01.02.2008

StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121
ZAG:
за последние два апа по моим наблюдениям то, что двигалось покупными ссылками - внутренними и мордами просело...
есть такие наблюдения у кого?
сами ссылки проверял - ничего непотного, по крайней мере, нет.
прирост покупных ссылок тоже не сказать, чтобы стихийный был.

у меня как сказано выше не чего не просело, само собой ссылки покупные с бирж все почти со схожей тематики ...

Ну не чего прорвемся ... 🙄

MF
На сайте с 09.07.2007
11

Там где использовал во всех ссылках один и тот же анкор + уникальный околоссылочный текст в плюс

А там где использовались уникальные анкоры в минус

P.S. Неуникальные анкоры склеиваются говорите? Что-то я наблюдаю абсолютно обратный эффект.

[Удален]

Подобные АПы ставят под вопрос сам смысл работ по продвижению: зачем новый проект нужно оптимизировать под поисковые запросы,

создавать уникальный контент, наращивать количество ссылок, если в ближайшие полгода ему ничего не светит?

Не лучше ли сразу пойти в Директ - и все проблемы сразу будут решены!!!

В таком случае в выдаче останутся одни лишь - "покрытые плесенью" старички.

Кому нужна такая выдача?

akvar
На сайте с 11.01.2008
3

ИМХО... очень сильная чистка каталогов... :(

ganz
На сайте с 30.05.2006
166

Ну-с, господин Яндекс, ваш намек на то, что в топе рулят старые сайты с большой текстовой базой и обменными статьями и ссылками я понял.

Увеличивайте число своих серверов,так как десяток копирайтеров, только на один сайт, мы уже наняли, пущай пишут.

MF
На сайте с 09.07.2007
11

PETER IVANOV - директ тут не причем. У меня не на одном сайте нет директа, тем не менее почти все в плюс.

R
На сайте с 21.06.2006
36

Строительство. Сайт-визитка. Падения по всем запросам где-то на -10 позиций. В регионе то же самое.

Похоже, что-то с ссылочным химичат...

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
Глумий
На сайте с 17.01.2007
71

rogach, ха...

и это не только в этой теме. еще и рядом такое же есть. Причины непонятны полностью. Причем впервые такие сайты полезли в топ с конца декабря в тот славный ап.

Присоединюсь к большинству с точки зрения результатов апа: сч, вч в -10-20, хотя некоторые и удержались (старички), в плюс никто не вылез

И еще. Пару поддоменов не первый ап колбасит по кол-ву проиндексированных. +-1000 из 2000 реальных

Подскажите, как помочь (/ru/forum/421370)? Читать не перечитать. Тысячи отсканированных журналов и книг с удобным просмотром и без рекламы. ReadOz (http://fff.to/1fY)
D
На сайте с 17.12.2004
107

у меня впечатление, что яндекс колбасит, что-то подкручивают. на одном проекте(сайту 2 года), который полгода висел на первых местах, в прошлый ап началось плавное падение по всем запросам , которые мониторю, их несколько десятков. я думал , что Я потерял часть ссылок. записал количество известных яндексу бэков и после сегодняшнего апа сразу +1500 бэков ! (не сайтов а вообще бэков, закупалось в сотню раз меньше), это за 2 дня - прямо крупнейший сми россии получается... две третих запросов отыграло назад, кроме самых конкурентных ...посмотрим что будет дальше

В десятке
На сайте с 17.08.2007
135

Поделюсь и я своими наблюдениями...

Как и у большинства людей отписавшихся в этом топике ситуация одна и она очевидна.

Проблемы начались 19 декабря 2007 г.. Проекты с которыми подписывались договора с конца ноября (т.е. либо совсем новые, либо неудачно продвигаемые ранее сайты) и вплоть до сегодняшнего апдейта - так и не достигли желаемых позиций. После любых манипуляций с сетками/биржами и прочими "внешними факторами" сайты либо не двигались вообще никуда (включая полное отсутсвие любых запросов), либо росли на 1-5 позиций, либо проваливались все ниже и ниже. И это при ежемесячных бюджетах от 1500 до 2500$ в самых различных тематиках.

Противоположная картина наблюдается до сих пор на проектах, с которыми мы работаем более полугода: (сформировавшаяся ссылочная база, которую мы не увеличивали после 19 декабря) сайты уверенно занимают свои позиции в топах и шевелятся на +1 -1 ... т.е. полная стабильность.

На сайтах у которых был увеличен бюджет до Нового года (например с 2500$ до 3500$) после Нового года незначительно просели по ряду ключевиков (как ВЧ так и СЧ), и полностью восстановили свои позиции только после этого апдейта, при учете того, что бюджет естественным образом с 3500$ вернулся к 2500$ и к нему весь январь вообще не притрагивались (не трогалась ссылочная база, ссылки отмирали сами по себе и новых не докупалось).

Вот такая ситуёвина у нас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий