- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
тот проект который не трогал месяц, приподнялся, тот на который прикупил ссылок опустился, яша опять жгет, типа прирост ссылочной массы и проект минус 5 позиций, бред, там где ничего не трогалось плюс 2 позиции по всем запросам, включая однословники, жесть, новая политика, ни чего не трогать сайты сами в топе поднимуться, я про первую десятку говорю
Мне это напоминает наезд(((
Это точно! И наезд по полной программе! :(
всё в минусе...
Может проблема в http://www.novoteka.ru/sevent/3549573/9105286 ?
Слабо верится, но это кое-что бы объяснило.Т.к. действительно очень странно, что некоторые совсем новые сайты резко вверх, старые(но тоже не все) вниз.А некоторые проекты, которые реально были убиты еще месяца 2 назад остались вообще без бэков и контент был лишен всяких следов оптимизации, вдруг снова вернулись в топ5, хотя последний раз видел запросы дальше сотни
за последние два апа по моим наблюдениям то, что двигалось покупными ссылками - внутренними и мордами просело...
есть такие наблюдения у кого?
сами ссылки проверял - ничего непотного, по крайней мере, нет.
прирост покупных ссылок тоже не сказать, чтобы стихийный был.
У меня такое наблюдается, :( за последний месяц было куплено много ссылок с нормальных морд, а эффекта от этого никакого, часть ссылок была убрана из-за непота, но в основном природ покупных ссылок около 50%, до такой покупки позиции были намного лучше по средне и низкочастотникам в итоге было 12 фраз в 10 Яши, тематика автоперевозки. Здесь высказывались, что Яндекс учитывает только старые ссылки, вот с этим я полностью согласна, получается все что покупалось за последние 3-4 недели пока вообще никак не учлось, и когда это произойдет позиции должны повысить, но когда это произойдет 😕
В данный момент по позиция подвижек особых нет, проверила пока тематику перевозки, в -2-3 в основном, в google в основном все в небольшой +. Буду надеяться что все таки в ближайшие 2 недели новые ссылки учтутся, а то получается покупать меньше чем на 2 месяца не стоит ссылки.
Всем удачного Апа.
Небольшие наблюдения за результатами апдейта: /ru/forum/201743
Честно говоря, настолько глубоко в теме не рублю, но раз вы такое заметили я бы списал 2-й вариант (глюки). Хотя они и 3-й могут вполне ввести.
Другой вопрос, имеет ли смысл сейчас скрывать непот? Один черт и так с раскруткой проблем как никогда у оптимизаторов.
Кстати, никто не замечал, что сейчас есть разница в выдаче между множественным и единственным числом?
к примеру http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F1%F2%F0%EE%E8%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%EE+%EA%EE%F2%F2%E5%E4%E6%E5%E9
и
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B0
Коллеги, я часто просматриваю подобные темы и не понимаю вашей паники. Сейчас ситуация СТАБИЛЬНА! ТО есть идет постоянное изменение алгоритма и меняется баланс факторов! Очевидно, что в данному случае, либо вы изначально учитываете риски и закладываете некоторый страховочный запас, то у вас больше шансов на выживание. Если вы работаете на спектр запросов и имеете несколько хорошо подготовленных страниц, то и частичные выпадения вас тоже могут обходить стороной. Надо мыслить чуть-чуть шире, тогда незначительные колебания алгоритма не будут так сильно уничтожать вашу психику. Более того, продвижение в поисковиках это не только "тупая механика", логика естественного развития сайта. Есть разные пути, выбирая каждый необходимо понимать риски...
Коллеги, я часто просматриваю подобные темы и не понимаю вашей паники. Сейчас ситуация СТАБИЛЬНА! ТО есть идет постоянное изменение алгоритма и меняется баланс факторов! Очевидно, что в данному случае, либо вы изначально учитываете риски и закладываете некоторый страховочный запас, то у вас больше шансов на выживание. Если вы работаете на спектр запросов и имеете несколько хорошо подготовленных страниц, то и частичные выпадения вас тоже могут обходить стороной. Надо мыслить чуть-чуть шире, тогда незначительные колебания алгоритма не будут так сильно уничтожать вашу психику. Более того, продвижение в поисковиках это не только "тупая механика", логика естественного развития сайта. Есть разные пути, выбирая каждый необходимо понимать риски...
Это, конечно, здорово, пока у вас сайтов счетное количество.
Но в "промышленных масштабах" нереализуемо, имхо. Чего стоит только привычка клиентов менять внутреннюю структуру сайта без предупреждения.
Опять же, мы не имеем ответа на вопрос почему новым сайтам плохо и откуда повылезали "левые" конкуренты до декабря бывшие далеко. Я за ожидание. Ещё полгодика, а там посмотрим.
Честно говоря, настолько глубоко в теме не рублю, но раз вы такое заметили я бы списал 2-й вариант (глюки). Хотя они и 3-й могут вполне ввести.
Если глюки, то огромная масса занепоченных ссылок, вырвавшись в анкор-файлы и начав работать, неизбежно вызовет расколбас. Те, на кого стоит много бесплатных старых занепоченных ссылок, и те - на кого много новых платных 😂 - получат халявный бонус и подвинут педантов, проверяющих доноров на непот перед установкой ссылок. Но, возможно, что это и не глюки.
Кстати, никто не замечал, что сейчас есть разница в выдаче между множественным и единственным числом?
к примеру http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F1%F2%F0%EE%E8%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%EE+%EA%EE%F2%F2%E5%E4%E6%E5%E9
и
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B0
Заметили, причём разница бывает очень существенной.