помощь копирайтерам в покорении русского языка

[Удален]
Norske:
Педагог — не профессия,
педагог — это привычка.

"Зри в корень" (с) К.Прутков.

Я не педагог. Филолог, но не педагог. А топик открыла после волны топиков от копирайтеров с названиями типа "предлогаю копирайт" и прочего.

Спасибо за добрые пожелания:)

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497
Тигра:
А топик открыла после волны топиков от копирайтеров с названиями типа "предлогаю копирайт"

оО И правильно сделала, молодец!

Кстати, русский язык неплохо подучить и некопирайтерам :).

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Тигра:
Кто из копиарйтеров считает нужным для себя, тот к редактору и обращается.

Я даже более того скажу. Нужно быть очень самоуверенным аффтором, чтобы отдавать заказчику текст, который не просмотрел хотя бы корректор, про редактора я не говорю. Дело в том, что у любого пишущего человека, особенно, когда писать приходится много, постоянно, и не всегда на интересные темы, "замыливаются глаза". И появляются ашиппки. И орфографические, и стилистические. Вот смысловых быть не может, это нонсенс.

Отправлять заказчику текст с ашиппками, даже если это всего пара пропущенных запятых, не слишком тактично. Ведь работа выполнена за деньги, причем сумма установлена самим аффтором. В каком-то смысле, это является, говоря юридическим языком, "ненадлежащим исполнением договора" между заказчегом и аффтором.

На, а если уважаемая Тигра еще научит хотя бы парочку аффторов писать стилистически безупречно, ей за это надо поставить небольшой памятник. Большой не нужно - зазнается, не есть гут. :)

Резюме: полезный сервис, который обязательно будет востребован. Рекомендую всем, у кого проблема со словом, но имеется искреннее желание проблему разрешить.

Тигра:
Кстати, помимо прочего, учу вдумчиво читать текст и понимать смысл. Дорого.

Серьезно думаешь, что этому можно научить? Я имею в виду, быстро научить? Не уверен. Помочь научиться можно, а научить - вряд ли.

Львович добавил 22.02.2008 в 07:28

Norske:
, как и большинство молодых людей, на подсознательном уровне недолюбливаю слово «обучение» без приставки «само-»

+1,Norske, как всегда - точно и метко. Спасибо!

[Удален]
Львович:
Дело в том, что у любого пишущего человека, особенно, когда писать приходится много, постоянно, и не всегда на интересные темы, "замыливаются глаза".

+1

Сегодня с Nats о том же самом говорила.

Тигра добавил 24.02.2008 в 22:29

Львович:
Серьезно думаешь, что этому можно научить? Я имею в виду, быстро научить? Не уверен. Помочь научиться можно, а научить - вряд ли.

Нет, конечно:) Эт я так посмеиваюсь, ибо когда у человека старше 14 лет семантические пробелы и односторонние коммуникативные провалы, тут не к консультанту надо.

[Удален]
Тигра:

Сегодня с Nats о том же самом говорила.

Что-то благодарностей от неё не видать, кстати... Нехорошо... 🙅

Nats
На сайте с 09.09.2007
43
Psycho:
Что-то благодарностей от неё не видать, кстати... Нехорошо... 🙅

Ну почему же?? Я была очень Тигре благодарна, о чём ей написала! Просто тут зачиталась и не зашла в эту ветку. Отдельно хочу отметить, что Тигра очень грамотно и в лёгкой доступной форме ответила на все мои вопросы! Да, самое главное - доступно, что очень ценно для преподавателя! Спасибо! :)

Денег, которые я заработала, хватит мне до конца жизни, если я умру сегодня в 19:00 ©
[Удален]

А причем тут замыливание глаз и текст? Кто тут пишет в блокноте? В ворде есть спеллер. Да он и в ФФ есть, нужно лишь обращать внимание не подчеркивание, и изначально сделать нужные настройки. Ну, или попросить грамотного соседа сделать настройки один раз за вас. Но тогда придется раскошелиться на дорогой коньяк, тилихенты портвейн не пьют ;)

Larisalisa
На сайте с 23.02.2008
7
spermint:
В ворде есть спеллер. Да он и в ФФ есть, нужно лишь обращать внимание не подчеркивание, и изначально сделать нужные настройки.

Word не понимает русской пунктуации! 😮

Да и много чего исчо не понимает... Потому, наверное, так много аффтарав, и так мало - автаров!

Хи-хи! Шутка. Я знаю, как пишетЬся слово "автор", слава Богу!

Меня вот в пЕсателях сАвременных более всего коробит именно несчастный "ь", который суют куда ни попадя, без разбора куда не надо бы. И наоборот, не суют туда, где ему самое что ни на есть место! :)

Коль скоро уважаемая Белая Тигра подучит современных недорослей - низкий поклон до самого полу! И даже шляп сниму! ;)

Просто новости (http://naosti.ru/)
[Удален]
Nats:
Ну почему же?? Я была очень Тигре благодарна, о чём ей написала! Просто тут зачиталась и не зашла в эту ветку. Отдельно хочу отметить, что Тигра очень грамотно и в лёгкой доступной форме ответила на все мои вопросы! Да, самое главное - доступно, что очень ценно для преподавателя! Спасибо! :)

Другое дело... :)

spermint:
А причем тут замыливание глаз и текст? Кто тут пишет в блокноте? В ворде есть спеллер. Да он и в ФФ есть, нужно лишь обращать внимание не подчеркивание, и изначально сделать нужные настройки. Ну, или попросить грамотного соседа сделать настройки один раз за вас. Но тогда придется раскошелиться на дорогой коньяк, тилихенты портвейн не пьют ;)

Дык Вы говорите о банальной орфографии. Ибо даже с пунктуацией Ворд уже не справляется. А если говорить о стиле, то тут он и вовсе не указчик. :)

Psycho добавил 25.02.2008 в 01:29

Larisalisa:

Коль скоро уважаемая Белая Тигра подучит современных недорослей - низкий поклон до самого полу! И даже шляп сниму! ;)

У неё в офф-лайне, кстати, 4 недоросля на иждивении. :) А онлайновых недорослей силком не загонишь учиться. Умные больно... 🙄

[Удален]

Странно, почему ваш ворд не понимает пунктуацию, а мой почему-то понимает... %)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий