- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
вы серьезно думаете что мир так и должен быть устроен?
Не берусь судить, как должно быть. Справедливость - понятие эфемерное и у каждого она своя.
Да, я знаю. :)
Но просто клиент имеет право быть недовольным, неважно чем, он имеет право высказать это недовольство в той форме в какой считает нужным, и выкидывать его "пинком под зад" - это неправильно с точки зрения человеческой этики и недостойно крупной компании.
Я по итогам этого топика сделал вывод о сомнительности деловой репутации Web Money.
Не забудьте сообщить им об этом по внутренней почте. ;)
Прослеживаю по всему топику, что Psycho хочет тоже лишиться своего WMID очень сильно :D
Прослеживаю по всему топику, что Psycho хочет лишиться тоже своего WMID очень сильно :D
Ога... 😆 Забавно, что я-то сам его засветил сдуру... Жду, когда приедут... 🚬
З.Ы. На самом деле, если я лишусь WMId, это уже будет супер-инфоповод. Мы с Сураевым будем популярны, равно как и Вебмани... ;)
С такой маркетинговой политикой наша родная российская платежная система к сожалению никогда полноценно не выдет на международный рынок платежей. Таким образом после либерализации рынка на смену может придти любой адекватный западный игрок (палка, манибукерс) - и ТС будет первым, кто перейдет к ним.
Таким образом после либерализации рынка на смену может придти любой адекватный западный игрок (палка, манибукерс) - и ТС будет первым, кто перейдет к ним.
Они смогут играть заметную роль, лишь тогда, когда уменьшится спрос на анонимность. Пока к этому не видно предпосылок.
Меня попросили прокомментировать ситуацию. К сожалению у меня сейчас нет времени изучить нормативные документы ВМ, потому отпишусь просто "вообще" по ситуации.
Про суд: разбирательство в суде идет по законам или страны истца, или страны ответчика или третьей страны. Чья конкретно юрисдикция будет использована, описывается в договоре (соглашении ) между сторонами заранее. Часто описывается не только страна, но и конкретный тип суда: к примеру очень часто вместо арбитражного суда (или его аналога) предпочитают доверить разрешение спора третейскому суду компетентного учреждения (часто используют третейские суды торгово-промышленных палат).
Про клиентоориентированность. Быть клиентоориентированной фирмой или не быть - решает руководство, определяя стратегию. Для успеха в бизнесе КО не является обязательным условием во всех случаях - КО это не часть этики ведения бизнеса, а часть стратегии. Часто КО очень полезна, но бывают ситуации, когда она бесполезна или вредна.
Про оферту: в общем случае если есть оферта, то отказать в обслуживании без веских причин - означает нарушить закон. Такая ситуация зафиксирована в законодательстве превалирующего числа стран. Однако, как правило, в оферте содержится ряд оговорок и примечаний, открывающих дверку для такого отказа и этими дверками пользуются, когда нужно отказать "неправильному клиенту" на законных основаниях. Общеупотребительная уловка - оговорка о противоречии действующему законодательству: в текущем законодательстве любой страны в "свежесрубленных" законах обычно масса противоречий и туманностей. К примеру одна из любимых банковских уловок в России - потребовать кучу справок и документов, ссылаясь на то, что они должны знать своего клиента, потому, что их к этому обязывает закон о борьбе с отмыванием денег и пособничеству террористам. В общем случае - при желании, даже при наличии оферты, отказать можно любому, а когда невозможно в лоб откзать, клиента ставят в такие условия, что он сам уходит.
Про этику и мораль. Тут всё достаточно зыбко. Бизнес вообще морален? Бизнес и мораль лежат в одной плоскости? Это глобальные вопросы и я не уверен, что у меня есть однозначный ответ (да-да! я знаю, что декларируется, но что есть на самом деле?)
Про конкретную ситуацию: имхо, сыграл человеческий фактор (у ВМ). А со стороны ТС проявился "эффект паровоза": мы все (и я в том числе) часто поддаемся ситуации, когда "кипит разум возмущенный". В этой бы ситуации пустить энергию пара от кипения в движение, а мы выпускаем его в свисток...
ИТОГО (без юридической стороны): действия персоны из ВМ понятны, когда к тебе приходят и говорят "вы все козлы, а я в белом", то это как минимум обижает (да, я видел, что формулировка была мягче, но посыл был примерно такой, разве что "ая в белом" явно не прозвучало). Была ли та персона, которая нажала "большую красную кнопку" права? Не знаю. Но как минимум она была компетентна принть такое решение, раз "кнопка" была у нее. Как разрулить? Видимо искать персону, которая будет компетентна отменить решение.
Извините, что не оправдал ваше ожидание в части анализа ситуации с юридической стороны.
MoMM добавил 08.02.2008 в 14:23
С такой маркетинговой политикой наша родная российская платежная система к сожалению никогда полноценно не выдет на международный рынок платежей.
хм... а с чего вы взяли, что она "наша родная российская"? это не так.
MoMM, как всегда хладнокровно и объективно. На этом, при отсутствии комментариев со стороны ВМ тему можно закрывать.
Думаю надо спросить у уважаемого wmtprofi. В данной теме, по моему мнению, он проявил себя как вполне адекватный и компетентный специалист ВМ. Все сказанное ИМХО
А ничего, что у него в той же теме и спросили? 😂