Обэп и муниципальные учреждения

gamepark
На сайте с 09.02.2007
124

sep, ага такая бумага не проканает -иначе можно убивать прикрываясь приказом номинальонго директора)

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
gamepark:
sep, ага такая бумага не проканает -иначе можно убивать прикрываясь приказом номинальонго директора)

Где написано, что установщик должен проверять наличие лицении у предоставляемого заказчиком диска? Еще скажи, что он документы бухгалтарские смотреть должен - действительно ли приобрели эту винду, сколько лицензий и пр. завонить в Майкрософт и подробности выяснять.

Дело в том, что все кто попали под раздачу или сами были ответственными (несчастный директор из глубинки), или не смогли доказать, что распоряжение делать так им дало ответственное лицо (сисадмин с 1С). Если бы админ предъявил такую бумагу, или директор распоряжений РАЙОНО, то тоскали бы выдавших распоряжение, а не исполнителей. Админ говорил о приказе, но его начальство отмазалось - а устный приказ к делу не подошьешь.

Alex88 добавил 10.02.2008 в 16:50

sep:
А это уже деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору - отягчающее обстоятельство, срок больший светить будет, причем обоим! :)

См. выше: ты не обязан изучать лицензию заказчика на софт, который он тебе предоставил. А вот если ты не докажешь, что софт предоставил именно заказчик - а без бумажки и подписи он отмажется - то ты крайний. А что голлограмки не было - так он тебе вообще болванку дал - откуда ты знаешь - честный бэкап это был или пиратка?

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Alex88:
Где написано, что установщик должен проверять наличие лицении у предоставляемого заказчиком диска?

Щас вам напомнят принцип, который суют куда надо и куда не надо - про незнание закона.

Кстати, даже если и должен. Составы то преступлений с умышленной формой вины.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
KGB:
Щас вам напомнят принцип, который суют куда надо и куда не надо - про незнание закона.
Кстати, даже если и должен. Составы то преступлений с умышленной формой вины.

Вот именно: он не имел умысла... а выполнял распоряжение. Ну не проверил, ну халатность... Это сильно отличается от "ставишь свою пиратку".

daykkin
На сайте с 10.04.2007
100

Кстати за одно вопрос по теме, хочу узнать для себя.. Собираюсь устраиваться сис. админом в торгово-промышленную палату. Что мне стоит знать, как перестраховаться и т.д.? Щас сис. админ видимо такая же ответственная должность - как врач)

Hakuna Matata! What a wonderful phrase. Hakuna Matata! Ain't no passing craze. It means no worries for the rest of your days, It's our problem-free, philosophy, Hakuna Matata! :)
gamepark
На сайте с 09.02.2007
124

Alex88, какой вы бред пишите,

146 статья части 2 и 3, это дела публичного обвинения приравненные к средней тяжести как минимум... тут отмазки "я не знал" не катят, да они могут быть смегчающим обстоятельством, а могут и не быть....

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
gamepark:

146 статья части 2 и 3, это дела публичного обвинения приравненные к средней тяжести как минимум.

Чего, чего? Причем здесь дела публичного обвинения?

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
gamepark:
Alex88, какой вы бред пишите,
146 статья части 2 и 3, это дела публичного обвинения приравненные к средней тяжести как минимум... тут отмазки "я не знал" не катят, да они могут быть смегчающим обстоятельством, а могут и не быть....

Какого-какого? :)

Есть очень интересная разница между скупкой краденого и скупкой заведомо краденного. Одно слово, поверь, существенно меняет степень вины от "просто отнимут ака конфискуют" до "пойдешь по этапу как барыга ака марвихер".

Могу даже добавить, что грубый секс и изнасилование могуд даже выглядеть совершенно одинаково. Только вот ответственность будет ну совсем разная.

Так кто тут бред несет, ась?

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Alex88:
Есть очень интересная разница между скупкой краденого и скупкой заведомо краденного

Но положа руку на сердце, плевать и прокуратуре и судам на разницу. :)

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
KGB:
Но положа руку на сердце, плевать и прокуратуре и судам на разницу. :)

Вообще-то не плевать. Говорю как краевед. Это только в кино так. А реально барыг не могут посадить именно из-за невозможности доказать заведомость. А адвокаты не только бабло собирают. Хотя, конечно, как попадешь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий