Вменяемость сотрудников Webmoney под большим вопросом :)

V
На сайте с 25.02.2003
176
Alex88:
UPD: http://webmoney.ru/rus/about/contacts/guarantors.shtml
"Гарантом по WMR-операциям является ООО «ВМР», компания, представляющая WebMoney Transfer на территории России." - вот и нефиг ломать копья. Очевидно, на кого подавать иск в случае чего.

и почитатйе у них в кодексе иль соглашении, кто такие Гаранты

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
domino:
запомнил себе несколько тезисов:
1. WM находится в государстве Белиз
2. WM не имеют представительства в РФ. В контактах на сайте указан адрес
колл-центра "Васи Пупкина"
3. возникнут проблеммы и захотите подать в суд - "где сядете - там и слезете.... "

Все эти тезисы можно свести к одному: "WM, это не банк".

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
vjazanie:
и почитатйе у них в кодексе иль соглашении, кто такие Гаранты

Мне плевать что такое гаранты и что именно они гарантируют, там ясно сказано, что они официальные представители. Суду этого достаточно.

Если у меня не чинят по гарантии TV SONY, я не буду судиться по японским законам, а подам в суд на московское представительство.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Alex88:
Мне плевать что такое гаранты и что именно они гарантируют, там ясно сказано, что они официальные представители. Суду этого достаточно.

Меня удивляет ваш задор :)

Давайте, чтоб далеко не ходить, создадим прецендент:

Вы обругаете сапорт/арбитраж/ещё кого, они вас заблокируют и вы подадите на них в суд, продемонстрировав всё, о чём здесь так смело разглагольствуете ;)

Для подогревания интереса готов даже пару десятков ВМЗ скинуть, чтоб не пустой ВМИД под нож шёл :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Alex88:
Если у меня не чинят по гарантии TV SONY, я не буду судиться по японским законам, а подам в суд на московское представительство.

Контрпример - ноутбуки Сони официально не поставляются на территорию Российской Федерации (во всяком случае до недавнего времени), и хоть обсудитесь - будете посланы официальным представительством компании в РФ. Не нравится пример с ноутбуками Сони - телефоны iPhone и Apple.

Главное не название - "официальное представительство", "неофициальное представительство", а то как это документально оформлено. Соглашаясь с правилами пользования системой, соглашаешься с каждым пунктом этих правил, как только один из пунктов перестает устраивать - правила пользования системой нарушаются, соответственно, договор расторгается.

Глаза боятся, а руки-крюки.
V
На сайте с 25.02.2003
176
Alex88:

Плевать, так плевать, о чем тогда разговор, если Вы плюетесь тут направо и налево? И хотите читать только то, что хотите?

Официальный ответ прозвучал уже несколько раз, ТС не появляется в теме уже давно и последние несколько страниц только Вы машете тут красной тряпкой.

Я присодиняюсь к призыву dkameleon - создайте прецендент, чем зря болтать.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Alex88,

vjazanie:
"Гарантом по WMR-операциям является ООО «ВМР», компания, представляющая WebMoney Transfer на территории России." - вот и нефиг ломать копья. Очевидно, на кого подавать иск в случае чего.

Обратите внимание кстати, гарантом чего является ООО "ВМР". Лишь гарантом по операциям, а не полномочным ответчиком по претензиям пользователей на территории РФ к системе. Одно дело рассуждать на форуме, другое попробовать засудить. Суд скорее всего даже не примет жалобу, так как ответчик будет:

1. указан неверно

2. находится и действует не на территории РФ, а следовательно и судится нужно ехать в Белиз

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
[Удален]
Lord Maverik:
Alex88,

Обратите внимание кстати, гарантом чего является ООО "ВМР". Лишь гарантом по операциям, а не полномочным ответчиком по претензиям пользователей на территории РФ к системе. Одно дело рассуждать на форуме, другое попробовать засудить. Суд скорее всего даже не примет жалобу, так как ответчик будет:
1. указан неверно
2. находится и действует не на территории РФ, а следовательно и судится нужно ехать в Белиз

3. Фиг его знает, что такое эти ВМ и с чем их едят... Законодательного регулирования электронных платежей у нас пока нет. И вряд ли скоро будет...

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Lord Maverik:
находится и действует не на территории РФ, а следовательно и судится нужно ехать в Белиз

Ну хто его знает. Вполне возможно, что и это прокатит http://www.garant.ru/main/10064072-110.htm#12120

R
На сайте с 16.08.2007
24
MoMM:
своим друзьям на обращение в таком тоне я обычно отвечаю "хрень у тебя в штанах"...

угу. раз вы такой уверенный, то хотя бы ответьте на вопрос: в какой суд будет подавать топикстартер, если:
- соглашаясь на работу с WM он по договору согласился и с тем, что все разбирательства должны производиться в арбитраже WM и решение арбитража WM считается окончательным;
- компания, которой принадлежит WM находится в государстве Белиз

Угу у меня в штанах очень приличная хрень( завидуешь?) Что касаемо договора Вебманей, если их договор составлен с нарушением действуещего законодательства РФ( если я гражданин России и зарегестрирован в системе на территории России, то соответственно наши отношения регулирует законодательство РФ( скажите если ВАЗ сделан в России по Российским стандартам, то при импорте его в Германию например, он не проходя никаких норм этой страны, будет ездить по Германии исходя из норм российской федерации?)), то это вообще их большая проблема.

мой перс509229521171 угнан, щас временно юзаю другой до восстановления.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий