в указанном направлении запрещено", было где-то месяц назад так, но не придал значения, думал глюк системы, но тут недавно написал в ТП, и мне сообщили что заблочили. Вроде ничего плохого не делал, денег не обналичивал, предпринимательской деятельностью не занимался, никого не кидал, использовал для оплаты услуг, ну и другим юзерам слал деньги. На днях наверное в офис поеду с заявлением. Но всеравно сначала хочется узнать за что...

Не понравилось то, что я узнаю об этом случайно, вот читал тему и смотрю что многие также узнают - случайно. почему бы не сообщать пользователю что его кошелек заблокирован? чтобы он знал заранее, а то у меня больше месяца висит так, уже бы давно съездил, а как понадобился кошелек то не смог его использовать. обидно.

sperans, не могли бы вы пожалуйста посмотреть у себя там и сказать за что заблокировали то, вот тикет: 2009052233006983 ? заранее большое спасибо! :)

S
На сайте с 02.08.2007
130

Krevetka, да я Вам в личку и написать-то не смогу, у Вас всего одно сообщение :( личка доступна после скольких-то сообщений на форуме. А эта информация у нас достаточно конфиденциальная, на форуме точно вывешивать не буду, я и в личке бы скорее намекнула, чем прямо сказала. Варианта Контакта не предлагали? (специально не смотрю тикет, выдвигаю предположения). Если предлагали - скорее всего, по специфике операций блокировали и разблокируют быстро и спокойно. Если не предлагали - тогда возможно, что пришли от кого-то грязные деньги (взломали чей-то счёт или обманули кого-то, а Вам заплатили). Если Вы ни в чём не виноваты, опять же, напишете заявление и живите спокойно.

K
На сайте с 24.05.2009
0
sperans:
Krevetka, да я Вам в личку и написать-то не смогу, у Вас всего одно сообщение :( личка доступна после скольких-то сообщений на форуме. А эта информация у нас достаточно конфиденциальная, на форуме точно вывешивать не буду, я и в личке бы скорее намекнула, чем прямо сказала. Варианта Контакта не предлагали? (специально не смотрю тикет, выдвигаю предположения). Если предлагали - скорее всего, по специфике операций блокировали и разблокируют быстро и спокойно. Если не предлагали - тогда возможно, что пришли от кого-то грязные деньги (взломали чей-то счёт или обманули кого-то, а Вам заплатили). Если Вы ни в чём не виноваты, опять же, напишете заявление и живите спокойно.

спасибо за оперативный ответ :)

вот теперь второе сообщение :) тут вроде еще 2 дня после реги надо ^^

контакт не предлагали. можете написать например на почту яндекса, которая прикреплена к счету :)

пришли от кого-то грязные деньги (взломали чей-то счёт или обманули кого-то, а Вам заплатили)

может конечно и так, а я в чем виноват? как я мог проверить например что грязные или нет? просто я подозреваю одного товарисча, что мог так прислать, то какие санкции ко мне могут быть применены?

S
На сайте с 02.08.2007
130

Krevetka, а мы не знаем, виноваты Вы или нет. Никаких санкций, предъявите паспорт и всё, мы не суд. Если ни в чём не виноваты - пойдёте себе дальше.

K
На сайте с 24.05.2009
0
sperans:
Krevetka, а мы не знаем, виноваты Вы или нет. Никаких санкций, предъявите паспорт и всё, мы не суд. Если ни в чём не виноваты - пойдёте себе дальше.

на неделе тогда в офис подъеду))

A
На сайте с 28.05.2009
0
ano

del..........

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий