Обэп и муниципальные учреждения

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
PriBoy:
daykkin,
без обид, но Вы вообще в адеквате? Прочтите сами своё последнее сообщение. Может проще потратить $2000 на лицензии?

:)

Ну вот работала я врачом в поликлинике. Мне поставили комп. С нелицензионным софтом. У поликлиники, как у госучереждения – нет денег (даже 2к) на лицензионное. Выбить – время и то не факт, что выбьют. А мне отчеты сдавать..... :) Я со своей врачебной зарплаты купить лицензионку не могла! А отмазка типа – софта нет – в управлении не прокатывает. В управлении сидят люди, которые не понимают вообще, о чем речь идет! Им отчеты нужны на дискетах. И усе! А главврач моя вообще на компе работать не умеет (70 лет ей!) и на мои вопросы ответить ничего не смогла. И даже не знала – у кого именно в управлении уточнить этот вопрос.

Будете смеяться – в управлении сказали – мы вам дали программу для эндокринолога – поставьте ее. И правда. Прогу дали. А то, что сама по себе прога работать не будет – они этого понять НЕ МОГУТ!!!

ТС за дело переживает. Многие просто поставили бы нелицензионку и даже не парились бы на этом форуме.

В госсструктурах – все так.

Еще один пример – тетка моя в школе работает. У них три компьютерных класса. Практически все нелицензионное. Будете смяться: упр. образоания выделяет деньги на компы. И на баланс ставят компы. А программное обеспечение как на баланс поставить? :) В управлении этого не знают. И на умные вопросы отвечают фразами типа: "Ах, вам не нужен компьютерный класс? Ну мы его другой школе купим....."

А еще дети могут принести диск и поставит что-нибудь сами.

А кто пострадает при проверке?

Завхоз! Который, кстати, может быть тетенькой, которая вообще не понимает – что такое лицензионный софт. :)

А уж в муниципалитетеах или в соцобеспечении могут работать люди, которым просто показали "куда нажимать" и все.

Штатной должности сисадмина в школах, соцобеспечении и поликлиниках не предусмотрено даже на 1/8 ставки. :)

А вы говорите "проще"!

Все примеры – реальные. Причем московские!

NRozina добавил 10.02.2008 в 01:52

Каширин:
Муниципальным учреждениям полагается бюджет на покупку лицензионного софта. Так что не надо ля-ля ;)

Может не всем? Или его начальство по своему усмотрению тратит. ;)

Но чаще всего разговор такой: "Денег нет!"

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
daykkin
На сайте с 10.04.2007
100

Каширин, Вот теперь выше пост почитайте.. Моя ситуация связана с управлением образования.. Мне самому дико было все это слышать и тем более осознавать.. Жуткий бардак, безалаберность и вспоминается цитата из башорга:

"Я получил диплом, теперь я могу работать на атомной электростанции. Мне страшно за эту страну"..

2 all

По поводу самого первого поста, я наверное не те слова выбрал, многие не понимают. Факт в том, что сам директор ни чего не знает, о том ЧТО у него стоит, не разбирается в этом и вообще для него была дикая новость, что подобное - наказуемо. Мало того мне ещё пришлось ему выискивать доказательства. Что бы он наконец таки понял, чем тут пахнет)

На самом деле жутковато становиться за эту страну)

Hakuna Matata! What a wonderful phrase. Hakuna Matata! Ain't no passing craze. It means no worries for the rest of your days, It's our problem-free, philosophy, Hakuna Matata! :)
NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
daykkin:
Факт в том, что сам директор ни чего не знает, о том ЧТО у него стоит, не разбирается в этом и вообще для него была дикая новость, что подобное - наказуемо.

:)

Я когда врачом работала – тоже плохо понимала, чем это пахнет. Так что очень многие из тех, кто работает в госструктурах об этом ничего не слышали. А если и слышали об учителе из глубинки ;), то ничего не поняли.

Моя свекровь – главрач с 50-тилетним стажем – ничего не знает об этом. :) Ее просветил племянник мой, который подрабатывал сисадмином. Так она просто отказалась от компов в медсанчасти (а собиралась всем врачам поставить) :)

daykkin
На сайте с 10.04.2007
100

И вот на фоне всего это у меня возникает вопрос.. Да ведь у всех, во всяком случае, в моем регионе, во всех школах, садах и других учреждениях - стоят пиратки.. Ну вот по сути, нет смысла бояться обэпа. С точки зрения, что не могут же они дернуть какой то один сад или школу. А на остальные закрыть глаза, это же просто идиотизмом будет. И вот тут я ловлю себя на мысли, что, все что сейчас я вижу, итак очень сильно смахивает на этот самый идиотизм. Поэтому и тревожусь, что ведь, могут же и такое провернуть..

А могут или нет, интересно послушать Ваши мнения..

PB
На сайте с 05.04.2006
51

NRozina,

Плавали, знаем.

Я три года писал программное обеспечение для больницы бесплатно, в свободное время. Ну типа долг родине отдавал. И ставил всё это ессно на нелицензионную Винду. И буду ставить. И если вдруг в больницу придёт обэп, то, я думаю, больница эти проблемы решит. Я считаю, что если ОБЭП по-другому не поймёт, то нужно будет чётко им объяснить, что если что — то пожилые родители этих "стражей закона" если что смогут расчитывать на точно такой-же формальный подход: общий анализ крови и аспирин без витамина Цэ.

daykkin,

А что вам жутковато? Хорошая страна. Только люди последнее время злые и равнодушные.

Вы понимаете, у нас везде так.

Вот все ездят и взятки гаишникам дают. А вот одного кого-нибудь раз в год ловят, и срок вешают. И что теперь?

З.Ы. А Майкрософт с их лицензиями я на шпинделе вертел.

Сайт находится в разработке. (http://www.e-anatomy.ru)
NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
daykkin:
не могут же они дернуть какой то один сад или школу. А на остальные закрыть глаза, это же просто идиотизмом будет.
А могут или нет, интересно послушать Ваши мнения..

Могут!

Ну судили же какого-то школьного учителя из глубинки за нелицензионку. И чего? Кроме него больше никого не тронули. :) Просто нужно было "показательное"выступление. Или план по валу у них был. Или еще чего.

И где гарантия, что следующим не будет медсанчать мей свекрови, мой собес, школа моей тетки или мое бывшее место работы в виде городской государственной пликлиники?

[Удален]
PriBoy:
А Майкрософт с их лицензиями я на шпинделе вертел.

Супермегазачот.

daykkin
На сайте с 10.04.2007
100

PriBoy, Жутковато становиться что маленькую руководящую должность могут привлечь к уголовной ответственности абсолютно ни за что. Особенно актуальным это становиться, когда вокруг куча завистников..

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
daykkin:
И вот на фоне всего это у меня возникает вопрос.. Да ведь у всех, во всяком случае, в моем регионе, во всех школах, садах и других учреждениях - стоят пиратки.. Ну вот по сути, нет смысла бояться обэпа. С точки зрения, что не могут же они дернуть какой то один сад или школу. А на остальные закрыть глаза, это же просто идиотизмом будет.

Вы совсем ничего не понимаете? Открытым текстом: после суда над одним директором школы по поводу нелегального софта от Майкрософт это уже реальность для госучереждений. После суда над установщиком в коммерческой компании хака для 1С мы знаем, что судить будут именно установщика. Чиновник всё это тоже знает, ибо на то он и чиновник, чтобы знать ситуацию и подставлять чужую задницу. Вам оно надо? ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
PriBoy:
NRozina я думаю, больница эти проблемы решит. Я считаю, что если ОБЭП по-другому не поймёт, то нужно будет чётко им объяснить, что если что — то пожилые родители этих "стражей закона" если что смогут расчитывать на точно такой-же формальный подход: общий анализ крови и аспирин без витамина Цэ.

А обэп на это купится и со слезами на глазах вернет все обратно и даст денег на установку винды. 😆

У врачей, знаете ли, своя гордость. И даже сволочам последним обязаны мы, знаете ли помогать. И вычислить – какая тут бабушка – тому обеповцу "пожилой родитель", а какая нет у реаниматологов, к примеру, времени нет. 🙅

Кстати, аспирин не советую пить даже с витамином С. ;)☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий