6 февраля ап

Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
Dimonius:
Кто-то спрашивал про дату индексации - у меня в сохраненной копии 3-е февраля, не быстроробот.
...

Я спрашивал. Но, гораздо интереснее не просто дата индексации (и уж тем более, не одной страницы из тысячи), а всё в комплексе:

/ru/forum/comment/2883363;postcount=161

Если есть какие-то наблюдения по этому поводу - буду рад их услышать :)

ZaRaZa
На сайте с 07.09.2007
73
Olisher:
Этого он не сделает, потому как для них "забота о пользователях" это закон, в этом вся и муть с алгоритмами, что не трудно догадаться если места продаются за деньги, то это не забота, а навязывание.
Но открыто скажу, не смотря на песочек на подъем - поиск-то улучшился в коммерческих , да и в информационных тематиках.
Кто-то там сказал: "В хорошие времена реклама нужна, в трудные - необходима"

Каким образом пострадает пользователь если вся первая страница поиска будет отдана под директ? Яндекс, в первую очередь, заботится о прибыли, вот это закон! А сейчас места не продаться за деньги? Странная логика! По вашему, яндекс не хочет что бы эти деньги отдавали ему, а не Вам (нам)?:)))

Делаю говносайты. Обнуляю Тиц и ПР. Вышибаю из ТОП. Продвигаю в бан. Icq 4567876
V
На сайте с 10.07.2007
73
v0v
PozitiFF:
Не буду ничего говорить про ап, а поделюсь статистическими наблюдениями лучше:
Имеется несколько сайтов по продаже загородной недвижимости в Московской области.
За последние две недели поток целевых посетителей значительно увеличился....... с Рамблера...., не смотря на то, что позиции в Яндексе упали до второй страницы.

Моё мнение - Яндекс своими выкрутасами замучил не только нас оптимизаторов, но и обычных пользователей.

Вот так.

+1

те же наблюдения. замечу только, что какое-то время в промежутке сохранялся траффик с яндекса, несмотря на падение сайта в выдаче, т.е. народ не ленился 2-3 страницы серпа просмотреть, а потом всех это достало, и доля посетителей с рамблера выросла за счет уменьшения доли яндекса.

что характерно, траффик как был так и остался приблизительно таким же, как и до начала изменений.

S3
На сайте с 04.10.2007
45
Olisher:
Этого он не сделает, потому как для них "забота о пользователях" это закон, в этом вся и муть с алгоритмами, что не трудно догадаться если места продаются за деньги, то это не забота, а навязывание.
Но открыто скажу, не смотря на песочек на подъем - поиск-то улучшился в коммерческих , да и в информационных тематиках.
Кто-то там сказал: "В хорошие времена реклама нужна, в трудные - необходима"

По поводу того что яндекс никогда не заполнит первую страницу директом полностью согласен, это было бы глупо, это был бы не поисковик а каталог рекламы, и миллионы пользователей мгновенно переметнулись бы в Гугл и Рамблер.

А вот по улучшению поиска это большой вопрос, интересно как вы рассуждаете что поиск в коммерческих темах стал лучше, помоему в коммерческих тематиках он не когда не был плохим☝

Возьму на продвижение сайты.
ZaRaZa
На сайте с 07.09.2007
73
Serg_33:
По поводу того что яндекс никогда не заполнит первую страницу директом полностью согласен, это было бы глупо, это был бы не поисковик а каталог рекламы, и миллионы пользователей мгновенно переметнулись бы в Гугл и Рамблер.
А вот по улучшению поиска это большой вопрос, интересно как вы рассуждаете что поиск в коммерческих темах стал лучше, помоему в коммерческих тематиках он не когда не был плохим☝

А чем отличаются сайты которые продвигаем мы за деньги от сайтов которым купили директ тоже заденьги? Это что, не рекламма?)))))))) Какая разница, кроме того что яндекс пока еще делиться с нами деньгами, получеными от продажи места в его топе ?))))))

S3
На сайте с 04.10.2007
45
ZaRaZa:
А чем отличаются сайты которые продвигаем мы за деньги от сайтов которым купили директ тоже заденьги? Это что, не рекламма?))))))))

Да психологией людей отличаются

Вы любите когда вам что нибудь назойливо навязывают - думаю что нет, и так миллионы людей во всем мире.

Почему Гугл не перешел на такой метод, вы не задавались таким вопросом, а там конкуренция в 1000 раз больше чем в Яндексе

T
На сайте с 23.11.2005
298
Margo:
вы уверены, что его отменили?

Margo, "есть непот" - "нет непота" - всё это, как уже много раз сказано, супер боян, и не столь важно, да и вообще, всё это были страшилки для маленьких, которым нужно учить матчасть, а суть в том, что ключи явно "закрутили", а контенту дали свободу. Кто двигался по НЧ, понял вкус СЧ в эти дни, весьма неблагоприятные для скупщиков ссылок. Cейчас даже у полрунета скупи (© wolf) ссылки с доменов, а будет ли нужный эффект?

Я всегда думал, что лучше скупать ссылки долговременные у надёжных партнёров, чтобы борцы контента могли сражаться на доп поле.

ZaRaZa
На сайте с 07.09.2007
73
Serg_33:
Да психологией людей отличаются
Вы любите когда вам что нибудь назойливо навязывают - думаю что нет, и так миллионы людей во всем мире.
Почему Гугл не перешел на такой метод, вы не задавались таким вопросом, а там конкуренция в 1000 раз больше чем в Яндексе

А мы с Вами не навязываем назойливо потребителю вместе с яндексом продвигаемые нами сайты?)))

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Olisher:
Но открыто скажу, не смотря на песочек на подъем - поиск-то улучшился в коммерческих , да и в информационных тематиках

Ага. И текст белым по белому в 1пиксель зарулил (тема тут как то была с примерами "Продвижение по бабушкиным рецептам") и гуаносайты всплыли, и старые заброшенные :), по низкочастотке рулят доры. Нормальные такие результаты в общем.

T
На сайте с 23.11.2005
298
SEOSPIDER:
Ага. И текст белым по белому в 1пиксель зарулил (тема тут как то была с примерами "Продвижение по бабушкиным рецептам")

Да текст не просто зарулил, он ссылочное затоптал вообще, сейчас один бабушкин рецепт перевесит ссылку с жирной морды.😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий