Обэп и муниципальные учреждения

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Alex88:
Вообще-то не плевать. Говорю как краевед.

Вы знаете почему ношение холодного оружия декриминализировали? Потому что вину устанавливал не суд, а экспертиза. Установят, что ножик в кармане является холодным оружием - пошел по этапу. А то, что ты ни сном ни духом и всю жизнь с этим ножом по грЫбы ходил, не подозревая, что он "холодное оружие" так кого волнует.

Почитайте обвинительное заключение на этотого самого "учитиля из глубинки". Не о слова о вине. Точнее есть симпотаматичная фраза (примерно): "являлся ответственным за материальное обеспечение учебного заведения, следовательно виновен...". Все. Виновного не устанавливали, его просто назначили.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
KGB:
Вы знаете почему ношение холодного оружия декриминализировали?

О, я уже могу ходить с катаной и мне ничего не будет? Нельзя ли источник этого нововведения узнать?

KGB:

Потому что вину устанавливал не суд, а экспертиза. Установят, что ножик в кармане является холодным оружием - пошел по этапу. А то, что ты ни сном ни духом и всю жизнь с этим ножом по грЫбы ходил, не подозревая, что он "холодное оружие" так кого волнует.

Незнание законе не освобождает... Зато знание - запросто!(с)

KGB:

Почитайте обвинительное заключение на этотого самого "учитиля из глубинки". Не о слова о вине. Точнее есть симпотаматичная фраза (примерно): "являлся ответственным за материальное обеспечение учебного заведения, следовательно виновен...". Все. Виновного не устанавливали, его просто назначили.

ОК, так кто виновен, что на компах появился левый софт? На выбор: Оле Лукое, Карлсон, Баба Яга, или все ж кто является "являлся ответственным за материальное обеспечение"? Полагаю последний, бо он единственный реальный персонаж. И пока он не докажет обратного - крайним будет он.

В нашей ситуации чиновник просто скажет: я попросил Васю поставить мне софт, а он, гадина, поставил мне пиратский софт. Сам принес, сам поставил. Я не имею квалификации это понять, целиком доверился Васе. Вася, с вещами!

И крайним окажется наш товарищ Вася. Мои ему соболезнования.

А в случае: "Я, Вася, ставил софт в соответствии с договором, с предоставленных болванок, которые чиновник назвал бэкапами. Истинность его слов не проверил, о чем теперь жалею." Вася становится честным фраером.

Есть очень и очень большая разница между "я доверивый ботан-админ" и "я злобный сознательный нарушитель авторских прав". А на суд Вася оденет роговые очки, будет заикаться и создаст полное впечатление ботана - это лучше, чем сидеть, поверь.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
Каширин:
Муниципальным учреждениям полагается бюджет на покупку лицензионного софта. Так что не надо ля-ля ;)

Константин, поверьте, я ничего не имею против Вас, но Ваши высказывания вызывают только смех до боли в животе. 😂 😂 😂 На то что полагается, положен большой и толстый. И если первые лица страны с экранов телевизоров заявляют что 80% Госучереждений работает на пиратском ПО, а на закупку необходимого числа лицензий у страны просто не хватит денег и поэтому надо создавать свое включая и ОС, а не финансировать зарубежных производителей. Я во флейме заводил темку про попытки уволить в Самаре начальника Гор.ГАИ Рудакова, который сейчас в третий раз зависает "между небом и землей". Так вот, кто поинтересовался знает, что в первую проверку ему предъявили установку пиратского ПО на служебные компьютеры. На что Рудаков указал на отсутствие финансирования на закупку ПО и предложил выключить компьютеры, и остановить регистрацию автотранспорта. Все вопросы тут же пропали. 🚬 Вы когда ни будь слыхали что бы муниципальное предприятие проверяли на наличие лицензионного ПО? Я - никогда. История с директором школы - просто какой то фарс, нонсенс или что то еще в этом роде. Кто то решил нарезаться перед начальством и Мелкософтом, но поддержки в Мелкософте не нашли, и что бы не упасть лицом в грязь трагикомедию доиграли до конца назначив "козла отпущения". Как говориться "Ворон сам себе глаз не выклюет". А вот с коммерческими организациями ситуация координально иная. Медом не корми, дай коммерсантов потрясти, так как и на карман падает не плохо. 🚬

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
TOP GUN:
80% Госучереждений работает на пиратском ПО

И 90% коммерческих фирм. Не в этом вопрос. А кого назначат крайним на этот раз. Естественно это будет админ.

Нету бабок - а кого это еб..., то есть волнует? Письменное указание сходить на рынок за дистрибутивом на бочку плс. Вот тогда будет хотя бы повод отмазаться для админа. Как там суд рассудит неизвестно, но известно, что если этого указания не будет - админ будет крайним на 100%.

А пока мне не доводилось слышать, чтобы выполняющий письменное указание начальства админ имел проблемы. С кочки зрения закона он будет всего лишь выполнять распоряжение ответственного лица.

Немного не в кассу, но вот аналогия: ему письменно приказали разбить сервак. он разбил и не может теперь отвечать за материальный ущерб. А вот разбей он сервак без подаклдки под 5-ю точку в виде бумажки с подписью и печатью - попал бы на бабки.

daykkin
На сайте с 10.04.2007
100

Услышал информацию что Windows 98 перестал требовать лицензию, вроде как от его поддержи микрософт отказался и теперь эта ОС распространяется бесплатно.. Так ли это? Если да, то это идеальный вариант, лично для моей ситуации.. Жду ваших комментариев..

Hakuna Matata! What a wonderful phrase. Hakuna Matata! Ain't no passing craze. It means no worries for the rest of your days, It's our problem-free, philosophy, Hakuna Matata! :)
AM
На сайте с 09.01.2007
467

daykkin, Продажа и поддержка win98 микрософт уже давно прекратил, но это не значит что ее можно использовать бесплатно. У вас все равно должна быть лицензия.

gamepark
На сайте с 09.02.2007
124
Alex88:
Какого-какого? :)

Есть очень интересная разница между скупкой краденого и скупкой заведомо краденного. Одно слово, поверь, существенно меняет степень вины от "просто отнимут ака конфискуют" до "пойдешь по этапу как барыга ака марвихер".

Могу даже добавить, что грубый секс и изнасилование могуд даже выглядеть совершенно одинаково. Только вот ответственность будет ну совсем разная.

Так кто тут бред несет, ась?

я к тому что не требует заявления от пострадавшего - прямого отношение к разговору не имеет, но я не зря написал про тяжесть

дела публичного обвинения - это не помидор на рынке украсть, СК придает 146 статье сейчас особую важность. А суд на местах прокуратуре редко перечит.

daykkin
На сайте с 10.04.2007
100
AndyM:
daykkin, Продажа и поддержка win98 микрософт уже давно прекратил, но это не значит что ее можно использовать бесплатно. У вас все равно должна быть лицензия.

Я как раз слышал что уже в самом соглашение при установке 98 текст изменен и теперь она распространяется бесплатно.. бредни?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

daykkin, win98 официально не распространяется. Есть пиратские версии, которые как были незаконными так ими и остаются. Все остальное слухи, причём ничем не обоснованные. Тем более что микрософт бы наверняка сделала бы из этого хорошую акцию с журналистами и телевидением.

T
На сайте с 19.12.2006
101

Немного по теме линухового софта.

Вот таблица соответствия программ для винды и их аналогов для линукса.

Когда-то мне очень помогло. http://www.linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-rus.html

Возможно, поможет кому-нибудь легче перелезть на линукс, если так уж прижмёт.

с уважением,

Daniil

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий