Нужен ли ребёнку садик.

K
На сайте с 24.03.2004
223
Psycho:
Во-первых, как с детьми у Вас?

Две дочери. Старшей семь, а младшей чуть больше года.

Psycho:

В-четвёртых, в этом топе высказалась за детские сады масса тех, кто встречался с ними только в детсадовском возрасте.

15-25 лет назад?

Psycho:

А на мои вопросы ответов всё нет... Слабенько подготовились... ;)

если бы я их увидел, то я бы ответил... они где-то в секретном месте?

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
[Удален]

kostich, нате:

/ru/forum/comment/2871771

/ru/forum/comment/2871801

Во-вторых и в-третьих пропустили. Будем считать, что с ними Вы согласны... :)

K
На сайте с 24.03.2004
223
wolf:
Psycho, вот не хотел вмешиваться в Вашу беспроигрышную позицию. Типо "детей не имею, но к ним готов физически и морально". Вот заведите, а потом выступайте с лозунагми. И мы посмотрим, не сбагрите ли Вы все свои прогрессивные взгляды на мамашу, а сами после трудового рабочего дня десять минут поделаете "муси-пуси", отвалите мамаше баблосов "на дитенка" и займетесь своими делами.

Самое интересное, что еще два оратора так и не отписались.

Не буду выискивать кто из мамашек или будующих мамашек это писал, но меня это несколько забавляет.

Q: я бы с дитем не сидела в четырех стенах, ходила бы и гуляла.

A: Москва, многоэтажка, муж на работе, коляску с хламом и дитенка в зубы и гоу смотреть на источяющую кучу газов пробку по соседству с детской площадкой.

Q: можно с дитем ходить на выставки, театр и т.д.

A: Дите в зубы и гоу в метро вырабатывать иммунитет (если садик для вас плохо, то поездки с ребенком в метро могут очень быстро закончится стационаром). Если на машине, то дите в кресло, музло погромче и старайтесь не обращать внимание на возможные крики с задних рядов. Вариант с джихад-такси даже не рассматриваю.

Q: я бы проводила с ним целые дни

A: Ночью несколько раз сиську в зубы, утром помочь мужу свалить на работу, а днем умудриться поспать так, что бы самостоятельное дите ничего себе не сломало об окружающий интерьер... как только дите начнет есть само, то гоу в ясли и даже не придумывайте.

Q: вот, мой муж с ним может посидеть

A: у мужа нет сиськи с грудным молоком, а на различные смеси может быть аллергия... и даже если все ок, то дите может закатить истерику, т.к. ему не по кайфу пить из бутылки... или просто соскучилось. чем больше с ребенком будите сюсюкаться, тем больше вреда будет наносить ваше отсутствие.

Q: у нас есть бабушки и дедушки и они могут с ним посидеть

A: они его 100% приучат к рукам, а вам потом с этим жить... и когда трехлетняя дылда будет закатывать истерику в паре километров от дома аля "мама возьми меня на ручки", то мне вас будет искренне жалко.

Q: днем я буду с ребенком, а вечером мы будем с ним готовить ужин и ждать папу с работы

A: запаситесь пельменями, т.к. у ребенка могут быть свои планы и в ясельном возрасте спорить с ним бесполезно... готовить под детские крики не каждая психика выдержит... и заведите карточку utkonos.ru, т.к. мужик может быть уже не в состоянии ходить по магазинам.

и т.д. и т.п... думаю многие У КОГО РЕАЛЬНО ЕСТЬ ДЕТИ это дополнят.

ps. те кто не ходил в садик скорее всего сидели с бабушками и дедушками, а для этого поколения ребенок это игрушка... дите балуют так, что вам потом всю оставшуюся последствия разгребать.

[Удален]

kostich, судя по ответам, растёт какой-то монстр... :) Нет, я понимаю, таких большинство. Но что, ответьте мне, что мешает Вам воспитать ребёнка так, чтобы к 2-м годам оно было уже "сознательным"? Наверное, неумение... Не стану утверждать, что я весь из себя такой умелец, ибо главная слабость моей позиции заключается как раз в отсутствии практического опыта, однако...

И всё же немножко жалко Ваших дочерей с таким отношением... :(

З.Ы. Кстати, к престарелым родителям отношение тоже рульное... Вы отсекаете любые параллели со взрослым миром у детей и стариков?

K
На сайте с 24.03.2004
223
Psycho:
kostich, нате:
/ru/forum/comment/2871771
/ru/forum/comment/2871801
Во-вторых и в-третьих пропустили. Будем считать, что с ними Вы согласны... :)

дети с малого возраста понимают разницу между чужими людьми и своими... так вот своим можно истерику закатить, а с чужими такой фокус не прокатит, т.к. некоторые это с пеленок прочуйствуют.

Все у Вас еще впереди... Вы так за остальных "плохих" родителей не волнуйтесь. этот топик при первых истериках вспоминать не раз будете. Мне старшая в детсадовском возрасте только один раз истерику закатила, т.к. знает что отхватит моментом.. перевозбудилась наверное. А вот жене сцены регулярные устраивала... звонок папе в чувства приводил моментом.

Культурно-художественное образование ребенка может закончиться криками ХОЧУ ДОМОЙ К МАМЕ на всю третьяковку и приездом родителей с работы на место проведение экскурсии...

kostich добавил 04.02.2008 в 04:14

Psycho:
kostich, судя по ответам, растёт какой-то монстр... :)

у нас растут очень развитые дети со здоровой психикой... справки даже есть 😂

Psycho:

Нет, я понимаю, таких большинство. Но что, ответьте мне, что мешает Вам воспитать ребёнка так, чтобы к 2-м годам оно было уже "сознательным"? Наверное, неумение... Не стану утверждать, что я весь из себя такой умелец, ибо главная слабость моей позиции заключается как раз в отсутствии практического опыта, однако...

лично мне ничего не мешало и с детьми проблем нет... можем спокойно поехать куда-то отдыхать и оставить дитей знакомым или близким, нянечке в конце концов... старшая не ревнует к младшей, а это при такой разнице в возрасте не у всех родителей получается... и вам ничего не будет мешать, т.к. уверен на сто процентов, что будет ваш ребенок ходить в садик, как все.

Psycho:

И всё же немножко жалко Ваших дочерей с таким отношением... :(
З.Ы. Кстати, к престарелым родителям отношение тоже рульное... Вы отсекаете любые параллели со взрослым миром у детей и стариков?

Если на чистоту, то IMHO лично Вам к психологу надо... благо к детскому и благо на консультацию.

[Удален]
kostich:
дети с малого возраста понимают разницу между чужими людьми и своими... так вот своим можно истерику закатить, а с чужими такой фокус не прокатит, т.к. некоторые это с пеленок прочуйствуют.

Все у Вас еще впереди... Вы так за остальных "плохих" родителей не волнуйтесь. этот топик при первых истериках вспоминать не раз будете. Мне старшая в детсадовском возрасте только один раз истерику закатила, т.к. знает что отхватит моментом.. перевозбудилась наверное. А вот жене сцены регулярные устраивала... звонок папе в чувства приводил моментом.

Культурно-художественное образование ребенка может закончиться криками ХОЧУ ДОМОЙ К МАМЕ на всю третьяковку и приездом родителей с работы на место проведение экскурсии...

Мне Ваших дочерей стало ещё жальче... :( Чес. слово, я таким не буду. Обещаю. А как уже упоминалось, я слово держу. К сожалению, хороших родителей гораздо меньше плохих... :( К большому сожалению, в прошлом году их стало ещё больше... На этом закончим эту дискуссию, потому что не хочу слушать новые ужасы... :(

З.Ы. А до сих пор я помню мамашу, которая кричала на дочь за то, что та испачкала белую курточку... :( Честное слово, у меня с детьми общий язык находить получается легко. Проверено на примере племянниц. Меня вообще, дети и животные любят... Наверное, человек хороший где-то в глубине души, но речь не об этом... :o Если меня любили чужие, наверное, полюбят и свои... :)

З.З.Ы. А правильность Вашей позиции мы проверим лет через 10-15. Когда Ваша старшая дочь будет уже окончательно сформировавшейся личностью. Дай ей Бог счастья, а Вам терпения и понимания собственного ребёнка!

Psycho добавил 04.02.2008 в 04:25

kostich:

Если на чистоту, то IMHO лично Вам к психологу надо... благо к детскому и благо на консультацию.

Ник мой прочитали? :p Да, я псих. А хотите, раскрою тайну приобретения ника? Ну и пофигу, что нет. Когда-то давно пришла мне мысля в голову, что вообще-то нормальный человек в принципе это абстракция. А самые умные люди есть наибольшее отклонение от нормы. От серой нормы толпы... Вот так вот я и возомнил себя психом... Весной жду обострения... :p

Владислав
На сайте с 22.02.2007
186

Из явных плюсов - детский сад дает возможность маме отдыхать (больше спать или больше успевать по дому), работать, тратить времени на себя.

Из минусов:

Воспитатели открывают окна, потому что им душно, потому, что кто-то писается, кто-то пукает и т.д. не задумываясь о том, что дети простывают. В саду ребенок часто болеет.

Еженедельные собрания "Нам надо одно, нам надо другое, дай тысячу, дай две..." и т.д. продолжаются постоянно.

Минусов в разы больше. Воспитание в саду никакое вообще. Воспитателям в саду безразличны наши дети. ПО окончании сада дети так и не знают букв, цифр, не умею писать, плохо рисуют и т.д.

Решать вам...

Должное воспитание в коллективе он получит в школьные и студенческие годы жизни.

Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
[Удален]

kostich, простите, Вы что -доктора Спока обчитались???

Вот уж чьи советы помогают взрастить идеального нестрадающего и ко всему готового солдата.

K
На сайте с 24.03.2004
223

все... умываю руки... давайте топик про вкус устриц.

[Удален]

kostich, ла-а-адно... Подумаешь - с кем не бывает... Нам с Вами ещё работать... ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий