ЯД заблокировал кошелек

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

В общем-то довольно-таки некрасиво со стороны ЯД размахивать офертой, вместо того, чтобы заботиться об удобстве пользователей.

И некрасиво и глупо, с учетом той доли рынка онлайн-платежей, которую имеет ЯД.

Я например, после прочтения этой темы никогда не стану клиентом ЯД. И не из-за тех историй которые рассказывают обиженные пользователи, хотя историй что-то многовато, но рассказать можно разное. А прежде всего из-за позиции сотрудника ЯД: "так решила наша СБ, значит так правильно". Из-за того, что ЯД декларирует презумпцию виновности пользователя системы. Считаю, что для организации которая оказывает услуги это недопустимо.

S
На сайте с 02.08.2007
130
Solmyr:
прежде всего из-за позиции сотрудника ЯД: "так решила наша СБ, значит так правильно".

Очень сложный вопрос, на самом деле.

Размахивать офертой? А Вы предлагаете отложить оферту в сторонку и сделать вид, что её нет? К сожалению, она такова, какова она есть, именно потому, что мы не можем себе позволить другую.

Правильно ли решает СБ? А тут вариантов два (не у меня, у компании): сказать, что СБ никуда не годится, и разогнать к чертям, набрав новую, - или доверять той СБ, которая у нас есть. Так вот лично я склонна доверять имеющейся СБ - потому что я вижу, как они работают. И, разумеется, директор тоже доверяет этой СБ, потому у нас именно эта СБ и работает. СБ имеет право попросить любого пользователя написать заявление, так написано в оферте, которую все пользователи принимают, начиная работать с системой.

Мне лично было бы гораздо приятнее, если бы никто никого никогда не блокировал. Но тут же возникают вопросы вроде "как, совсем никого? а если кража? а если обман? а если жалоба от пользователя?" И что делать?... Это риторический вопрос.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154

an0nym, Если бы я мечтал это всё рассказать, то сразу бы прямо и рассказал

sperans,

а если кража? а если обман? а если жалоба от пользователя?

Интересно в моём случае что из этого произошло? Подозреваю что ничего... Смотрю что подобных случаев немало.

A0
На сайте с 22.09.2007
70
SeoNatic:
an0nym, Если бы я мечтал это всё рассказать, то сразу бы прямо и рассказал

Балобол?

10 ядовитых символов.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
sperans:
Очень сложный вопрос, на самом деле.
Размахивать офертой? А Вы предлагаете отложить оферту в сторонку и сделать вид, что её нет? К сожалению, она такова, какова она есть, именно потому, что мы не можем себе позволить другую.

На самом деле вопрос достаточно простой. Никто не должен быть ущемлен в правах без его вины. Вы же ущемляете человека в правах без его вины. На том основании, что он получил (и то лишь предположительно) деньги украденные кем-то другим. Кстати если бы ЯД были бы деньгами, а не фантиками, это бы противоречило ГК РФ даже несмотря на оферту.

sperans:

Мне лично было бы гораздо приятнее, если бы никто никого никогда не блокировал. Но тут же возникают вопросы вроде "как, совсем никого? а если кража? а если обман? а если жалоба от пользователя?" И что делать?... Это риторический вопрос.

Коль скоро ЯД занимается бизнесом, а не риторикой, это деловой вопрос, а не риторический.

То как вы делаете это ваше право. Но эти ваши действия отнимают у вас долю рынка. С одной стороны вас теснят онлайн-платежи банков, с другой стороны WM.

При осуществлении платежей человеку ведь нужно что? Быстрота, анонимность, надежность. По крайней мере быстрота или анонимность. Де-факто ЯД очень плохо обеспечивает все из названного. WM обеспечивает все. Банки обеспечивают быстроту и надежность. В такой ситуации принимая те решения которые вы принимаете, и действуя с той офертой которой вы действуете, вы просто губите себя. Это ваши проблемы, не мои. Я ведь, даже, не ваш клиент. И никогда им не буду.

Ведь в отличии от поиска где Яндекс лидер рынка и сохранит свое лидерство еще как минимум год, в онлайн-платежах Яндекс далеко не лидер. Тем непонятнее его бессовестное отношение к пользователям. Обычно большинство претензий в бизнесе получает лидер рынка. А здесь вот, в онлайн-платежах, странное дело. Не лидер.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

............. дубль.

SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154

an0nym,

Балобол?
Мне всё равно что ты там про меня подумал. Странно, чего ты так взъелся? И главное зачем? Ты сотрудник Яндекс.Денег? Чем я тебя лично так задел? Как уже и собирался, с тобой лично продолжать беседу не буду. Можешь даже не мучать клаву...
Ведь в отличии от поиска где Яндекс лидер рынка и сохранит свое лидерство еще как минимум год, в онлайн-платежах Яндекс далеко не лидер. Тем непонятнее его бессовестное отношение к пользователям. Обычно большинство претензий в бизнесе получает лидер рынка. А здесь вот, в онлайн-платежах, странное дело. Не лидер.

Кстати я насколько понимаю Яндекс и Яндекс.Деньги это не одна компания, а скорее две тесно взаимодействующие, я правильно понял?

S
На сайте с 02.08.2007
130
SeoNatic:
Ты сотрудник Яндекс.Денег?

Нет. Здесь сотрудники Яндекс.Денег - я, avk9999 (или что-то в этом духе, у него тоже в подписи, что он из Яндекс.Денег) и Lida Yamoney. Лида не пишет уже давно, avkчего-то там пишет крайне редко. "Засланных казачков" не держим, общаемся открыто.

sperans добавил 13.05.2008 в 19:23

SeoNatic:
Кстати я насколько понимаю Яндекс и Яндекс.Деньги это не одна компания, а скорее две тесно взаимодействующие, я правильно понял?

Яндекс.Деньги - дочерняя компания Яндекса, отдельное юрлицо.

A0
На сайте с 22.09.2007
70
SeoNatic:
an0nym, Мне всё равно что ты там про меня подумал. Странно, чего ты так взъелся? И главное зачем? Ты сотрудник Яндекс.Денег? Чем я тебя лично так задел? Как уже и собирался, с тобой лично продолжать беседу не буду. Можешь даже не мучать клаву...

Ну не продолжай уже второй раз. :) А я продолжу.

Ты балобол, так как вякнул про родственников-журналистов, потом начал отмазываться, мол никто никого сюда не вплетал.

Потом вякнул про то что чуть ли не на колени посадил ОПСОСа, что тот тебе деньги вернул - о статье опять же ничего не слышно.

У тебя просто хорошая фантазия или скромность вкупе с хорошей фантазией?

P. S. У ЯДа хоть оферта нормальная, ты у WM оферту почитай с чувством, с расстановкой.

[Удален]

Первое мое сообщение написанное в эту тему не прошло. в ответ "Ваше сообщение появится после проверки модератора". т.к. за весь сегодняшний день модератор так и не проверил сообщение напишу еще раз:

Прошло более 20 рабочих дней с момента получения моего письма с заявлением заказным письмом (вручено 28 апреля http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=portal/ru/home/postal/trackingpo&BarCode=46241901275124), но со мной никто не связался ни по телефону, ни по e-mail. На мое вчерашнее письмо в службу поддержки тоже не отвечают (Ticket 2008040510000076).

Пытался найти телефон ООО "ПС Яндекс.Деньги", но на офф. сайте и сайте сервиса такой крупной компании не указан номер телефона (!)

20 рабочих дней (это 1 календарный месяц) для рассмотрения заявления - очень большой срок, но даже и за это время заявление не рассмотрели, не связались и теперь молчат.

Неужели чтобы получить деньги нужно писать на форумах и в "личные сообщения" работникам компании?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий