Обэп и муниципальные учреждения

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
daykkin:
PriBoy, Жутковато становиться что маленькую руководящую должность могут привлечь к уголовной ответственности абсолютно ни за что.

То есть совсем не за что? 🙄 То есть если Вашей компании недоплатят тысячу баксов за софт (и так по каждой школе), то Вы так же будете считать, что не за что судиться? 🙄

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

В всязи с вышепересисленным, предлагаю считать компанию Майкрософт самым большим благотворительным деятелем в странах БСССР. ☝

daykkin
На сайте с 10.04.2007
100
Слава Шевцов:
Вы совсем ничего не понимаете? Открытым текстом: после суда над одним директором школы по поводу нелегального софта от Майкрософт это уже реальность для госучереждений. После суда над установщиком в коммерческой компании хака для 1С мы знаем, что судить будут именно установщика. Чиновник всё это тоже знает, ибо на то он и чиновник, чтобы знать ситуацию и подставлять чужую задницу. Вам оно надо? ;)

Да понятно дело что я не полезу ставить туда пиратку.. Если я и полезу что-то туда ставить, то только никсы. Меня волнует мой знакомый (читать как - близкий) человек... Как лучше выйти из ситуации, и т.д. и т.п. Завистников много.. Руководитель хороший..

daykkin добавил 10.02.2008 в 02:34

Слава Шевцов:
То есть совсем не за что? 🙄 То есть если Вашей компании недоплатят тысячу баксов за софт (и так по каждой школе), то Вы так же будете считать, что не за что судиться? 🙄

Спуститесь до уровня проблем руководителя гос. учреждения.. К сожалению они в большинстве своем, как уже говорилось тут, понятия не имеют о том, что такое WINDOWS вообще. Давайте тогда начнем сажать всех у кого дома пиратки? Да и то - дома то зачастую люди понимают что пиратка, т.к. уже что-то, да шарят. А тут, совсем не бум бум, понимаете? Совсем! У них там проблем и головной боли "за сущие копейки" - по горла хватает, не то что компьютеры. Да и как они их ставят - выпрашивают у начальства годами, собирают с родителей на школу/сад, и любыми другими способами - какие только есть.. А тут ещё и WINDOWS.. О чем Вы.. ОС ставит любой кто согласиться помочь.. На этом их общение с компьютерами заканчивается..

Hakuna Matata! What a wonderful phrase. Hakuna Matata! Ain't no passing craze. It means no worries for the rest of your days, It's our problem-free, philosophy, Hakuna Matata! :)
PB
На сайте с 05.04.2006
51

NRozina,

Да я сам врач, так что про гордость знаю.

: -)) Не со слезами. Денег не даст, просто уйдёт.

И ничего Вы не обязаны. Если уж говорить об этом. Как врач Вы должны быть в курсе.

daykkin,

Между прочим Слава Шевцов, вполние адекватен, и Вам всё очень вменяемо объяснил. Под крики и визги про "денег нет" покупаются квартиры, люксовые машины, дети едут учиться за бугор. А кто-то другой должен, простите, стать раком только потому, что он хороший человек. Какой он хороший человек, если боится голову поднять?

Вы хотите ударить по хвостам. Лично я за это увольняю. Бейте в центр.

Делать надо так. Ваш друг хороший человек? Отлично. Пусть остановит работу всего парка ПК и напишет докладную записку на имя руководителя "Всвязи с отсутствием необходимого ПО". Вы же госконтора. Вам не страшно из-за этой ситуации выйти из рынка. Если его уволят — он запросто найдёт себе другую работу. Небесная канцелярия не дремлет.

И пусть потом они тоже бъют в центр.

Пусть издают приказ "Ставим линукс, и нанимаем разработчиков для разработки необходимого ПО" Благо наковырять на Кайликсе нечто одинэсоподобное не кат сложно.

А иначе получается круговая порука, ничего не знаю, я не виноват, сделали крайним, все делают так же, другого выхода небыло.

Выход есть всегда. Он там же где вход. Революция начинается с себя.

Сайт находится в разработке. (http://www.e-anatomy.ru)
NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
PriBoy:
NRozinaИ ничего Вы не обязаны. Если уж говорить об этом. Как врач Вы должны быть в курсе.

Это, конечно, офф. ;)

Но как это? Если я врач, то – кому хочу помогаю, а кто мне не нравится – нет? 😮 Я не в курсе. Когда привозят колото-стреляное, то сначала оперируют, а потом уже выясняют – кто там бандит, а кто нет.... И когда аварию доставляют, то всех на стол. И того, кто по встречке обгонял 😡 и того, в кого он влепился.

Ежели, конечно бригада одна, то вполне возможно, что будут выбирать. Но когда свидетелей происшествия нет, то как выбирать – по габитусу? А если ошибемся?

И в поликлинике я не могу знать – может у той бабки, что у меня выписывает кучу бесплатного сын – владелец "Челси". :) И что? НА этом основании я ее принимать не стану и бесплтатного рецепта не дам?

Извиняюсь за офф.

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
daykkin
На сайте с 10.04.2007
100

PriBoy, Чудесно, чудесно, жаль нереально, но чудесно. Не реально почему? Да потому что человек 25 лет шел к этой должности.. Я то сам ему уже давно советовал валить оттуда.. Да нет.. 25 лет как ни как.. Думаю распечатаю ему Ваш ответ и дам почитать, может он воодушевиться и пойдет бить в центр, а семья покушает что нибудь духовное, из канцелярии..

Что касается моего мнения - гос. учреждение это каторга за копейки с кучей волкодавов скалящихся на тебя.. Звери, не более.. Видимо жизнь плохая, а винить надо тех, кто даже там, чего то, да добивается. Да ладно, зачем от темы то так уходить, революция это хорошо. Но к сожалению тут она не уместна.

По поводу адекватных советов и рассуждений, я Вас прекрасно понимаю. Я тоже смотрю на это трезвым взглядом. Только мы не можем, со своим адекватом, понять того что там - у них)

MB
На сайте с 28.07.2006
39

Тоже имел опыт работы в госструктуре в техническом отделе. Основная наша проблема - неграмотные руководители, многие люди сидящие "там" даже не задумываются над тем, как работает компьютер, что ему необходимо, помимо корпуса и монитора.. Сочувствую ТС и его знакомому, удачи!

Перевод с английского на русский язык (http://entest.ru/) от 100р за т.с.
PB
На сайте с 05.04.2006
51

NRozina,

По поводу "обязаны". Спросите у главврача. Он покажет вам беленький такой трёхтомничек. Обязанностей там гораздо меньше чем Вы ожидаете.

Я не о том, что вы должны идентифицировать ту самую бабку "стража", или узнать его в лицо после встречки. Руководитель должен уметь всё обэповцу объяснить. На то он и руководитель. Это одна из его функций.

PriBoy добавил 10.02.2008 в 03:03

daykkin,

Ну и славненько. Шоу маст гоу он. Действуйте : -))

Потом нам расскажете.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
daykkin:
PriBoy, Чудесно, чудесно, жаль нереально, но чудесно. Не реально почему? Да потому что человек 25 лет шел к этой должности.. Я то сам ему уже давно советовал валить оттуда..

Я уже писал и еще могу повторить. Твоя забота №1 должна быть: не подставить свою задницу под раздачу. Потому что в случае чего твой распрекрасный знакомый вспомнит про 25 лет, что он к дожности шел, и сдаст твои явки и пароли кому надо, если его прижмут. и не моргнув глазом заявит, что ты его ни о чем не предупреждал и сделает тебя крайним. Не обижайся, но так будет с вероятностью 100%. Хорошо если он после этого тебе адвоката хотя бы наймет.

Забота №2: объяснить ему последствия и потребовать письменного задоприкрытия для себя. Например как я описал: дескать ставил ты софт с их дисков по его распоряжению и под его ответственность. Печать и подпись.

Далее остается, собственно, установка чего он попросит.

Когда на кону 25 лет карьеры и вплоть до реального срока, то скорее будут думать чем детишек кормить, и менее всего о моральных принципах. Слаб человек. Я такое ХЗ сколько раз видел. Блин, даже сторож (!) не признался, что попросил поставить ему игрушку в комп охраны, а ты про чиновника говоришь...

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
Alex88:

Забота №2: объяснить ему последствия и потребовать письменного задоприкрытия для себя. Например как я описал: дескать ставил ты софт с их дисков по его распоряжению и под его ответственность. Печать и подпись.

А это уже деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору - отягчающее обстоятельство, срок больший светить будет, причем обоим! :)

welcome

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий