6 февраля ап

[Удален]

апдейт какой-то непонятный, что апдейт, что нет

nesvobodnye
На сайте с 03.04.2007
101

В АП вылетели из серпа 2 сателлита. Один в индексе стался, второй вылетел совсем.

Переделал контент, убрал все ссылки с морд - сегодня первый вернулся в выдачи, второй пока нет.

Возникло ощущение двойной проверки со стороны поисковика:

1. сателлит находится автоматом и ставится в очередьна ручную проверку модератору.

2. модератор просматривает сайт и решает что с ним делать.

Если теория верна, с первым сайтом я успел пошаманить до модератора, а со вторым - нет.

Всё ранее написанное - сугубо личное мнение.
LT
На сайте с 13.07.2007
35

я тут вообще непонял - речь про Ап или про платность - бесплатность в запросах )))

Мобильные аксессуары и компектующие (http://www.gsmkiev.com) , Аренда спецтехники или фургона в Москве. Чернозем, жби, песок, отсев (http://www.zelen-stroy.ru), Фотограф в Киеве (http://www.l-tochka.com.ua)
H
На сайте с 23.01.2007
90

У меня пару сайтов вылетело

TheEye
На сайте с 29.11.2006
104
Lvbnhbq:
Просто все привыкти к штампу, что Яндекс ведет себя порядочно и не гасит за внешние факторы. А это не так.
Гасит.
И уважать его разработчиков за это трудно.

Единственное что думаю - яндекс должен был и создать "иммунитет" от действий конкурентов.

Не должен был, а скорее всего и создал. В начале января я прогнал по нескольким базам каталогов 2 новых сайта, 3 старых сателлита, и 2 старых проекта, долгое время висящих в топ1-5.

Результат:

- 2 новых сайта улетели в небытие почти по всем запросам;

- 3 старых сателлита вылезли по ВЧ в топ 5-20 разных запросов (боюсь не долго им теперь жить);

- 2 старых сайта не шелохнулись и прекрасно себя чувствуют в ТОП 1-2 по запросам.

Т.е. Если допустить, что вы будете "топить конкурента", система может определить:

- возраст сайта;

- возраст ссылок на него;

Если сайт (по определению Яндекса) "старый" и ссылки на него стоят уже очень давно, то ему вреда от этого не будет, если же сайт только только создан - то он пессимизируется.

В общем-то это логично - никто не будет "топить конкурента", который только что создан и залит и еще не в ТОП, ибо никто про него не знает, а вот попытаться утопить "старожила ТОП" без проблем... только это уже не подействует.

А новый сайт кому нужно обращивать кучей говноссылок? Правильно! Тому, кто хочет побыстрее взлететь в ТОП из грязи... вот их и пессимизируют.

все ИМХО

116

Вчера в выдаче много сайтов стали найден по ссылке...для яндекса они якобы вообще пустые. Потеряли позиции. Сегодня эти сайты по тихоньку из выдачи вообще проподают. Под замес попали как мои так и конкурентов сайты.

SEO не работа. SEO стиль жизни. ИМХО.
L
На сайте с 07.12.2005
105
TheEye:
Не должен был, а скорее всего и создал. В начале января я прогнал по нескольким базам каталогов 2 новых сайта, 3 старых сателлита, и 2 старых проекта, долгое время висящих в топ1-5.

Результат:
- 2 новых сайта улетели в небытие почти по всем запросам;
- 3 старых сателлита вылезли по ВЧ в топ 5-20 разных запросов (боюсь не долго им теперь жить);
- 2 старых сайта не шелохнулись и прекрасно себя чувствуют в ТОП 1-2 по запросам.

Т.е. Если допустить, что вы будете "топить конкурента", система может определить:
- возраст сайта;
- возраст ссылок на него;

Если сайт (по определению Яндекса) "старый" и ссылки на него стоят уже очень давно, то ему вреда от этого не будет, если же сайт только только создан - то он пессимизируется.

В общем-то это логично - никто не будет "топить конкурента", который только что создан и залит и еще не в ТОП, ибо никто про него не знает, а вот попытаться утопить "старожила ТОП" без проблем... только это уже не подействует.

А новый сайт кому нужно обращивать кучей говноссылок? Правильно! Тому, кто хочет побыстрее взлететь в ТОП из грязи... вот их и пессимизируют.

все ИМХО

Спасибо за информацию.

Но небольшое добавление - неделю назад улетел сайт, которому больше 3 лет.

Последняя "оптимизация" проводилась по нему ровно год назад. Прогон по каталогам и размещение статей.

С тех пор только медленный рост естественных ссылок.

Так что старость - не радость.

Если, конечно, меня конкуренты не "заказали" 😂

Но, главное не то "как и сколько", главное - Яндекс нарушает ПРИНЦИП презумпции невиновности.

И вот это важно.

Потому, что теперь я могу легко сделать сайт, построенный на чужом контенте. И даже могу честно проставить ссылки на первоисточник.

А потом завалить первоисточник в Яшиной выдаче.

Главное не брать контент у "тяжелых" сайтов, а использовать слабых, особенно тех кто вообще о сео не слышал.

Вот такие Яшины пироги...

TheEye
На сайте с 29.11.2006
104

Lvbnhbq, тогда действительно нелогично...

L
На сайте с 07.12.2005
105
TheEye:
Lvbnhbq, тогда действительно нелогично...

Да нет, логика, похоже, есть. ;)

Только она лежит несколько в иной в плоскости...

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
Lvbnhbq:

Сайт уходит под фильтр и не находится по названию фирмы/сайта. Пользовтатель ищет именно по названию.
Яндекс название прячет.
Что еще более соответствует релевантности запроса, чем точный ответ на вопрос на точно поставленный вопрос?
Это ли не лучший показатель, что Яндекс плевал на пользователя?

Отчасти Вы правы, но но и только, т.к. сами знаете слишком много факторов по которому ведет чистка базы хороших от плохих сайтов, ведь дай оптимизатору возможность, он и всякое Г.. в поиск выводить будет. То что страдает часть "хороших" сайтов это естественный процент брака на производстве.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий