Нужен ли ребёнку садик.

[Удален]
Nelya:
Меня очень пугает приобретение врагов. Недавно видела дочку подруги, которую мальчик в садике укусил под глаз, и я испытала громкий шок.

Мой в садике сломал палец когда с горки съезжал :)

Ничего поплакал потом гордо ходил всем шину на палце показывал! :D

Это школа жизни №1

Umi
На сайте с 21.08.2007
144
Umi

Соска это не есть норма, у нас она была с самого рождения, она в лечебных целях использовалась, у сына болел животик (это нормально для младенцев) и у нас были капли очень густые их надо было мазать на соску, ребенок потом сосал соску и все проходило, ну и конечно он к привык к соске быстро. А потом когда зубы лезли он соской десна дер - кольца специальные он не признавал.

Я смотрю здесь на форуме бытует странная мысль - если ребенок ходит в сад, то с ним никто не занимается и он вроде как не нужен родителям. Это полный бред. Мой в сад ходит, забрала, поел и начинаем заниматься - буквы, цифры, сказки, игры, рисование. И у моих подруг, знакомых точно так же, да и не зависит это от того ходит ребенок в сад или нет, было бы желание.

Т
На сайте с 16.11.2007
27
Anryk:
С чего это вдруг, соска - это НОРМА? Сначала приучаете ребенка, потом долго думаете как отучить.:)

НОРМА, имеется в виду с точки зрения ребенка. Она же была для него с рождения. И не важно в каком качестве - вместо ложки для лекарств или для успокоения. У него на нее выработался условный рефлекс - есть соска - намальна! -, нет соски - все, катастрофа, рефлекс не подкреплен!

Umi, а вы капли ребенку 24 часа в сутки давали? И целый год?

Если бы фея-крестная выбирала, какую тыкву превратить в карету для Золушки, то ее выбор стопроцентно пал бы на меня.
Umi
На сайте с 21.08.2007
144
Umi

Тыквочка нет давала только первый месяц и только вечером, но он итак успел привыкнуть, ну что вам объяснять такие подробности вы же сама мама - у мальчиков газики-животики первые три месяца болят, он вначале ее сладкую сосал успакаивался с ней а потом привык. Может и не было у вас таких проблем а у нас вот были. А капли как закончились так и перестала давать, мне их с Германии передавали 1 флакончик маленький, очень для нас эффективными оказались.

Т
На сайте с 16.11.2007
27

дубль сообщения

Т
На сайте с 16.11.2007
27
Umi:
Тыквочка нет давала только первый месяц и только вечером, но он итак успел привыкнуть, ну что вам объяснять такие подробности вы же сама мама - у мальчиков газики-животики первые три месяца болят, он вначале ее сладкую сосал успакаивался с ней а потом привык.

Ну, когда капельки кончились, вы ведь давали пустышку уже не в лечебных целях, а потому что привык? Вот это и имелось в виду - вы создали ребенку НОРМУ. НО! У него все-таки была норма - пустышка+капельки. Собственно, с окончанием капель можно было и пустышку перестать давать.

Кстати, у меня и мальчик, и девочка, так что все это мы проходили. ;)

Tani
На сайте с 06.11.2007
19
Lisa:
Возраст?

Вообще традиционно считается, что сосание пальца идет от недостатка внимания. В принципе, мой личный опыт это подтверждает - у нас сосание пальцев было у старшей, когда родилась средняя, то есть внимания ей явно не хватало. Лечились именно вниманием, общением, лаской. победили палец, хотя не до конца - до сих пор (2 класс) грызет ручки и что еще под руку попадет в момент раздумий.

Возраст уже 6. Стало поменьше, но не прошло. Во сне вообще случается автоматом.

Top Affiliate Program
Anjel74
На сайте с 22.10.2007
58

Anryk, У нас соска была не потому, что мама (т.е. я) время себе освобождала... К сожалению, так получилось, что с трех недель мы стали искусственниками. Поэтому появилась соска. Причины могут быть разными - почему появилась соска. Интересен вопрос, как от нее избавиться:-)

Тексты для сайта (http://text-pro.ru) скайп anjel1974
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Anjel74:
Anryk, У нас соска была не потому, что мама (т.е. я) время себе освобождала... К сожалению, так получилось, что с трех недель мы стали искусственниками. Поэтому появилась соска. Причины могут быть разными - почему появилась соска. Интересен вопрос, как от нее избавиться:-)

Anjel74, кончено, причины могут быть разными, но так же верно, что часто дают просто так,... ну, или на искусственное питание переводят, потому что так удобнее, а не по медицинским показаниям.

А может не надо избавляться? Само собой рассосется.:)

Не время для смеха!
Т
На сайте с 16.11.2007
27
Anjel74:

Простите, а какая связь между соской и бутылочкой? Одна - еда, вторая - наркотик..

Как избавиться - см. выше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий