- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В общем-то довольно-таки некрасиво со стороны ЯД размахивать офертой, вместо того, чтобы заботиться об удобстве пользователей.
И некрасиво и глупо, с учетом той доли рынка онлайн-платежей, которую имеет ЯД.
Я например, после прочтения этой темы никогда не стану клиентом ЯД. И не из-за тех историй которые рассказывают обиженные пользователи, хотя историй что-то многовато, но рассказать можно разное. А прежде всего из-за позиции сотрудника ЯД: "так решила наша СБ, значит так правильно". Из-за того, что ЯД декларирует презумпцию виновности пользователя системы. Считаю, что для организации которая оказывает услуги это недопустимо.
прежде всего из-за позиции сотрудника ЯД: "так решила наша СБ, значит так правильно".
Очень сложный вопрос, на самом деле.
Размахивать офертой? А Вы предлагаете отложить оферту в сторонку и сделать вид, что её нет? К сожалению, она такова, какова она есть, именно потому, что мы не можем себе позволить другую.
Правильно ли решает СБ? А тут вариантов два (не у меня, у компании): сказать, что СБ никуда не годится, и разогнать к чертям, набрав новую, - или доверять той СБ, которая у нас есть. Так вот лично я склонна доверять имеющейся СБ - потому что я вижу, как они работают. И, разумеется, директор тоже доверяет этой СБ, потому у нас именно эта СБ и работает. СБ имеет право попросить любого пользователя написать заявление, так написано в оферте, которую все пользователи принимают, начиная работать с системой.
Мне лично было бы гораздо приятнее, если бы никто никого никогда не блокировал. Но тут же возникают вопросы вроде "как, совсем никого? а если кража? а если обман? а если жалоба от пользователя?" И что делать?... Это риторический вопрос.
an0nym, Если бы я мечтал это всё рассказать, то сразу бы прямо и рассказал
sperans,
Интересно в моём случае что из этого произошло? Подозреваю что ничего... Смотрю что подобных случаев немало.
an0nym, Если бы я мечтал это всё рассказать, то сразу бы прямо и рассказал
Балобол?
10 ядовитых символов.
Очень сложный вопрос, на самом деле.
Размахивать офертой? А Вы предлагаете отложить оферту в сторонку и сделать вид, что её нет? К сожалению, она такова, какова она есть, именно потому, что мы не можем себе позволить другую.
На самом деле вопрос достаточно простой. Никто не должен быть ущемлен в правах без его вины. Вы же ущемляете человека в правах без его вины. На том основании, что он получил (и то лишь предположительно) деньги украденные кем-то другим. Кстати если бы ЯД были бы деньгами, а не фантиками, это бы противоречило ГК РФ даже несмотря на оферту.
Мне лично было бы гораздо приятнее, если бы никто никого никогда не блокировал. Но тут же возникают вопросы вроде "как, совсем никого? а если кража? а если обман? а если жалоба от пользователя?" И что делать?... Это риторический вопрос.
Коль скоро ЯД занимается бизнесом, а не риторикой, это деловой вопрос, а не риторический.
То как вы делаете это ваше право. Но эти ваши действия отнимают у вас долю рынка. С одной стороны вас теснят онлайн-платежи банков, с другой стороны WM.
При осуществлении платежей человеку ведь нужно что? Быстрота, анонимность, надежность. По крайней мере быстрота или анонимность. Де-факто ЯД очень плохо обеспечивает все из названного. WM обеспечивает все. Банки обеспечивают быстроту и надежность. В такой ситуации принимая те решения которые вы принимаете, и действуя с той офертой которой вы действуете, вы просто губите себя. Это ваши проблемы, не мои. Я ведь, даже, не ваш клиент. И никогда им не буду.
Ведь в отличии от поиска где Яндекс лидер рынка и сохранит свое лидерство еще как минимум год, в онлайн-платежах Яндекс далеко не лидер. Тем непонятнее его бессовестное отношение к пользователям. Обычно большинство претензий в бизнесе получает лидер рынка. А здесь вот, в онлайн-платежах, странное дело. Не лидер.
............. дубль.
an0nym,
Кстати я насколько понимаю Яндекс и Яндекс.Деньги это не одна компания, а скорее две тесно взаимодействующие, я правильно понял?
Ты сотрудник Яндекс.Денег?
Нет. Здесь сотрудники Яндекс.Денег - я, avk9999 (или что-то в этом духе, у него тоже в подписи, что он из Яндекс.Денег) и Lida Yamoney. Лида не пишет уже давно, avkчего-то там пишет крайне редко. "Засланных казачков" не держим, общаемся открыто.
sperans добавил 13.05.2008 в 19:23
Кстати я насколько понимаю Яндекс и Яндекс.Деньги это не одна компания, а скорее две тесно взаимодействующие, я правильно понял?
Яндекс.Деньги - дочерняя компания Яндекса, отдельное юрлицо.
an0nym, Мне всё равно что ты там про меня подумал. Странно, чего ты так взъелся? И главное зачем? Ты сотрудник Яндекс.Денег? Чем я тебя лично так задел? Как уже и собирался, с тобой лично продолжать беседу не буду. Можешь даже не мучать клаву...
Ну не продолжай уже второй раз. :) А я продолжу.
Ты балобол, так как вякнул про родственников-журналистов, потом начал отмазываться, мол никто никого сюда не вплетал.
Потом вякнул про то что чуть ли не на колени посадил ОПСОСа, что тот тебе деньги вернул - о статье опять же ничего не слышно.
У тебя просто хорошая фантазия или скромность вкупе с хорошей фантазией?
P. S. У ЯДа хоть оферта нормальная, ты у WM оферту почитай с чувством, с расстановкой.
Первое мое сообщение написанное в эту тему не прошло. в ответ "Ваше сообщение появится после проверки модератора". т.к. за весь сегодняшний день модератор так и не проверил сообщение напишу еще раз:
Прошло более 20 рабочих дней с момента получения моего письма с заявлением заказным письмом (вручено 28 апреля http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=portal/ru/home/postal/trackingpo&BarCode=46241901275124), но со мной никто не связался ни по телефону, ни по e-mail. На мое вчерашнее письмо в службу поддержки тоже не отвечают (Ticket 2008040510000076).
Пытался найти телефон ООО "ПС Яндекс.Деньги", но на офф. сайте и сайте сервиса такой крупной компании не указан номер телефона (!)
20 рабочих дней (это 1 календарный месяц) для рассмотрения заявления - очень большой срок, но даже и за это время заявление не рассмотрели, не связались и теперь молчат.
Неужели чтобы получить деньги нужно писать на форумах и в "личные сообщения" работникам компании?