- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Доброго времени суток, не знал куда поместить тему, она далека от мира СЕО, но близка к миру Российских законодательств, а умных людей - здесь не мало, вот и хотелось бы проконсультироваться.
У меня есть знакомый, он является директором муниципального учреждения. Недавно попросил меня придти к нему на работу и поставить пиратскую копию Windows XP. Это вызвало у меня удивление, ведь.. палевно же.. После небольшого диалога выяснилось вот что.
1. Компы им предоставляет начальство
2. Что касается Винды и прочего софта, начальство это не волнует вообще.
3. Никто понятия не имеет как на это будет реагировать обэп, и будет ли он вообще реагировать.
Я немного переживаю за своего знакомого. И как быть, предложить ему Linux? Как выяснилось у него 4-5 машин, на всех винды. Большенство машин заточены тупо под ворд.. Ну здесь понятно, поставить линух (кстати посоветуйте версию, для работы, что бы приближенно к XP ну и прочее) и опенофис.. Все верно?
Но 1-2 машины заточены под программы специальные, нужные самому учреждению, что делать в этом случае.. Эмуль винды? А какой самый эффективный, куда копать и прочее?
И вообще, что Вы думаете по всему этому недоразумению. Ведь бред же какой то.. Люди работают сами не понимая что сидят на бочке с порохом. Которую при первой же наводке, могут взорвать.. Или я совсем параноик? Высказывайте любые мнения, как с юридической стороны, так и с технической (по поводу реализации фрисофтваре).. Ну и, с жизненной стороны, конечно тоже..
Жду Ваших мнений/советов..
daykkin добавил 08.02.2008 в 21:02
Дали в репу.. "> Не смешите людей! ! ! ! ! ! !! !!! !!!!! !!!!!!!" Не подписались.. Очень оригинально..
И главное я даже не могу понять, чем конкретно я вызвал такую реакцию у человека. Так что обращаюсь к тебе, незнакомец, ответь тут, и поясни свои эмоции. Мне лично будет интересно..
Тема актуальна.. Надеюсь кто нибудь поможет советами..
daykkin,
Вменяемых советов нет. Мы все сидим на этой бочке. И что теперь? Это игра в баланс интересов.
Как поёт Шнур, дали мяч — х$%чь.
тогда советы по поводу альтернативы (лучшей сборки, ос, офис, эмулятор) фриварной.. должны же быть..
daykkin,
Возьмите любую. У них у всех иксы — полное г. Я пользовал АСП-линукс. Либо мандрейк, либо редхат. Сборки самой свежей.
Вместо офиса возмите опэн офис. Правда я не нашел проверки русского правописания.
Какие-такие эмуляторы? Не знаем таких. Знаем виртуальные машины. Но при этом ни кто не избавлял Вас от необходимости купить лицензию на винду.
А, ну да, приблуды(программы специальные) наверняка досовские, виснут прям на 21 прерывание, а то и на 9/13 и дергают головками/моргают экраном. Так что виртуальщина наверняка будет курить в сторонке.
Тоесть я не смогу запустить софт заточенный под винды, на линухах?
daykkin,
Ой, про эмуляторы глупость сказал.
Есть такие wine и win4linux
http://linux-admin.net.ru/Linux/wine.htm
попробуйте, вдруг поможет.
Ох не поймут они всего этого.. под оболочку нет подобного? что бы с графикой и по русски было все, ну как в explorer ?
daykkin добавил 09.02.2008 в 01:50
Вообще цель сделать максимально похожую по внешнему виду и функциям - фриварную ось.. Что бы люди не путались и работа не застаивалась на фоне этого..
daykkin,
без обид, но Вы вообще в адеквате? Прочтите сами своё последнее сообщение. Может проще потратить $2000 на лицензии?
: -))
На сколько я знаю что касается оболочки, еще в далеком 2000 был KDE, думаю и сейчас он процветает или его аналоги. А вот что касается похожести, тут конечно я могу показаться глупым, так как не видел в глаза линуха уже 8 лет. Просто мне казалось, все же, что-то подобное Виндам, уже есть в плане оболочки..
А что касается функций - опять же. все что нужно - это сама оболочка (её внешний вид), аналог ворд (максимально похожий), и эмулятор (визуально управляемый, не консольный).. Это фантастика?
Не пинайте бога ради, если что-то нереальное выдумываю, просто дайте понять это, тыкая носом, где и что именно - нереально.. Заранее премного благодарен!
daykkin, Качните Кубунту поставьте Open Ofice и не парьтесь. Что еще из софта надо?
Не понял, вы агент от Майкрософта? Или линуха пихаете? Или просто решили себе создать проблему? (которая, как вы сами сказали, никого в данном случае не волнует)
Дали в репу.. "> Не смешите людей! ! ! ! ! ! !! !!! !!!!! !!!!!!!" Не подписались.. Очень оригинально..
И главное я даже не могу понять, чем конкретно я вызвал такую реакцию у человека. Так что обращаюсь к тебе, незнакомец, ответь тут, и поясни свои эмоции. Мне лично будет интересно..
Я представляю, если бы человек подписался, во сколько раз потом еще неадеквата было бы больше. Нет слов. Одни сопли и слюни.