Вменяемость сотрудников Webmoney под большим вопросом :)

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Думаю, что бодаться с вебманями и обижаться на них бесполезно.

Вебманям надо поставить памятник за то что в Российских условиях чиновничьей и административной диктатуры они создали самую распространенную онлайн платежную систему.

Думаю у руководства вебманей хватает забот с российским законодательством и «прекрасными» российскими чиновниками, не стоит их еще донимать проблемой склок.

По моему мнению, сотрудник арбитража погорячился.

Но и клиенту нужно было быть более сдержанным.

Я бы на месте этого клиента написал письмо в арбитраж с просьбой востоновления его WMID и обещанием не делать в будущем горячих публичных заявлений и признанием, того что согласен с условиями пользовательского соглашения.

Конечно как поступить – это личное дело топикстартрера, но работать в Интернете сегодня без вебманей невозможно.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
MoMM:
вот вам индикатор: при нынешних оборотах вэбманей наше государство не смогло наложить на них лапу, хотя более мелкие конторы доят как сочтут нужным...

Неубедительно, извините. Во-первых, мы не знаем, кто там на что наложил или не наложил лапу. Во-вторых неизвестны взаимоотношения владельцев фирмы с госчиновниками.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Alex88:
нотариально заверил бы страничку с контактами.

правда что ли?

а найдите ка в "законе о нотариате" в списке фактов, которые имеют право свидетельствовать нотариусы что-нибудь про интернет-странички...

Alex88:
а чей тогда это адрес?

компании "Вася Пупкин и все его незаконнорожденные сыновья", котора по поручению выполняет функции технической поддержки и колл-центра... и получает вознаграждение за каждый обработаный звонок... может вы так же думаете, что вот у Кока-Колы написан номер телефона, так вы и звоните в К-К?

если бы еще там было написано "Юридический адрес "WebMoney"...

а там написано "Наш адрес"

Alex88:
Цитата:
Сообщение от MoMM
а с чего вы взяли, что это адрес представительства?

А это указано у них в контактах.

там так и написано "Представительство Вэманей"?

MoMM добавил 09.02.2008 в 02:29

Lupus:
Неубедительно, извините

Извиняю. Тока я написал "индикатор", а не "доказательство"... така "две большие разницы" :)

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
zexis:
Думаю, что бодаться с вебманями и обижаться на них бесполезно.
Вебманям надо поставить памятник за то что в Российских условиях чиновничьей и административной диктатуры они создали самую распространенную онлайн платежную систему.

Да, они прибыльны, но сапорт и арбитраж хамоваты и непредсказуемы. На их форуме полно историй про необснованные блокировки, иногда значительных средств. А решения в том же стиле: вас много, я одна.

А вот если б там реально решались проблемы, не было б бардака и детских обид "тогда не писайте в мой горошок". Потому что 0,008 это самый выгодняй % за перевод. И все почты, контакты и сбербанки с вестерн-юнионами нервно курят в сторонке. А всего-то надо вести себя как взрослые дяди, создать имидж надежности и следовать ему. Решать проблемы, даже если цена вопроса 1 бакс - кому-то и это деньги. Тогда бы их доходы возрасти в разы.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Alex88:
Потому что 0,008 это самый выгодняй % за перевод. И все почты, контакты и сбербанки с вестерн-юнионами нервно курят в сторонке. А всего-то надо вести себя как взрослые дяди, создать имидж надежности и следовать ему. Решать проблемы, даже если цена вопроса 1 бакс - кому-то и это деньги. Тогда бы их доходы возрасти в разы.

наоборот. упали бы.

потому что при цене вопроса в 1 бакс 0,8% не покроют даже стоимости того, что сотрудник саппорта ответит на письмо...

АПД: пардон, не прочел: "доходы" возросли бы... а вот прибыль резко бы снизилась...

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
MoMM:
правда что ли?
а найдите ка в "законе о нотариате" в списке фактов, которые имеют право свидетельствовать нотариусы что-нибудь про интернет-странички...

ст 102, например. Вполне себе подходит. Я знаю практику, что и-нет страницы нотариусы заверяют.

MoMM:

компании "Вася Пупкин и все его незаконнорожденные сыновья", котора по поручению выполняет функции технической поддержки и колл-центра... и получает вознаграждение за каждый обработаный звонок... может вы так же думаете, что вот у Кока-Колы написан номер телефона, так вы и звоните в К-К?

А это мы в суде решать бум. Отличный пиар повод: люди несут бабло в колл-центр. :)

MoMM:

если бы еще там было написано "Юридический адрес "WebMoney"...
а там написано "Наш адрес"

Я подаю иск к тем, кто их интересы на территори РФ представляет. Про колл-центр на сайте ничего не сказано.

MoMM:

там так и написано "Представительство Вэманей"?

Скорее всего что-то типа того. Буду в тех краях - загляну ради интереса.

Alex88 добавил 09.02.2008 в 02:47

MoMM:
наоборот. упали бы.
потому что при цене вопроса в 1 бакс 0,8% не покроют даже стоимости того, что сотрудник саппорта ответит на письмо...

АПД: пардон, не прочел: "доходы" возросли бы... а вот прибыль резко бы снизилась...

И прибыль бы возрасла. Потому что есть понятие доверия, надежности. Можно посфлать к бениной маме всех, кто меньше 1000 баксов судится. Но миноритарии разбегутся. Не разбегутся даже - будут стараться, как я, держать там минимум. А денежки можно и покрутить, а в больших масштабах это очень финансово интересно.

5 старушек уже рупь, однако.

UPD: http://webmoney.ru/rus/about/contacts/guarantors.shtml

"Гарантом по WMR-операциям является ООО «ВМР», компания, представляющая WebMoney Transfer на территории России." - вот и нефиг ломать копья. Очевидно, на кого подавать иск в случае чего.

[Удален]

zexis, памятник памятником, но не будь Вебманей, были бы другие... :) Свято место, как известно...

MoMM, а мне вот кажется, будь у людей меньше опасений за свои кровные, лежащие в Вебмани. А это таки да - оборотные средства... :)

D
На сайте с 22.05.2006
34

Почитав сообщения MoMM о WM запомнил себе несколько тезисов:

1. WM находится в государстве Белиз

2. WM не имеют представительства в РФ. В контактах на сайте указан адрес

колл-центра "Васи Пупкина"

3. возникнут проблеммы и захотите подать в суд - "где сядете - там и слезете.... "

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

К слову для некоторых, которые там считают что ВМ милиарды глаза замылили. Милиардный оборот, милиардная выручка, милиардная прибыль - суть разная. Не преувеличивайте доходы компании :)

Lord Maverik добавил 09.02.2008 в 05:20

domino:
Почитав сообщения MoMM о WM запомнил себе несколько тезисов:
1. WM находится в государстве Белиз
3. возникнут проблеммы и захотите подать в суд - "где сядете - там и слезете.... "

Вы бы лучше не иронизировали, а оперировали фактама.

1. Да, так и есть

2. Да, так и есть (читайте инфу на сайте ВМ, читайте и понимайте, а не просто читайте)

3. Да, так и есть

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
domino:

Это не так. Смотрите и что я писал. На сайте есть официальный представитель в РФ, товарщ просто не в курсе.

domino:

А вот это вполне возможно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий