Вменяемость сотрудников Webmoney под большим вопросом :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
marrtin:
вы серьезно думаете что мир так и должен быть устроен?

Не берусь судить, как должно быть. Справедливость - понятие эфемерное и у каждого она своя.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
marrtin:
Да, я знаю. :)

Но просто клиент имеет право быть недовольным, неважно чем, он имеет право высказать это недовольство в той форме в какой считает нужным, и выкидывать его "пинком под зад" - это неправильно с точки зрения человеческой этики и недостойно крупной компании.

Я по итогам этого топика сделал вывод о сомнительности деловой репутации Web Money.

Не забудьте сообщить им об этом по внутренней почте. ;)

V@der
На сайте с 22.11.2007
96

Прослеживаю по всему топику, что Psycho хочет тоже лишиться своего WMID очень сильно :D

[Удален]
V@der:
Прослеживаю по всему топику, что Psycho хочет лишиться тоже своего WMID очень сильно :D

Ога... 😆 Забавно, что я-то сам его засветил сдуру... Жду, когда приедут... 🚬

З.Ы. На самом деле, если я лишусь WMId, это уже будет супер-инфоповод. Мы с Сураевым будем популярны, равно как и Вебмани... ;)

F
На сайте с 19.07.2006
12

С такой маркетинговой политикой наша родная российская платежная система к сожалению никогда полноценно не выдет на международный рынок платежей. Таким образом после либерализации рынка на смену может придти любой адекватный западный игрок (палка, манибукерс) - и ТС будет первым, кто перейдет к ним.

[-Яндекс делится доходами (http://profit-project.ru/1082085181)-] Анна
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Fleurka:
Таким образом после либерализации рынка на смену может придти любой адекватный западный игрок (палка, манибукерс) - и ТС будет первым, кто перейдет к ним.

Они смогут играть заметную роль, лишь тогда, когда уменьшится спрос на анонимность. Пока к этому не видно предпосылок.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Меня попросили прокомментировать ситуацию. К сожалению у меня сейчас нет времени изучить нормативные документы ВМ, потому отпишусь просто "вообще" по ситуации.

Про суд: разбирательство в суде идет по законам или страны истца, или страны ответчика или третьей страны. Чья конкретно юрисдикция будет использована, описывается в договоре (соглашении ) между сторонами заранее. Часто описывается не только страна, но и конкретный тип суда: к примеру очень часто вместо арбитражного суда (или его аналога) предпочитают доверить разрешение спора третейскому суду компетентного учреждения (часто используют третейские суды торгово-промышленных палат).

Про клиентоориентированность. Быть клиентоориентированной фирмой или не быть - решает руководство, определяя стратегию. Для успеха в бизнесе КО не является обязательным условием во всех случаях - КО это не часть этики ведения бизнеса, а часть стратегии. Часто КО очень полезна, но бывают ситуации, когда она бесполезна или вредна.

Про оферту: в общем случае если есть оферта, то отказать в обслуживании без веских причин - означает нарушить закон. Такая ситуация зафиксирована в законодательстве превалирующего числа стран. Однако, как правило, в оферте содержится ряд оговорок и примечаний, открывающих дверку для такого отказа и этими дверками пользуются, когда нужно отказать "неправильному клиенту" на законных основаниях. Общеупотребительная уловка - оговорка о противоречии действующему законодательству: в текущем законодательстве любой страны в "свежесрубленных" законах обычно масса противоречий и туманностей. К примеру одна из любимых банковских уловок в России - потребовать кучу справок и документов, ссылаясь на то, что они должны знать своего клиента, потому, что их к этому обязывает закон о борьбе с отмыванием денег и пособничеству террористам. В общем случае - при желании, даже при наличии оферты, отказать можно любому, а когда невозможно в лоб откзать, клиента ставят в такие условия, что он сам уходит.

Про этику и мораль. Тут всё достаточно зыбко. Бизнес вообще морален? Бизнес и мораль лежат в одной плоскости? Это глобальные вопросы и я не уверен, что у меня есть однозначный ответ (да-да! я знаю, что декларируется, но что есть на самом деле?)

Про конкретную ситуацию: имхо, сыграл человеческий фактор (у ВМ). А со стороны ТС проявился "эффект паровоза": мы все (и я в том числе) часто поддаемся ситуации, когда "кипит разум возмущенный". В этой бы ситуации пустить энергию пара от кипения в движение, а мы выпускаем его в свисток...

ИТОГО (без юридической стороны): действия персоны из ВМ понятны, когда к тебе приходят и говорят "вы все козлы, а я в белом", то это как минимум обижает (да, я видел, что формулировка была мягче, но посыл был примерно такой, разве что "ая в белом" явно не прозвучало). Была ли та персона, которая нажала "большую красную кнопку" права? Не знаю. Но как минимум она была компетентна принть такое решение, раз "кнопка" была у нее. Как разрулить? Видимо искать персону, которая будет компетентна отменить решение.

Извините, что не оправдал ваше ожидание в части анализа ситуации с юридической стороны.

MoMM добавил 08.02.2008 в 14:23

Fleurka:
С такой маркетинговой политикой наша родная российская платежная система к сожалению никогда полноценно не выдет на международный рынок платежей.

хм... а с чего вы взяли, что она "наша родная российская"? это не так.

[Удален]

MoMM, как всегда хладнокровно и объективно. На этом, при отсутствии комментариев со стороны ВМ тему можно закрывать.

Proffoto
На сайте с 07.06.2006
99

Думаю надо спросить у уважаемого wmtprofi. В данной теме, по моему мнению, он проявил себя как вполне адекватный и компетентный специалист ВМ. Все сказанное ИМХО

Создание и продвижение сайтов - портфолио (http://www.free-lance.ru/users/webmaestro/portfolio/).
[Удален]

А ничего, что у него в той же теме и спросили? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий