Обэп и муниципальные учреждения

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
daykkin:
У меня есть знакомый, он является директором муниципального учреждения. Недавно попросил меня придти к нему на работу и поставить пиратскую копию Windows XP.

...

Я немного переживаю за своего знакомого.

Практика такова, что сажать на условный срок и разводить на деньги будут не знакомого, а Вас. Намёк понятен? ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
daykkin
На сайте с 10.04.2007
100

Stripe, Специализированный софт, идет етсетсвенно только для видны.. Тоесть нужен эмуль.. Консольный не катит.. Там люди, далеки вообще от понятия Винды и Никсов.

Hakuna Matata! What a wonderful phrase. Hakuna Matata! Ain't no passing craze. It means no worries for the rest of your days, It's our problem-free, philosophy, Hakuna Matata! :)
Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
daykkin:
Специализированный софт

Тогда скорее нет решения, пусть покупают лицензии или заказывают переписывать софт.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
daykkin
На сайте с 10.04.2007
100

Ясно я понял на сколько все в этой стране прекрасно) тему можно закрыть..

C
На сайте с 22.12.2001
172

Глупо самому ставить непонятно какому знакомому пиратский софт. Не знаю, когда муниципальные учреждения начнут проверять, но офисные центры периодически по всей стране проверяют.

С уважением, Александр Евдокимов.
[Удален]
chaif:
Глупо самому ставить непонятно какому знакомому пиратский софт.

Согласен. В особенности, учитывая часть 4 Гражданского кодекса Российской Федерации, вступившую с 01 января 2008 года.

Tigra
На сайте с 30.04.2004
90

1. Бывают запары со совместимостью Word <> OpenOffice. Форматирование немного может отличаться и таблицы могут поехать.

2. По поводу лицензий слышал такую версию. Если компов много, покупается 1-2 лицензии. На все остальные ставится пиратское. ОБЭПу есть, что показать.

[Удален]

daykkin, рекомендую Вам попробывать ubuntu. Весь необходимый офисный софт уже есть в составе дистрибутива. Если необходимы приложения под Windows, то нет никаких проблем. Надо установить wine и после этого все нужные win-приложения будут устанавливаться и работать из-под Linux.

daykkin
На сайте с 10.04.2007
100

Даже диски с защитой старфорс и т.д. Просто специализированный софт тоже лицензионный и с разными защитами (usb ключи, старфорс). Соотвественно каждый софт пользуется своей частю ресурсов, один например основан (как я понял) на direct3d, с подобным проблем не будет?

gamepark
На сайте с 09.02.2007
124

никогда не поверю что муниципальное учреждение не может выбить деньги на софт.

на технику веделили ведь - директор не просил знакомых украсть для него компы?

тем более сейчас у государства с доходами все в порядке, это не 94 год

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий