Обэп и муниципальные учреждения

daykkin
На сайте с 10.04.2007
100

Обожечки ты мой, интересно а зачем бы мне сюда писать, если бы выделили бы?) Представьте себе, об этом даже в глубинке России, и не слышали толком, и начальство никогда ни про какие ВИНДОВСЫ не говорило, купили комы - радуйтесь.. Все..

Так что, если можно, по теме.. Хотя все по теме уже высказали.. Думаю убмунту буду тестить, если другой альтернативы нет..

Hakuna Matata! What a wonderful phrase. Hakuna Matata! Ain't no passing craze. It means no worries for the rest of your days, It's our problem-free, philosophy, Hakuna Matata! :)
gamepark
На сайте с 09.02.2007
124
daykkin:
Обожечки ты мой, интересно а зачем бы мне сюда писать, если бы выделили бы?) Представьте себе, об этом даже в глубинке России, и не слышали толком, и начальство никогда ни про какие ВИНДОВСЫ не говорило, купили комы - радуйтесь.. Все..
Так что, если можно, по теме.. Хотя все по теме уже высказали.. Думаю убмунту буду тестить, если другой альтернативы нет..

что за глубинка россии такая? может дело в директоре и желании?

более того обычно в "глубинке" обэп и не пикнет на муниципалитет.

ЗЫ сам проживаю в такой глубинке что дальше некуда (в прямом смысле дальше дорога кончается) - винда в МУП ЖКХ лицензионная например, этож копейки даже для маленького города

daykkin
На сайте с 10.04.2007
100

Слушайте, если бы была возможность приобретения лицензии через начальство, я бы здесь не распинался, подставляя свою репутацию, глупыми вопросами.. Там бардак, вот что мне сказали, к начальству не лезут даже когда краски и прочих материалов нет, на свои покупают.. Так что, такая вот ситуация..

[Удален]

Только лицензия.

В Питере и Москве очень популярно натравливать на конкурентов Обэп и отдел "К"(в любой сфере бизнеса).

Или вариант:ноутбуки с вистой лицензионной.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
daykkin:
Слушайте, если бы была возможность приобретения лицензии через начальство, я бы здесь не распинался, подставляя свою репутацию, глупыми вопросами.. Там бардак, вот что мне сказали, к начальству не лезут даже когда краски и прочих материалов нет, на свои покупают.. Так что, такая вот ситуация..

Проблема в том, что собрать бесплатные программы, совместить, настроить их и обучить пользователей выходит дороже, чем купить лицензию. Потому, либо покупка лицензия, либо большой геморрой, причем, за Ваш счет.

Не время для смеха!
daykkin
На сайте с 10.04.2007
100

Да слава богу ситуация по проще, из программ которые нужны (востребованны) только ворд, калькулятор, блокнот и специализированный лицензионный софт на дисках.. Тоесть убунта, опен офис и вайн - по идее должны решить все проблемы. Правда я в глаза не видел ни одну из этих софтин.

p.s. А опенофис отличается от ворда, кардинально? Или таблички как создавать и шрифт менять - можно интуитивно догадаться?

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98

Есть олин вменяемый совет: Если к вам пришел ОБЭП - это не ваш косяк, просто кто то вам завидует.

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
PB
На сайте с 05.04.2006
51

daykkin,

вечера.

Опэн офис это самая маленькая проблема. Он вполне вменяемый. Отличий от ворда и Ёкселя — минимум.

Побольше проблем с КДЕ и Гномами. По качеству выдаваемой картинки они с 95-й виндой даже не рядом. Что уж говорить про ХП. Но это тоже более-менее работает.

Цирк будет с wine. Скорее всего — с конями. Ведь вам ни кто персонально не обещал, что та персональная приблуда с ключом защиты, втыкаемым в УСБ порт, вместо которого поставлен эмулятор, будет работать под вайном на вашем персональном компьютере. Все эти вайны, это сферические кони в вакууме. Что будет реально, узнаете, когда потрогаете руками.

: -)) Поставите — похвастайтесь результатами!

Сайт находится в разработке. (http://www.e-anatomy.ru)
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29

Рекомендую заключить договор со знакомым в письменном виде: дескать, услуги по установке, софт, типа, предоставляет он. Зачем?

Потому как в случае маски-шоу тебя сдадут со всеми потрохами. И попал ты, парень на бабло и срок. Оно тебе надо?

А знакомому объяснить ситуацию и честно сказать, что не хочешь быть крайним на этом празднике жизни. Хочет он рисковать - это его право, а ты свой зад подствлять не намерен.

Если он подпишется - ставь смело чего закажет. А бумажку в архив и дай Бог она вам не понадобится.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Муниципальным учреждениям полагается бюджет на покупку лицензионного софта. Так что не надо ля-ля ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий